Произведение «Глава 19 Новая сила»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 19 Новая сила

Послышались лёгкие подземные толчки. Пещера и земля вокруг нее задрожали.
— Пустяки, говоришь? Как же ты собрался с этим всем в одиночку разобраться?
— Ну, — Кисано запнулся на полуслове и, почесал свой затылок, издавая тихий смешок. — Я ведь не знал, что из пещеры появится эта штука.

Магия Иноэ развеялась и дракон, сдерживающий зверя исчез, растворяясь в воздухе.
— Медлить нельзя. Сейчас или никогда. Рийкин! — крикнула Иноэ и подняла к небу свой огненный меч.
— Стой! — закричал Кисано. — Подожди, глянь лучше, что появилось из пещеры, — маг указал рукой на полуразваленный вход.
Девушка убрала меч, обратив свой взгляд туда, куда указал напарник.
Один за другим, из пещеры появились два огромных серых ящера. Начиная с головы и заканчивая массивным длинным хвостом, их тела были покрыты металлической чешуей. Глаза горели, словно огоньки, кроваво-красным светом.

Маги отступили назад, укрывшись в кронах деревьев.
— Час от часу не легче! — выругался Кисано. — А эти, откуда нарисовалась? Не успели мы разобраться с охотниками за душами, как эти звери полезли из портала в пещере. Им что, конца и края не будет? Этот портал нужно закрыть или запечатать, и как можно скорее.
— Присмотрись, у них на спинах иглы, как у дикобразов. Не дай Бог, хоть одна из них попадет в одного из нас.
— У нас есть немного времени, пока та тварь приходит в себя, а эти двое около нее околачиваются.
— Твои предложения? Мозговитый ты тут у нас.
— Сайшен прикрывает нас с воздуха. Думаю, пора позвать Амизуку. Ее техника нам очень пригодится.

Буквально на ходу, маги придумали план дальнейших действий, взвесив свои сильные и слабые стороны. Существа из другого мира ни в коем разе не должны пройти в город. Кисано с Амизукой должны были задержать зверей, на Сайшене поддержка с воздуха. А Иноэ — главный игрок, на ней уничтожение врагов.

Иноэ осталась в укрытии, а Кисано с Амизукой незаметно пробрались поближе к ящерам. Маг не очень осторожничал и отвлекся на шум позади, доносящийся из кустарников. Оттуда выскочили несколько зайцев. Испуганные животные резко свернули влево и скрылись среди деревьев. В этот момент один из ящеров зацепил Кисано своим массивным хвостом. Удар был очень сильным и пришелся магу прямо в живот. Он захаркал кровью, и земля под ногами оросилась алыми каплями. Кисано отлетел в сторону скалы, ударившись спиной о камни. Энергетический щит, который он сумел активировать буквально за считанные секунды, помог смягчить удар. Вонзив свой меч в землю, молодой человек с большим трудом поднялся на ноги. Позади него, в скале осталась глубокая вмятина.
— Нельзя терять времени. Амизука, действуем!
— Но, ты ведь ранен, — взволнованно ответила кошка.
— Ничего страшного. Подумаешь, пару ребер сломал. Жизненно важные органы не пострадали, не волнуйся, я справлюсь. Тем более, вполне могу и сам себя подлатать. Я заморожу чудовищ, а ты парализуешь, — поглядывая на врага, говорил маг. — Только осторожно, тот громадный урод пускает из ноздрей едкий ядовитый дым. Все, к чему он прикасается, просто исчезает.
— Я поняла. Разреши мне использовать новую способность? Разрушения силой звука. Она появилась совсем недавно, но не было возможности ее показать.
— Разрушения силой звука, говоришь? — маг задумался. — А это может сработать. Приготовься, я замораживаю пространство, а далее черёд за тобой.
Амизука кивнула в знак согласия.
— Хронос! — крикнул Кисано. Пространство вокруг незваных гостей заморозилось. Они больше не могли пошевелиться.

Амизука приняла свою боевую стойку, растопырив лапы и вонзив когти поглубже в землю.
— Уши закрой, ты слишком близко стоишь, — предупредила она мага и пошире открыла свою пасть. Прозвучало протяжное — Мяуууу.
Даже с закрытыми ушами было больно. Казалось, голова вот-вот взорвется. Высокочастотная звуковая волна, направленная на врага, буквально резала слух. Животные взвыли, видимо они тоже не могли этого перенести. Броня ящеров начала дрожать и частично отслоилась от кожи. Вот это сила!

В игру вступила Иноэ. Она вышла из своего укрытия и в несколько прыжков оказалась на площадке, недалеко от монстров. Из ее левой ладони появился красивый огненный меч. Маг подняла его вверх, к небу:
— Рийкин, — крикнула она.
Меч разгорелся с большей силой, его синее пламя яростно танцевало свой дивный танец. Над лесом поднялся сильный ветер. Кисано с Амизукой отступили назад, укрывшись за выступом скалы. С неба ударила яркая синяя молния, наполняя оружие своей энергией. А потом, меч обрушил свою силу на врагов. Десятки разрядов терзали их тела, заставляя биться в агонии. Это длилось до тех пор, пока враги не превратились в пепел.
Тяжело дыша, ослабленная Иноэ опустилась на колени. Впервые она использовала Рийкин в полную силу.

Парящая в небе птица спустилась к земле и села на руку своему хозяину.
— Я рад, что ты не пострадал. Спасибо за помощь. Ты свободен, лети домой! — сказал Кисано и поднял руку вверх. Сайшен сорвался с места, что-то крикнув на своем языке, и улетел.
Прихрамывая, маг подошёл к Иноэ и опустился на землю, рядом с ней.
— Ты как? — спросил он у девушки.
— Нормально. Немного передохну и буду в полном порядке. Я впервые использовала такую мощь. С непривычки это тяжело. А ты, Амизука, молчала о своей новой силе. Она великолепна! Ты молодец!
Кошка довольно замурчала и принялась тереться о щеку Иноэ своей мордой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама