Произведение «Начало падения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:

Начало падения

Первый урок, первая попытка взлететь и первое падение. Я почему-то так или иначе знала, что так будет, непременно будет, раньше или позже, но всё же…
Для пояснения: мне кажется, с такими темпами меня скоро выгонят из универа, после первой же сессии. Первый экзамен, и я его провалила. История, конечно, не самый мой любимый экзамен, но так с треском всё провалить, хотя готовилась я, как положено, целую неделю не вылезая из-за стола… И ведь в чем была моя самая большая глупость, попался мне билет не на знания, а на логику и догадливость, но я и тут промолчала по своей давней привычке. «Встанет, набычится и молчит»-как всегда ласково говорит про меня моя матушка. Да я полный идиот, тупее меня нет никого в мире, но что с этим поделать? Я честно пытаюсь исправляться, но в борьбе с ленью проходят эти попытки весьма вяло и безуспешно. Над этим всем я и проревела целый день после экзамена. Поревела и успокоилась, теперь думаю, что не всё так смертельно, и в ближайшие полгода пойти работать на завод мне всё равно не грозит, кризис в стране XD хоть тут он сыграл мне на руку) Так что вот что… В планах на ближайшее будущее еще по крайней мере 3 экзамена, и один из них уже завтра…как бы и его не провалить, вот тогда точно: здравствуй, швабра! Я теперь твой начальник и мочалок командир! Не, не мойдодыр, уборщица)
Ну, а пока, чтобы совсем уж не пугать себя, нельзя об этом думать. Тем более, что у меня и так температура, жутко болит горло и заложило уши, в голове мешанина из обрывков слов и ничего дельного, я смутно понимаю уже сейчас, что и языкознание мне не сдать, одна надежда остается на то, что наш препод очень добрый, не в пример историчке, которая меня на пересдачу отправила скорее принципиально, еще предупредив на последнем семинаре, что с первого раза я у нее экзамен не сдам, ну, вот и выполнила своё обещание. Черт, я большего и не ждала.
Завтра, завтра, завтра…. Завтра, уже завтра очередной экзамен… Это наверно самая моя тяжелая зима, никогда я не чувствовала себя такой опустошенной и измотанной, а ведь до весны еще далеко… Только бы дойти до нее, не заблудиться, не сломаться, не замерзнуть и не умереть, пережить эту самую худшую зиму в моей жизни, когда никто мне уже не поможет как раньше, не утешит и не поймет…

Целый день я провалялась на кровати с учебником в руках… ну да как сказать с учебником? Мне это, впрочем, никогда не мешало заниматься всякой фигней, смотреть в книгу между строчек часами, не читая и думая и чем-то своём, которое постоянно настойчиво лезло в голову.
Время приближалось уже часам к 8 или 9 вечера и учить мне еще оставалось билетов десять, к моему величайшему ужасу… но отвлекаться мне это всё равно не мешало. А уж тем более когда зажужжал телефон на тумбочке у кровати. Смс: привет, как успехи в подготовке к экзаменам?
Я только хмыкнула, отбросив телефон назад на тумбочку, зачем он спрашивает, если всё равно знает, что у меня на телефоне нет денег, чтобы ему ответить?
Видимо, именно поэтому он и позвонил сам через пару минут.
-Что делаешь?
Ну просто гениальный вопрос с его стороны, тем более, что он всё равно точно знает, чем я так занята.
-Готовлюсь,- добавив побольше грусти в голос, ответила я.
-Может тогда я приду тебе помочь?
Я на миг задумалась:
-Ты что! У меня родители дома, да и учить еще билетов 10, ты на часы смотрел?
-Вот поэтому я и предлагаю свою помощь. Совершенно бескорыстно, заметь. Хотя нет, пожалуй,-он задумался,- с тебя еще с прошлого раза причитается.
-За что это?- удивилась я. Он проигнорировал мой вопрос, продолжив свои размышления вслух:
-Так что если до утра останется время, то сегодня мы и расплатимся по счетам.
-Что??- от его наглости у меня даже на миг дыхание перехватило, - Ты с ума сошел? У меня родители дома, так что никак нельзя.
-Ну нет так нет… Но я вообще зайду? Ладно? Через минут 15 жди меня.
Я даже не успела ничего ответить, прежде чем он повесил трубку. Ну, подожди же, милый, вот я тебе доскажу всё, что не успела, когда придешь… В назначенное время я как будто случайно прогуливалась туда-сюда по коридору, мимо спящей под мерное бормотание телевизора матери. И минута в минуту раздался звонок домофона, я тут же схватила трубку и не поднося к уху нажала на кнопку, теперь я знала, что дверь подъезда открылась, еще полминуты спишем на то что он будет подниматься по лестнице, второй этаж – не так уж долго идти. Потом он будет звонить в дверь, это лишний шум, а моя мнительная мамочка может что-нибудь заподозрить, так что шум – непозволительная роскошь. Предугадав его появление, я тихонько повернула защелку замка и приоткрыла дверь. Он уже как раз был здесь и встретил меня попыткой поцеловать, но я не подпустила его к себе, вытолкнув назад на лестничную клетку:
-Мама спит, так что быть тише мышей, иначе нам несдобровать, понял?- он коротко кивнул, я облегченно вздохнула, будем надеяться, что он не врет, - Ну, а вот теперь привет! – улыбнулась я, обняв его и поцеловав.
Спустя пару минут, послышался шум открывающейся двери, видимо, соседи собрались перед сном выгуливать собаку. Я резко отшатнулась от него и, прижав палец к уже немного покрасневшим от затянувшегося приветствия губам, потащила его за рукав куртки за собой в квартиру, по темному коридору, потом мимо спящей матери и всё еще бормочущего что-то как всегда непонятное и бессмысленное, типа новостей, телевизора. Дальше в свою комнату, где мы бы в принципе были более-менее в безопасности, закрытые от чужих глаз.
Я устало села на кровать, будто не от двери до своей комнаты шла, а марафон бежала, 50 с лишним километров.
-Вот, - пожала я плечами, - Не знаю, чем ты можешь мне помочь, если мне просто надо сосредоточиться и учить.
-Ну хотя бы этим,- он улыбнулся, - Вообще я просто хотел побыть с тобой, не возражаешь?
-Нет, если ты не будешь меня отвлекать.
-Обещаю, не буду,- в его хитрых глазах читалось совершенно обратное, а именно: что ему очень не нравилось, что его любимая так занята в последнее время, что у нее совершенно нет на него времени, и вот сегодня он хотел бы, наконец, это исправить. Но вот в моих планах этого не было, поэтому мне бы надо было для блага моей же учебы поскорее, не обижая, отправить его домой, чтобы он не мешал мне готовиться.
Долгое время я пыталась не замечать его, читая учебник или хотя бы делая вид, что читаю, но это впрочем было малорезультативно, потому как он, лежа на кровати рядом со мной, всё время нарушал данное им же самим обещание, отвлекал меня одним своим присутствием, своим взглядом, своими прикосновениями, пытаясь свести меня с ума, но я не поддавалась.
-Забвение мотивировки слова называют деэтимологизацией, утратой этимологических связей…-отчаянно повторяла я уже в который раз, сама не понимая ни слова, но он, видимо, меня не слушал, сосредоточенно водя по моей шее кисточкой от шнурка моей же кофты и с интересом провожая его взглядом, пытался опустить как можно глубже в небольшой вырез на кофте.
-Что ты делаешь, мне же щекотно! – попыталась я вернуть его к сознанию, оттолкнув его руку.
-Слушай, ты такая умная стала с этими экзаменами, умнее меня, даже я уже не понимаю всех этих терминов, а это уже не есть хорошо, потому что мне такая умная девушка не нужна, я некомфортно себя чувствую таким глупым рядом с тобой.
-Да перестань, - обиделась я, - Ты думаешь я сама много поняла пока сидела тут с тобой? Да мне тут на пол учебника 5 знакомых слов всего попалось! Вот уж это точно «не есть гут»! Так что хватит! Или помогай, как обещал, или уходи и не мешай!
-Это ультиматум?- удивился он, приподнявшись на локтях.
-В некотором роде.
-Ах, так! –вскрикнул он, выхватив из моих рук учебник,- Ладно! Тааак….
Взгляд его загорелся самоуверенностью, но уже спустя полминуты он скривился , пытаясь понять, о чем же идет речь.
-Эммм… - смущенно протянул он, - Слушай, я не понимаю… Ну в конце-то концов ты это изучала, а я нет, не удивительно, что я ни строчки не понял.
-Вот значит что? – хмыкнула я, - тогда не мешай хотя бы, если помочь не можешь, и не трогай меня,- схватила я его за запястье, заметив, как он опять потянулся ко мне.
-Ну…-разочарованно вздохнул он, - тогда я тут усну от скуки и твоя мама будут очень ругаться, когда придет утром тебя будить и увидит нас тут.
Я испуганно подскочила на кровати:
-Уже ведь поздно, тебе правда пора, а то я так и до утра ничего не выучу!
Я прислушалась: телевизор всё еще сонно бормотал что-то, делая своё дело, как ему и
положено, и его ничуть не обижало, что его уже давно никто не слушает.
-Ну может ты и права в этот раз,- вздохнул мой гость, поднимаясь с кровати. Только теперь я поймала себя на мысли, как хорошо мне было всё это время в его объятиях, и готова была попросить его остаться до утра на свой страх и риск, но это не облегчило бы моего положения в подготовке, поэтому мне пришлось согласиться с ним.
Я проводила его до двери, прощались мы еще более бурно и долго чем «здоровались».
Потом я снова вернулась к преданно ждавшему меня на кровати учебнику, и даже одеяло еще помнило тепло его тела, а я снова осталась одна…
До утра у меня в запасе еще оставалось несколько часов. Похоже, что спать сегодня не придется, хотя я никогда и не могу уснуть перед экзаменом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама