Произведение «На перегонки со временем» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
Не хотят женщины стареть, категорически не желают!
Многое бы они отдали, многим пожертвовали бы, дабы вернуть молодость.

На перегонки со временем

    Не хотят женщины стареть, категорически не желают!
    В том смысле, что не принимают смиренно безжалостную неумолимость течения времени. В какие только тяжкие не бросаются! Многое бы они отдали, многим (многими) пожертвовали бы, дабы вернуть молодость. Но есть среди них такие, для кого война со временем становится смыслом жизни, чуть ли не способом существования… 
       

  Сергей вышел из автобуса.
  Огляделся кругом – пустое шоссе, безлюдная остановка, куда идти?
  Позвонил Игорю, сообщив о прибытии.
  Не прошло и двадцати минут, как  к остановке подошел Игорь в сопровождении молодой женщины. Он заметно сдал, превратившись в глубокого старика, нестриженные волосы немытыми седыми прядями свисали на плечи, а ведь не видел друга Сергей всего два года.
  – А где Лина? – вместо приветствия спросил Сергей.
    Женщина недоуменно переглянулась с Игорем.
  – Сергей, ты не узнаешь меня?
  Женщина была похожа на Лину, но выглядела гораздо моложе той Лины, которую Сергей видел несколько лет назад, и вполне могла сойти за дочь Игоря. Она едва сдерживала довольную улыбку.
  Пошли по дороге к деревне – Лина впереди, мужчины сзади.
  Сергей то и дело бросал взгляды на идущую впереди женщину. Прямая спинка, легкая поступь, игра небрежных бедер – позавидовал Игорю.
  Странное состояние овладело им – предчувствие удивительных, невероятных событий.

  Подошли к небольшому дому. Дом-теремок утопал в цветах и зелени.
  Вошли в гостиную. Большой обеденный стол был накрыт по случаю приезда гостя. Одна из дверей гостиной вела в небольшую комнатку, занятую шкафом и широченной кроватью.
  – Это гостевая, здесь ты будешь спать, – сообщил Игорь
  Другая дверь вела в большую светлую спальню – два больших окна, минимум мебели, по центру лежал большой толстый ковер.
  – Для занятий Лины, – пояснил Игорь.
  Две узких кровати стояли в противоположных углах комнаты. Сергей недоуменно глянул на Игоря, тот всем своим смущенным видом подтвердил – спим порознь.
  Уселись за праздничный стол, ломившийся от яств.  Привезенная Сергеем бутылка армянского коньяка венчала богатое застолье. На столе почему-то стояли два бокала для коньяка.
  – Я не пью, – предвосхитила вопрос Сергея Лина.
  Мужчины пили коньяк, Лина подливала себе из кувшинчика напиток зеленоватого цвета.
  – Настой трав, – пояснила.
  У Лины был отдельный стол – мелко нарезанные сырые овощи, фрукты, зелень.
  – Ты такое есть не станешь, – успокоила она Сергея.
  Тот исподтишка бросал взгляды на хозяйку дома – все пытался разобраться с произошедшими в ней “волшебными переменами”, иначе не скажешь. Она не только не постарела, а невероятно помолодела!

  – Хватит набивать желудки, пойдем покажу тебе деревню, реку, у нас замечательный пляж. – Игорь решительно поднялся.
  Игорь с Линой шли впереди, Сергей сзади. Игорь был почти одного с ней роста, сутулый, семенящая походка старика, она – легкая, гибкая, стройная. Насколько он сдал, настолько она помолодела.
  Подошли к небольшому пляжу.
  Лина разделась первая. Головы на пляже, как по команде повернулись. Увидев ее в купальнике, Сергей уже не торопился снимать одежду, хотя был недурно скроен.
  Игорь и вовсе не стал раздеваться – его ссутулившееся тело и совершенство Лины были несовместимы.
  Женщина зашла в воду. Глаза Сергея полезли на лоб от удивления – течение не сносило ее, а каким-то невероятным образом обходило. Через минуту Лина выходила из воды почти в том же месте, где вошла, – богиня, рожденная из пены, глаза ее отсвечивали золото заката.
  Сергей не в силах был оторвать от нее глаз. Ступил в реку, стремительное течение сорвало его с места, понесло, попытался  побороться – куда там! Как это удалось Лине?..
 
  Ужин прошел в разговорах.
  Ровно в десять часов вечера, пожелав всем спокойной ночи, Лина ушла в спальню.
  Мужчины остались вдвоем.
  Наконец, Сергей получил возможность без помех поговорить с приятелем. Больше всего его, конечно же, интересовала метаморфоза, произошедшая с Линой.
  Игорь, сначала нехотя, затем все охотнее стал рассказывать:
  – Несколько лет назад Лина уехала в деревню, ты это помнишь. Все это время она провела в уединении, посвятив себя изучению возможности человека управлять своим сознанием с целью противостояния увяданию. Собрала большую библиотеку по восточной философии, йоге, индуизму, Дао, Тантре. Долго искала свой собственный уникальный способ воздействия сконцентрированной энергии сознания на заложенную в человеке программу старения. И, как видишь, – не безрезультатно.
  На вопрос Сергея, отчего сам не последовал примеру Лины, ответил, что попытался было, да не хватало времени – кому-то ведь надо зарабатывать деньги, поддерживать дом, обеспечивать семью.
  И тогда Сергей задал последний вопрос:
  – Почему он и Лина спят порознь?
  Игорь смутился, затем пояснил:
  – Нам довелось отказаться от физической любви. Это связано с занятиями Лины. Дело в том, что взаимопроникновение физических тел приводит к нарушению целостности окружающих их тонких тел, повреждению ауры. Кроме того, отказ от любви высвобождает энергию второй чакры – сексуальной. Освободившаяся энергия переходит на более высокие уровни, обеспечивая воспроизводство созидательных энергий для самореализации и духовного развития, и... для омоложения.
  Здесь Сергей перестал что-либо понимать, и, пожелав приятелю спокойной ночи, удалился к себе.

  Проснулся он на рассвете. Вышел во двор, обогнул дом, вдыхая утреннюю прохладу.  Вдруг увидел обнаженную женскую фигуру. Застыл, пораженный, Лина?
  Появился золотой краешек солнца, она всем телом подалась вперед, простирая к светилу руки. Изумительная в своей неповторимости картина – женщина, залитая золотистым светом, славит рождение дня.
   
  Сергей смотрел во все глаза.
  Но что это?! Контур ее тела засветился, обозначившись золотым протуберанцем.
  Он не поверил собственным глазам: ноги Лины оторвались от земли, она зависла в воздухе, удерживаемая потоком солнечных лучей, стала разворачиваться.
    Сергей поторопился уйти незамеченным, вошел в гостиную.
    – Почему у тебя такой потерянный вид? – спросил у него Игорь.
  Промолчал – не мог же он рассказать другу о том, чему стал невольным свидетелем.
  Перед завтраком Игорь предложил искупаться.
  Вышли к недалекому берегу залива на теснимый зарослями камыша крошечный пляж. Не успели раздеться, как стали легкой добычей атакующих со всех сторон слепней.
    Лина и здесь не могла не удивить – оводы не допекали ее.
    Опередив всех, ступила в воду, не всколыхнув ее, пройдя несколько шагов, остановилась, вода доходила ей до бедер. Но что это? Рябь гуляла по всему заливу, а подле нее – гладь. 
  Сергей и Игорь вошли в воду, подняв со дна муть – как это удалось избежать Лине?
  Спустя минут пять Сергей вышел из воды, на берегу спиной к нему стояла Лина. На ногах – никаких следов ила, создавалось впечатление, что она вышла из бассейна, а не из реки.
   
  Неожиданный свист крыльев заставил Сергея вжать голову в плечи. Несколько аистов, пролетев над их головами, сели неподалеку в зарослях. Лина по тропе через камыши поспешила к ним. Сергей крадучись двинулся следом. Вышел на полянку.
  Увиденное заставило его челюсть отвиснуть от изумления. Раскинув руки, Лина кружилась в танце, четыре аиста хороводили вокруг нее.
  Почуяли опасность, насторожились. Лина взмахнула руками, птицы взмыли вверх, она за ними. Сергей тряхнул головой, не веря собственным глазам!
  Но Лина уже шла к нему, в глазах – недовольство. Он виновато глядел на нее. Сменила все же гнев на милость – улыбнулась.
  Что за женщина! А может, не женщина?
  То, что он сделал, поразило не только Лину, а и его самого – протянул к ней руку, коснулся, проверяя. Обычная женская плоть – реальная, живая, разве что прохладная. Лина не смогла удержать улыбку.

  После завтрака Игорь отправился к соседу помочь со строительством сарая.   
  Сергей же направился в душевую отмыться от ила. После душа обтерся и, повязав  полотенце вокруг бедер, вошел в дом. Дверь в спальню была приоткрыта. Не удержался от соблазна, заглянул в просвет. На ковре спиной к нему в позе лотоса сидела Лина. Из одежды на ней была лишь набедренная повязка.
  Почувствовала Сергея. Оторвалась от пола, развернулась в воздухе лицом к нему, буравя невидящими глазами.
  Двери сами по себе отворились, приглашая войти. Сергей неуверенно ступил за порог, смущенно отводя глаза от обнаженной груди. Взгляд Лины сфокусировался на вошедшем, в глазах загорелись огоньки.
  Это был взгляд женщины, длительное время лишенной мужского внимания, Сергей попятился к выходу. Не тут-то было! Дверь за его спиной сама по себе закрылась, отрезав путь к отступлению.
  Глаза искусительницы заскользили вдоль его тела. Наткнулись на опоясывавшую бедра преграду.
  Послушное ее взгляду полотенце соскользнуло к ногам.

  Повинуясь посылу, исходящему от женщины, Сергей приблизился, сел на ковре напротив нее в той же позе, что и она.
  Глаза в глаза. Провалился в черный туннель! Вдруг яркий солнечный свет ослепил его!
  Он с Линой, держась за руки, наперегонки с птицами парили в небесной вышине.
  Неповторимое чувство полета! Далеко внизу ужом извивалась река. Небольшой островок, зеленая лужайка.
  Спикировали. Не отпуская рук, побежали к воде, со смехом упали в нее. Гибкое тело женщины забилось в руках Сергея – дразнящее, дерзкое, ненасытное. В него впились мириады стрел, напитанных сладчайшим чувственным ядом! Всплеск наслаждения, миг блаженства, восторг обладания...

  Тряхнул головой, приходя в себя, – в тех же позах он и Лина сидели друг против друга. В глазах ее вспыхивали всполохи, как зарницы после прошедшей грозы. Гримасы наслаждения уродовали лицо.
  Наконец, ее лицо вернуло себе привлекательность, распахнутые глаза затуманились благодарностью…

  – Ужин готов! – разбудил Сергея Игорь. Голый, укрытый покрывалом, он лежал на кровати в гостевой.
  Ужин? Сколько же часов он проспал?
 
  После ужина рано разошлись по комнатам.
  Сергей лежал, не в силах уснуть. Перед ним стояли невероятные картины прошедшего дня, Лина, ее глаза, вся она – неописуемо привлекательная, будоражащая воображение.
     
    Восход Сергей проспал. Жаль, ведь он собирался заснять на видео солнечный ритуал Лины. Чувствовал себя не выспавшимся, усталым, разбитым. Глянул на себя в зеркало и ужаснулся. Виски посеребрила седина, лоб прорезали глубокие складки морщин. Раньше он этого не замечал!
    Завтракали Сергей и Игорь вдвоем. Игорь бросал на него “незаметные” взгляды. В них не было ни укоризны, ни ревности, скорее чувство вины, чуть ли не покаяние.
    Сергей зашел к Лине проститься. Женщина казалась еще моложе, была тиха и задумчива. Как она хороша! Подняла на него глаза огромные, невозможные. Сколько в них насмешки, горечи, укора – коли не можешь подняться над собой, не скорби о несбывшемся! Неосмотрительно поднес к губам ее руку. И тотчас почувствовал: еще мгновенье и они взовьются к небесам – он был уже не в силах противиться ее воле.
  В этот же миг на него нашло прозрение: Игорь позвал его в деревню


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 04.12.2020 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
небрежные бедра -

как понять эту фразу?


     08:48 05.12.2020 (1)
Это о походке - игра небрежных бедер.
     10:32 05.12.2020
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Небрежная походка - ещё более-менее. Но небрежные бёдра -чересчур.Имхо


     18:58 02.12.2020 (1)
Не люблю мистику, но тут захватило, легко читается и сюжет интересный. 
     09:17 03.12.2020 (1)
Вся наша жизнь - мистика
     19:21 04.12.2020
Может и так, но не все об этом могут интересно рассказать. 
     10:23 03.12.2020 (1)
Отлично! С удовольствием прочел.
     16:53 04.12.2020
Спасибо, Никита
     17:10 02.12.2020 (1)
это уже колдовство, опасные игры..
     09:16 03.12.2020
Что опасные, то опасные...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама