Произведение «Глава 17 Истина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 17 Истина

После стычки с охотниками за душами прошло около двух недель. И только несколько дней назад враги вернулись в город за новыми трофеями. Маги ничего не предпринимали. Они просто наблюдали со стороны и собирали информацию.

Выйдя из душа, Иноэ услышала телефонный звонок. Это был Кисано.
— Привет, — ответила девушка, стягивая полотенце с влажных волос.
— Со мной связалась Кируна. Твои слова вызвали большое волнение у нашего "начальства". В общем, это не телефонный разговор.
— Я тебя поняла. Встретимся у реки, на мостике. Буду там часа через полтора.
— Отлично, тогда до встречи.
На лице появилась довольная улыбка. Иноэ понимала, что дороги назад уже нет. Если идти, то до конца. Нужно загнать в угол Прародителей и получить ответы на интересующие вопросы.

На мостике, опершись спиной о перила, стоял молодой черноволосый человек в длинном сером плаще.
— Не можешь выйти на улицу без своего меча?
Кисано повернулся на голос. Ему улыбалась зеленоглазая шатенка в красном пальто. Цветные пряди в ее волосах играли в лучах сентябрьского солнца.
— Без него — никуда.
— Держи, — Иноэ вытянула вперёд правую руку с одноразовым стаканчиком, — твой кофе. На улице прохладно, согреешься. А то! Наверное, продрог, пока ждал меня?
— Спасибо, не откажусь, — ответил маг, улыбнувшись в ответ.
— И так, что там тебе Кируна рассказала?
— В общем, — начал Кисано, — всполошилось наше "начальство". Что-то твердили за какого-то Ахамона и души магов.
— Чем дальше в лес, тем больше дров. Очередная загадка?
— Имя знакомое. Если не ошибаюсь, так звали демона, которого упоминала напарница Смаога.
— Да, имя знакомо. Выходит, что Прародители о нем знают, но нам ничего не говорят. Черт возьми! Они что, в сговоре? Икара ещё не связывалась со мной. Что-то медлят они с ответом. Ждут, пока демоны всех перебьют?
— Не волнуйся ты так. Что ни делается — все к лучшему. Сайшен патрулирует город с воздуха, собирает для нас информацию. Подождем не много, а потом будем смотреть по ситуации.
— Хорошо. Значит, можно будет ещё немного отдохнуть и пожить нормальной человеческой жизнью. Загляну в гости к подруге, сходим с ней в кино... Хочешь, можешь с нами пойти?
— Спасибо. Но, мы и так каждый день видимся. Небось, надоел уже, — усмехнулся маг. — Желаю хорошо провести время.

***

Знакомый голос заставил девушку открыть глаза, их сразу же заслепил яркий свет. Он переливался и играл всеми цветами радуги. Вокруг больше ничего не было, лишь этот свет. Осмотревшись, Иноэ поняла, что на ней лишь пижама, которую она надевала перед сном. Вдруг, совершенно ниоткуда возле мага появился ее друг, Кисано. Он вообще был лишь в одном нижнем белье. Видимо, его тоже выдернули из постели.
— Где это мы? — поинтересовался маг, потирая глаза.
— Не имею ни малейшего понятия, — ответила девушка и взяла Кисано за руку, чтоб быть ближе к нему и быть готовой к защите друг друга.
Неожиданно, перед магами появилась сова. Это была Икара. А рядом с ней, через мгновения ещё кто-то, кого сложно было разглядеть из-за полупрозрачности.
— Уважаемые маги, — начала сова, — хочу вам представить одного из Прародителей магии — Обсалиан, Верховный маг.
— Эта полупрозрачная субстанция является Прародителем? — уточнила Иноэ.
— Мы перешли на новый уровень существования. Для этого потребовалось не одно тысячелетие, — ответил Прародитель. Его голос басом прозвучал в голове.
Маги переглянулись.
— Я хочу знать истинную правду всего происходящего, — настаивала Иноэ.
Полупрозрачная субстанция подлетела ближе к магам. Казалось, что существо колупается в разуме людей, исследуя его. Отвратительное чувство чужого присутствия.
— Ахамон был одним из нас, — начал Прародитель. — Но, после войны его сознание исказилось. Его взгляды, касающиеся существования силы и человечества поменялись. Он считал, что не нужно было лишать вас магии. Перейдя на темную сторону, Ахамон стал отступником и был изгнан. Мы подозреваем, что он что-то замышляет. Что-то, что может навредить не только нам, но и человечеству. Возможно, собирает армию. Ради защиты планеты, мы возвращаем землянам силу, не сразу, а постепенно.
Голос в головах магов умолк, а Прародитель исчез так же неожиданно, как и появился.

Маги получили ответы, узнали правду и пазл сложился. Исходя из услышанного, они приняли решение возобновить каждодневные тренировки. Нельзя позволить демонам завладеть этим миром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама