Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 28»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 28

— Я не могу. Пожалуйста, оставь меня, — Натали открывала глаза, только чтобы убедиться в том, что её мучитель все ещё здесь, а затем вновь закрывала их. Руки сжимали волосы, вместе с ушами. Её крик становился всё громче.
"Как же он не понимает? Я ведь не могу так просто взять и вернуться, когда между нами такой разлад", — промелькнуло в мыслях Трине. Конечно, возможно, что её волнения напрасны. В прошлый раз ей казалось, что воспримут за сумасшедшую, но этого не произошло.
"Стоило сделать это раньше", — перед её глазами вновь представал тот моменты, те взгляды, те слова. Она просто сбежала, ничего не сказав. Натали просто бежала от самой себя, осознавая, как же всё верно. Её оправдания — лишь отговорка для себя. Скрип двери и к ней кто-то подбежал. Казалось, всё уже хорошо, но Трине продолжала повторять одну и ту же фразу вместе с просьбой оставить её.
— Миледи, что случилось? — Константин неуверенно взял её за плечи, стараясь обратить внимание на себя. Ничего не получалось. Девушка чувствовала его прикосновения, но не могла успокоиться. Ей было страшно. Если бы только несколько лет назад она не совершила эту ошибку, то сейчас бы всего этого не было. Натали бы не страдала от того, что ей приходилось что-то скрывать, не было бы появления этих призраков, а ещё разлада между теми, кого Трине звала друзьями. Скука привела к этим ужасным вещам, которые нельзя уже изменить. Это несправедливо!  Зачем тогда им дали столько лет на то, чтобы построить их жизнь, где не было места ничему опасному?! Как же ей хочется быть обыкновенной, без этого дара.
— Тише тише, миледи. Всё будет в порядке. Это всего лишь я. Вы должны успокоиться, — вот дворецкий обнял ее, поглаживая по голове, словно ребенка. Эта забота и теплота так была нужна ей. Муж прекратил давно оказывать ей какое-то внимание, кроме своей одержимости, что однажды она упорхнет из этой золотой клетки в неизвестность. Рядом с Себастьяном ей было хорошо. Казалось, в этом одиноком поместье, только ему было дело до неё. Муж вел себя с ней как-то неискренне, словно обязательство сковало их вместе, а не искра любви. А остальные слуги заняты своими делами и исполняли приказы господина, видя в его законной супруге лишь временную хозяйку. Натали им не нравилась. Ей это было хорошо известно. Трине даже не стремилась к тому, чтобы быть любимой всеми. Достаточно собственного высокомерия.
— Что здесь происходит? — донеслось со стороны двери, как только девушка успокоилась, уткнувшись в чужое плечо. Только с дворецким она могла позволить себе эту слабость. Даже с мужем, в качестве его своеобразной заложницы, Натали старалась не показывать, что у неё на душе.
"У тебя похоже будут проблемы из-за меня. Прости", — Натали узнала голос супруга. Её глаза наконец открылись, а руки отпустили уши и волосы.
— Спасибо, Себастьян, — прошептала Трине, отстраняясь от него и поворачиваясь в сторону супруга прежде чем вновь заговорить.
— Мне лишь стало плохо от этих однотипных стен. Мне нужно заняться чем-то, но не быть твоей декоративной куколкой, Константин. В этот раз ты выслушаешь всё от и до. Тебе не стоит волноваться, ведь репутации Богуславых этого никак не повредит!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама