Произведение «Графья Алконост и сокровище Палермо. Глава 7: Синьора гадалка Винченца Дестино.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:
И кто же эта таинственная seniora?:)

Графья Алконост и сокровище Палермо. Глава 7: Синьора гадалка Винченца Дестино.

- АаааАааАаааа!
Ничего страшного, просто по тихой итальянской улочке летят двое: невысокий крупный рыжий парень и хрупкая бледнокожая девушка -шатенка. Летят , влекомые транспортным средством с вот- такими фарами. И изо ртов этой парочки вылетают чисто русские слова на Х, на П, на Б и на З...
Потому что аффект.
Итак, летим мы с Джузи, как Жильбер за бутылкой, орем что-то трудноуловимое про мать изобретателя скутера, адреналин с дофамином отплясывают танго-канкан-чардаш-присядку в наших головах, одним словом, весело и страшно!...
Я обнимаю  мягкое , пухленькое и неимоверно приятное тельце Джузи , рассматриваю с диким свистом проносящиеся мимо нас дома, и тут вижу...
Впереди рабочие роют котлован и мы через несколько метров влетим в него!!!
Тут же я гаркаю в ухо Джузеппе:
- Тормози!!!
И тут мой веркотик жмёт на тормоз и моментально уходит в дрифт, затормозив у самого края ямы. Красавец!!!
Через пару минут мы входим во двор дома Винченцы, наадреналиненные по самые уши, гордые и с глазами как в аниме- на пол-лица!
Джу мигом достаёт из-под коврика ключ и отпирает дверь. Мы заходим в дом, оказавшимся внутри похожим на типичный шатёр гадалки. Заходим в гостиную и видим, старую сморщенную, смуглую женщину с белыми как снег волосами, закрытыми аля Ванга глазами и скуластым обветренным лицом.
- Zia Vincenza, sta dormendo?- осторожно прошептал Джузи, приблизившись к женщине.( Тетя Винченца, вы спите?).
- Ti vedo benissimo, Giuseppe. E ' la tua ragazza?- сухим, строгим голосом ответила дама, не открывая глаза. ( Я прекрасно тебя вижу, Джузеппе. Это твоя девушка?).
-Mi chiamo Sanda Ilonescu.- пискнула я, поклонившись и приблизившись к гадалке.( Меня зовут Сэнда Илонеску.)
- Ottimamente. Quindi sei una cartomante? Devo controllarti. Rispondi alle mie domande...( Отлично. Так ты гадалка? Я должна тебя проверить. Ответь-ка на мои вопросы...)
Я без запинки выложила главные заповеди и грехи оккультизма, назвала зелья на подоконнике, самых известных литературных алхимиков 18-19 века, и погадала ей на картах( результат оказался верным.).
Наконец бабуля взяла нас за руки, закатила глаза вверх, отчего были видны только жуткие белки глаз ( брррр!) и горячо зашептала:
- Vedo che il vostro matrimonio e ' stato fatto dagli dei... Vedo anche che la gente sei solo la metà, sei un bambino della notte, sei una bestia selvaggia... Vedo anche, mio nipote, che sei un discendente della Grande Fenice, del marchese De Pellegrini, di Gal garata... Vedo che è vivo e si nasconde in India... E ti ha lasciato un tesoro come suo erede...
( Вижу, что ваш брак заключен был богами... Вижу также , что люди вы лишь наполовину, ты- дитя ночи, ты- дикий зверь... Вижу также, племянник мой, что потомок ты великого Феникса, маркиза де Пеллегрини, Галь Гарата... Вижу, что жив он и скрывается в Индии... И оставил он тебе сокровище , как своему наследнику...)
Договорив эти слова, старуха тут же рухнула на пол, и начала биться в конвульсиях. Сердце стучало , глаза выпучены, на губах пена...
- Значит это правда Ашарат, магистр Бальзамо...- прошептала я . И тут же заорала:
- Джузи, вызывай скорую, быстро!!!
Когда санитары скорой помощи забирали на носилках синьору Винченцу, мы с Джузеппе заметили, что в оконной раме что-то торчит. Мы открыли ее и выудили оттуда пожелтевшее оригами в виде птички. Мы развернули его...
На нем готическим шрифтом было написано:
« Aznelor e Hpesoj”
- Так, и что же это за шифр?- почесал затылок мой котя.
- Даже не знаю- прошептала я. Затем огляделась по сторонам... В комнате была куча зеркал... На стенах, в рамках от картин, на подоконнике и на тумбочке...
- А ну-ка Джузи, поднеси ка его к зеркалу...
- Сэнди, ты гений! - радостно воскликнул Джузеппе и поднёс развёрнутый листок к зеркалу.
Пара маленьких букв стали большими и вот что у нас вышло:
« Joseph e Lorenza ».
- Так значит, это они... Джузеппе ( он же Алессандро) и Лоренца ( она же Серафима) Фениксы... Невероятно...
- тихо воскликнула я.
- Эй, а что это у вас за листок, юноша?- тут же заметил санитар. Вот любопытный!
- Нет, ничего. - Джузи тут же быстро спрятал листок в карман.
- Да нет же, есть, дай-ка мне, вдруг там что-то важное или опасное...
Джузи вытащил бумажку из кармана и протянул врачу. Я шокировано-испуганно посмотрела на любимого, однако Джу лишь подмигнул мне, и пухлые, похожие на спелые вишенки, губки растянулись в хитрой ухмылке...
Уже в коридоре санитар развернул бумажку. Это оказался список покупок Марии к праздничному столу для нас!
П. С.
- Как мы выбираться будем, и доберёмся до дома магистра?
- Как- как... Малыш, пойдём гулять по крышам?
- Искать приключения?!
- Угадала, amore mio!
Послесловие:
Ну, интересно, что таки ждёт нас дальше!
Заинтриговала, sacramento е-мое !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама