Произведение «Глава 15 Сомнения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 15 Сомнения

Иноэ отправила Кисано домой, а сама принялась лечить свою рану. Кожа горела огнем, а сама рана кровоточила и плохо затягивалась. Похоже, что клинок охотника был отравлен и яд распространился по телу. Девушку бросало то в жар, то в холод. Приложив правую ладонь к ране, маг продолжила лечение. Голубоватое свечение, исходящее от руки, приятным теплом растекалось по телу, притупляя боль в ране.

Когда-то, Иноэ уже встречалась с охотником, со своим первым врагом, и получила ранение в схватке с ним. Но, тогда это были лишь поверхностные повреждения. С ними она легко справилась, так как яд не попал в кровь. Сегодняшний враг так и не показал своей истинной силы. В следующей битве нужно быть с ним поосторожнее. Явно, этот Сма́ог на порядок сильнее рогатого, и напарница его тоже. Жутковатые ребята, ничего не скажешь.

Спустя несколько часов кровотечение остановилось, воспалительный процесс уменьшился, и кожа перестала гореть огнем. Это значит, что лечебная техника, которой обучила кошка, отлично работает. Недаром они с Амизукой потратили столько времени на тренировки. Вот бы ещё рана затянулась...

Глядя в окно, на звёздное небо, Иноэ ещё раз прогнала в голове последние события. Ей казалось, что кое-кто ей много чего не договаривал и скрывал правду. И этот кто-то — ее проводник. Хотя, Икара ничего могла и не знать. Их создали лишь для тренировки магов-воинов, не более того. А вот Прародители силы... Ведь неспроста они вернули магию людям. Просто так такие вещи не происходят. И это появление охотников через сколько лет... Не похоже, чтоб они у кого попало вытягивали души. Они, явно, выбирают свою жертву.

Большая игра? Или назревает масштабная битва? Возможно. Получается, маги-воины просто удобные марионетки и оружие. Значит, будем играть красиво, и во что бы то ни стало, добудем необходимую нам информацию. Нужно непременно поговорить с Кисано и узнать его мнение на этот счёт. Он — парень мозговитый и доверять можно лишь ему.

Подняться с постели магу далось с большим трудом. На лбу выступили капельки холодного пота. После действия яда тело было слишком ослаблено, рука все еще не функционировала. Да и энергии на лечение она потратила слишком много. Самоуверенная дура, нужно было не отправлять Кисано домой, а оставить у себя.

Спальня поплыла перед глазами, Иноэ пошатнулась. Она не смогла удержать равновесие и упала на пол около своей кровати. С мыслью о том, что нужно непременно позвонить другу, она провалилась в темноту, окунаясь в мир снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама