Произведение «Глава 18 Незваный гость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 18 Незваный гость

Иноэ спешила на встречу. Она и ещё две ее подруги должны были встретиться в маленьком кафе. Девушки давно не виделись и решили устроить посиделки. Маг уже была на полпути к месту встречи, как почувствовала мощную темную силу. Она исходила из леса, того места, где находилась пещера. Та самая, в которой первый раз появился демон.
"Черт возьми, как же не вовремя! Похоже, придется отложить встречу".
— Алло, Марта, у меня форс-мажор. Я не смогу с вами встретиться, давай перенесем наши посиделки.
— Без проблем, — ответил приятный мелодичный голос в динамике, — созвонимся. Натали я предупрежу. Пока, пока.
— Спасибо, на созвоне, — попрощалась девушка и поспешила в сторону леса. По дороге она позвонила Кисано, но не могла ему дозвониться. Номер был вне зоны доступа.

Приближаясь к скале с пещерой, маг почувствовала присутствие друга. Она перехватила его около ручья. Напарник как раз остановился, осматривая местность.
— Эй, Кисано! Что ты тут делаешь? — окликнула девушка мага.
— Иноэ? Ты же должна быть на встрече с подругами.
— Да, должна была. Но, ощутила чужую энергию, очень темную. Ты тоже тут из-за этого, не так ли?
— Верно. Не хотел тебя беспокоить по пустякам. Решил сам разведать, что да как. Ну, раз ты тут...
— Идём уже, — улыбнулась Иноэ, — от этого гада меня аж передёргивает.

Из темноты пещеры доносился странный рев. И он становился все громче и громче, по мере приближения зверя к выходу. Маги притаились совсем рядом, за деревьями. Оттуда вход был как на ладони. Вскоре, из темноты появилось существо, которого прежде ещё не приходилось видеть. Эта громадина с трудом вылезла наружу, разрушив вход, и камни с грохотом посыпались на землю, частично завалив его.
— Иноэ, встань за мной, — сказал Кисано, волнуясь за напарницу. Девушка спряталась за его спину. — Барьер! — крикнул маг и их окутал энергетический щит.

Рев незваного гостя эхом разлетелся по всему лесу, распугав все живое в окрестностях.
— Это что такое? Что это за чудовище? — Иноэ не верила своим глазам: трехметровая туша была покрыта короткой рыжей шерстью. Сзади виднелось три хвоста, похожих на щупальца осьминога. Голова, как у рептилии с полной пастью острых зубов, покрытая золотистой чешуей. От шеи, по всей длине хребта, располагались острые шипы. Каждый из них горел розовым пламенем, словно факел. Массивные лапы вонзались в землю острыми, как бритва когтями. — Кисано, ты встречал такое раньше?
— Нет, — сухо ответил маг и вытянул свой меч из ножен. Лезвие сверкнуло в лучах вечернего солнца.
Зверь тяжело дышал и пускал из ноздрей серый дым.
— Есть предложения, как к нему подобраться? Кисано?
— Дай немного подумать...
На несколько секунд маг замолчал. Он внимательно присматривался к врагу. А потом убрал свой защитный щит.
— Что такое, почему ты убрал щит?
— Присмотри на его голову, вернее, на его ноздри. Из них он пускает едкий дым. Похоже, что он отравлен. Деревья и все живое вокруг начало умирать. Я попробую использовать лимбо, чтоб отвлечь внимание, а там дело за тобой.
Тем временем чудовище направилось в сторону города. Его тяжёлая поступь сотрясала землю.
— Лимбо! — произнес Кисано. От него отделился невидимый двойник и направился на перехват зверя. А сам маг притаился за рядом лежащим валуном, готовясь к атаке.

Тень, так ещё называли лимбо, нанесла несколько мощных ударов мечем в голову зверя, посыпались искры.
Зверь взревел и попытался поймать лапой своего невидимого обидчика. "Его чешуя, словно металлическая броня. Вот засада!", — выругался маг.
— Иноэ, ты готова?! Я заморожу этого гада. Приготовься! Хронос!
Зверь остановился и не мог сдвинуться с места. В этот момент из укрытия показалась Иноэ, со своим огненным мечем. Она подпрыгнула вверх, настолько высоко, насколько было возможно:
— Лунное сияние дракона! — крикнула она. Меч наэлектризовался, его пронзали сотни молний, и появился голубой дракон. Он взмыл в небо, а затем с неимоверной скоростью направился вниз, на врага.
— Иноэ, будь осторожна! Он очень сильный и сопротивляется моей технике. Боюсь, как со Смаогом не выйдет. Эта тварь очень большая и довольно сильная.
— Я вижу, он начинает двигаться, — ответила девушка, прячась за деревьями, недалеко от зверя.
Дракон, словно змея, обвился вокруг туловища и шеи врага, вонзив свои клыки в его глаза. Мощные электрические разряды пронзали тело. Чудовище взвыло от боли. Его крик был настолько громким, что образовалась мощная ударная волна. Она сносила деревья, выкорчевывая их из земли в радиусе тридцати метров. В магов летела пыль, вперемешку с камнями и ветками. Чтобы удержаться на ногах, они спрятались за своими энергетическими щитами.

Попытки, скинуть с себя дракона, не увенчались успехом. А тот все сильнее сдавливал массивную тушу. Зверь светился, будто новогодняя ёлка. Кисано заметил, что из ноздрей врага опять появляется едкий дым. Готовилась очередная атака. И явно, она будет в разы масштабней предыдущей.

Буквально в несколько прыжков Кисано переместился к своей напарнице и усилил ее защитный щит своим.
— Нужно быть предельно осторожными, этот едкий дым распространяется быстрее, чем в прошлый раз, и плотность его увеличилась. Если попадемся — живыми не выйдем.
— Может, его можно развеять? Сможет ли твой сокол поднять достаточно сильный ветер, чтоб рассеять дым?
— Не знаю, нужно попробовать. Призываю тебя, Сайшен! — крикнул маг, ударив левой ладонью о землю. Высоко в небе появилась птица. — Сайшен, нужно поднять хороший ветер, чтоб рассеять этот дым. Сможешь?
Сокол крикнул в ответ и спустился немного ниже. Каждый взмах его крыльев был все быстрее и сильнее. Поднявшийся ветер постепенно усиливался. Достигнув пика своей мощности, с чудовищной силой он обрушился на чудовище.

В ушах звенело. Клубы пыли накрыли магов и все, в радиусе ста метров. Кисано с Иноэ закашлялись, дышать было очень тяжело. Спустя несколько минут воздух очистился. Птица парила в небе, над головами магов.
— Смотри, дым почти полностью развеялся, — обрадовалась Иноэ.
— Но, этот гад всё ещё на ногах, а хватка дракона слабеет.
— Тогда, пришло время для Рийкин!
— Отлично! А мы с Сейшаном тебя подстрахуем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама