Произведение «Двери и замки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 377 +1
Дата:

Двери и замки

Как же я ненавижу, когда кто-то выламывает замок в ванной! А они в последнее время это делают с завидной регулярностью! Особенно мама, она вообще редкостный параноик. И вот стоит только запереться в ванной, как она начинает стучаться: Лен, ты там? Что ты там делаешь? Всё нормально? Что с тобой? Что ты молчишь? Лен, Лен, Лен…
Я молчу…конечно, я молчу! Я тихо мирно сижу в ванне на куче полотенец и читаю учебник по истории, просто, по моему мнению, это оказалось самое тихое место во всей квартире, и что ж теперь? Выламывать дверь из-за этого?
Я, конечно, понимаю, что после того случая пару лет назад, у них просто паника начинается, когда я запираюсь в ванной и не отвечаю на их крики, боятся, что я снова попытаюсь утопиться…вот уж это бред полнейший, скажу я вам…
Стук в дверь:
-Ты там?
Молчу.
Стук становится сильнее:
-Эй, ответь! Ты чего там делаешь?
Снова тишина.
Стук еще сильней, странно, что дверь его еще выдерживает.
-Ты в порядке?
Я не отвечаю.
Дверь напрягается и не выдерживает натиска, распахивается. Мама стоит на пороге, нервная, перепуганная. Я наивно смотрю на нее.

Вода скрывает меня целиком, воздух пузырьками выходит на поверхность, в легких его становится всё меньше. Голос матери сквозь толщу воды почти не слышен:
-Лен, ты в порядке? Что с тобой? Не молчи, скажи что-нибудь!
Я уже мало что понимаю из того, что происходит там, на поверхности, где так сухо и тепло, где кто-то наверно еще ждет моего возвращения…всё еще ждет…
Голос почти пропадает, а когда возвращается, он уже не тот, что был прежде, но всё также отлично знаком мне.
-Хэл, ты в порядке? Что с тобой? Хэл, ответь мне! Не молчи, пожалуйста, не молчи…
Кажется, он готов заплакать, так испуганно дрожит его голос. Мне становится ужасно стыдно, что я причиняю ему такую боль, что заставляю плакать, довожу до слез, но я уже не могу ему ответить, воздух пузырьками выходит из легких, забирая вместе с собой жизнь, капля за каплей, а внутрь попадала вода.
Сквозь шум воды я слышу, как он отчаянно бьёт ни в чем не повинную дверь и кричит:
-Хэл, только не делай этого, пожалуйста! Все эти мелкие обиды это не повод сдаваться, еще рано уходить, ты должна жить, ты нужна мне!! Понимаешь? Ведь я же люблю тебя!
Я слышу, как он с тихим шорохом сползает по двери на пол, я чувствую, как он сейчас беззащитен, он почти сдался, как и я. Но между нами есть одно различие: если он еще может выбраться из этого ада, то мне уже не всплыть…
Я смотрю в потолок сквозь пелену воды и рябь на поверхности. Мне здесь уже так тепло и почти уютно, хочется просто сжаться в комочек и так и остаться здесь, на грани жизни и смерти, навсегда.
Остается лишь последний шанс, и я уверена, он воспользуется им, чтобы вытащить на поверхность меня, его любимую глупышку.
Поиграли и хватит.
Дверь с грохотом распахнулась, ударившись о стену и разбив плитку на стене.
Еще миг и его сильные руки вытаскивают меня на поверхность из воды. Я, словно рыба, начинаю задыхаться на воздухе, внутри уже слишком много воды, чтобы оставалось место и для воздуха, дышать которым я привыкла намного больше, чем водой. Впрочем даже рыбы им дышат, так что еще рано менять привычки.
Спустя несколько секунд я уже лежу на полу, завернутая в полотенце, всё вокруг залито водой, и я вижу, что его майка тоже почти полностью намокла.
Он суетится вокруг меня, но мне совсем не хочется дышать. Мне жаль, мне правда очень жаль огорчать его.
Я начинаю кашлять, вода покидает мои легкие, зато врывается внутрь воздух, нагло, бесцеремонно, заставляя дышать, заставляя вернуться к жизни, и я не могу противиться ему.
Мои глаза резко открываются, я чувствую, как он прижимает меня к себе и шепчет на ухо: успокойся, всё хорошо, я с тобой.
«…так страшно, но ты со мной…»

Снова надо мной толща воды, я вернулась, голос матери разбивается о дверь ванной, сопровождаясь настойчивым стуком.
Из-под воды медленно высовываются мои бледные мокрые руки с ярко-синим лаком на ногтях, я резко хватаюсь за скользкий эмалированный край ванны и выныриваю, меня сразу же оглушает шум мира, шум жизни…сейчас большая его часть – плеск воды. Мокрые волосы налипают на лицо, закрывая глаза, а холодный воздух окутывает плечи, но я всё-таки жива и я не сдамся пока, это было бы непозволительной щедростью с моей стороны – отдать им свою жизнь.

I'm going under
Drowing in you
I'm falling forever
I've got to break through

So go on and scream
Scream at me I'm so far away
I won't be broken again
I've got to breathe I can't keep going under

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама