Произведение «Пробуждение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 956 +1
Дата:
Предисловие:
Представь себе,
Согреть пытаясь холодное тело,
Это правда,
Или ты правда так этого хотела?

Пробуждение

Пробуждение…
Я проснулась среди ночи. За окном еще было темно. Я долго лежала и просто смотрела в потолок.
С недавних пор моя жизнь, и без того давно отделившаяся от меня самой, перевернулась окончательно. Я уже даже не знаю, я ли это или же это кто-то другой вообразил себя мной. Или на самом деле меня вообще не существует, а я всего лишь тень того, что в привычном понимании называется человеком. Да и место мне найдется только лишь в психушке, пожалуй, там меня поймут и примут как свою. Это меня всегда радовало, по крайней мере мне всегда есть куда пойти…
Темнота не отступалась, видимо, она хотела меня всю целиком, поглощая холодом… Холод снаружи, холод внутри, холод на улице, за окном, и даже в кровати, под теплым одеялом - он везде, преследует меня попятам, всюду, куда бы я не пошла.
Я пытаюсь поплотнее укутаться одеялом и переворачиваюсь на другой бок, уткнувшись носом в его плечо и обхватывая своими маленькими ручонками его руку. Он на удивление холоден, мой любимый, а я так хочу его согреть, пытаюсь обнять холодное тело, пытаюсь согреть, но сердце уже щемит, я еще не вижу в темноте его лица и сквозь холод сна ничего не подозреваю.
-Тебе холодно? – спрашиваю я его, в ответ тишина. –Спишь? – я приподнимаюсь на локтях, чтобы заглянуть в его открытые пустые глаза, мне и в голову не приходит ничего плохого. Я прижимаюсь к нему сильнее, пытаясь согреть холодное тело…
-Скоро утро… Только бы пережить эту ночь и не заледенеть до утра.
Я почему-то точно уверена, что он слышит меня, но всё равно ничего не ответит…
Somehow I know that we can`t wake again from this dream, it`s not real, but it`s ours…
Этот холод…он уже забрался в его сердце, его тело, его душу…он всё-таки убил его этой ночью или раньше…я не знаю этого и не хочу копаться в своей памяти, чтобы не вспоминать лишний раз, как я не одну холодную ночь подряд пыталась согреть холодное безжизненное тело и как долго врала всем, что он еще жив…всё еще… пусть они мне и не верят, но он до сих пор жив в моем сердце, в моей душе, и будет жить там вечно, даже после того, как умру я… потому что бывает такая любовь, которая остается даже после смерти её обладателей, после смерти тела и мозга, остается душа, голые чувства, эмоции, мысли, и слова…слова, которых никто никогда больше не услышит…
И я наверно уже никогда не пойму твоих слов…

Мой взгляд устремлен вниз. Туда, где, едва колышась, гладкая поверхность отражает скопившуюся у меня внутри боль. Такая темная, практически черная вода, и мой облик в которой постепенно становится все неприметней вместе с тем, как пустеют улицы и подкрадывается ночь, оставляя меня наедине с мыслями, которые не могут сложиться в четкие очертания, разбегаясь в разные стороны, словно напуганные муравьи.

«А ведь это ты дала мне их, эти чертовы крылья. Это ведь они занесли меня туда, откуда мне теперь не выбраться. Уже никогда. Я слабый, любовь моя… И я не могу держать равновесие так высоко, когда тебя нет рядом. То есть, ты есть. Но я ТАМ, а ты здесь.
Я думал, что иметь крылья, это значит быть свободным. Как птицы. А на деле оказываешься бабочкой, для которой короткий период стал всей ее жизнью. Дал ей крылья и бескрайнюю голубую даль для полета. Она верила в сказку и воспаряла к небесам. Пока не была снесена и прибита к земле ледяным порывом осеннего ветра.
Красивый полет, легкий, как у бабочки… И я так хотел.
Только это не могло быть надолго. Жаль, что я не знал… Жаль. Тогда может быть, наверное, я бы отказался. Я бы все поменял тогда… Наверное, поменял…
Может быть, появится солнце и все пройдет?
Может быть… Только тогда я должен еще успеть.
Последний полет. Свободный полет.
Frei im freien Fall.
Теперь не страшно. Я уже падал. Я уже разбился.
Переломал твои крылья… Прости.
Сейчас в последний раз… Слышишь меня? Наверх или вниз. Вместе… Вместе навечно. Мы не смогли. Ты сама мне их дала. Помоги мне… теперь… в последний раз.
Рассвет придет без меня. Встреть его за нас двоих. Небо будет розовым, я знаю. Улыбнись в него…
Жаль, что я уже не вижу цветов.
Жаль, если дальше ничего нет…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама