Произведение «Авторская притча. Зачем нам два лимона?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
«лимон»
Предисловие:
нет

Авторская притча. Зачем нам два лимона?

Авторская притча. Зачем нам два лимона?
096.
Разговор в этом размышлении пойдёт не о деньгах в особо крупных размерах. А об обычных лимонах!
Обычная ситуация, которая на первый взгляд вообще не заслуживает внимания. Однако, когда, все события завершились, пришло понимание самой ситуации и в итоге "родился" вот такой постулат: "Отказываясь от большего - мы порой ничего не получаем!"
Утром, собираясь на работу, супруга сообщила мне, что у нас заканчивается чай и можно купить ещё и лимон.
"Обязанность" купить чай я взял на себя.
-"Хорошо! Сказала супруга, я буду вечером идти с работы, по пути зайду в магазин и куплю лимон".
...И вот вечером, возвращаясь с работы, мы с товарищем зашли в магазин. Взяли по пачке отличного чая, и тут нам на "глаза попались" лимоны.
-"Ну что? Возьмём по лимону?"
-"Давай возьмём!"- согласился я.
Стоп. И тут моё сознание выдало заключение:
-"Супруга обещала вечером купить лимон. И вот ты сейчас ты тоже купишь лимон.
А зачем нам 2 лимона?"
-"Действительно, а зачем нам сразу 2 лимона?" - задал я вопрос себе. В то время я не знал, то, что ещё не знал. Но, пошёл наперекор железной логике и купил "второй" лимон.
Вернувшись домой, отдал супруге пакет с продуктами...
-"О!!!!,- радостно воскликнула она- так ты купил лимон!"
Не понимая причину её удивления, спросил: "Ты ведь то же купила лимон?"
-"Нет,- ответила она,- по пути я зашла в овощной, но лимонов там уже не было!"
Однако ситуация! Почему то всё произошедшее меня очень удивило.
И именно в тот момент в голове и "родился" обозначенный выше постулат: "Отказываясь от большего - мы порой ничего не получаем!"
Послесловие:
нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама