Произведение «Глава 16 Хитрость пешки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 16 Хитрость пешки

Уже как несколько минут Кисано стоял у входной двери. Он звонил в звонок и стучал в дверь, но ему никто и не открывал. И тут он вспомнил, что под ковриком должен лежать запасной ключ. Иноэ специально его оставила, на всякий случай.

Замок щёлкнул и входная дверь отворилась. В доме было тихо. Маг окликнул свою напарницу, но ответа не последовало. Осматривая комнаты дома, Кисано нашел ее на полу в бессознательном состоянии.
— Иноэ, что с тобой? — подбежал он к девушке.
Иноэ не реагировала. Маг поднял ее, взяв на руки, и уложил в постель. Когда укрывал одеялом, заметил, что веки дрогнули. Девушка медленно открыла глаза.
— Как хорошо, что ты очнулась. Я уже начал волноваться. Не нужно было мне вчера уходить, лучше бы остался у тебя. Какой же из меня друг, если оставил тебя одну, ещё и раненую, — тараторил Кисано, виновато опустив голову.
— Все нормально. Ведешь, моя рана почти затянулась. Я потратила много сил на ее лечение, вот и потеряла сознание. Так что, прекращай винить себя.
— Если что-то понадобится, ты только скажи, — ответил маг, поправляя одеяло.
— Я вчера обдумывала все произошедшее.
— И?..
— Ты никогда не думал о том, что нас — магов, используют? Нам вернули силу, учили, тренировали. Мы уничтожали всякую мелкую нечисть, и это все хорошо. Но, сомнения берут верх надо мной. Нам что-то не договаривают.
— Ты считаешь, что проводники о чем-то умолчали?
— Не знаю. Может, и нет. Ведь их создали для нашего обучения. Им незачем знать то, что не нужно, верно? И эти охотники, их появление меня сильно тревожит.
— С этим я согласен. Преимущество охотников было на их стороне, а они просто свалили. Это меня насторожило.
— Я хочу получить ответы на свои вопросы, и знаю, кто их нам даст, — Иноэ самодовольно улыбнулась.
— Прародители даже никогда не показывались нам на глаза, если ты их имеешь в виду?
— Они хотят, чтоб мы сражались против незваных гостей. Я пойду на хитрость. Хочу связаться с Икарой и кое-что передать Прародителям через нее.
— Отличная идея. Мы этим займёмся после твоего полного выздоровления. А пока, отдыхай и набирайся сил.

Благодаря хорошему уходу и заботе, Иноэ быстро шла на поправку, и уже через несколько дней была абсолютно здорова, ее рана на плече полностью затянулась.
— Я очень признательна тебе за заботу, — благодарила маг молодого человека.
— Пустяки, — отмахнулся Кисано, — не будут же это делать твои подруги?
— Да, — задумчиво ответила Иноэ. — Попробуй им объяснить, почему у меня дырка в плече. А ведь я давно никого из знакомых не видела. Мы как вернулись из поездки, сразу ввязались в битву. Нужно со всем разобраться побыстрее. Допивай свой кофе, и начнем медитацию. Надеюсь, что Икара выйдет со мной на связь.

Иноэ положила на пол заранее приготовленные коврики, и они с Кисано сели медитировать. Через какое-то время сова ответила девушке. Маг рассказал о новых охотниках в их городе, и просила передать Прародителям, пока они не скажут всю правду о происходящем на земле, маги не станут защищать людей.
— Я передам твое послание. Никогда не думала, что дойдет до такого.
— Сомнения зародились достаточно давно. А появление нового врага только ...мои подозрения. Не собираюсь быть чьей-то пешкой, я не из тех, кто подчиняется системе. Они и вас, проводников, тоже используют. Так что, Икара, передай мои слова. Может кто-нибудь из Прародителей изъявит желание поговорить с нами лично? А то все время прячутся.
— Переход из одного измерения в другое слишком энергозатратный, но не для них. Ладно, будем заканчивать разговор, меня ждёт воспитанник. Рада была поговорить, хоть и разговор был не очень приятным.
— Ты все слышал. Будем ждать ответ. Может, хотя бы один из них появиться лично для разговора с нами.
— Я никогда не придавал значения этому всему.
— Ты не так давно стал магом-воином. Вспомни, что говорили другие маги, когда мы были на собрании. Не только я одна начала сомневаться в том, для чего все это происходит?
— Честно, я особо не слушал, о чем ты говорила. Мы с ребятами обсуждали технические моменты сражений, — улыбнулся Кисано.
— Ну да, мужчины, этим все сказано, — ответила девушка, скручивая коврик. — Вставай, давай, я отправляюсь на пробежку, а потом в спортзал. Нужно привести себя в норму. Идёшь со мной?
— Естественно. Мы же напарники. Буду твоим телохранителем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама