Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 13. Голод (18+)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 13. Голод (18+)

— Ориэль! — Михаил бросился к сыну, едва тот переступил границу Золотых Врат и очутился на пяточке плато, закрытого неприступными скалами. — Мне сообщили, что группа Бористэля уничтожена! Что случилось? Почему у тебя такой вид, словно ты вернулся из Преисподней?
— Отец, — ангел с трудом дышал и едва держался на ногах. — У меня плохие новости… — Ориэль покачнулся и едва не упал. Его белоснежные крылья безжизненно повисли за спиной и сейчас волочились по земле, словно старое покрывало. — Белл-Ориэль встретился с матерью, и теперь он знает… Знает, кто был его отцом!
Михаил побледнел, с досадой закусив губу. Потом опустил голову, и прошёлся взад-вперёд, о чём-то размышляя.
— Значит, он нашёл Риану, — пробормотал Архангел, остановившись и мрачно сверкнув глазами. — А что Нигар? Он жив?
— Не знаю, — Ориэль качнул головой, устало опускаясь возле скалы прямо в дорожную пыль. — Бористэль убил Риану на глазах у Белла. Сжёг Святым Огнём, и теперь… Мой брат жаждет мести! Его сила так чудовищна, что на Земле случился Армагеддон. Охотники все погибли, пытаясь открыть портал и взлететь — Белл… разметал их одним взглядом! — Ориэль прикрыл глаза, с трудом заставляя себя вспоминать. — Похоже, он задействовал энергию ядра планеты и какую-то странную магию, убивающую всё живое. От одного его взгляда всё превращается в прах, отец!.. Взрываются вулканы, закипают реки, плавятся камни, тают ледники. Там гибнут люди! Гибнут тысячами!.. Я пытался его остановить, но… — Ориэль растёр грязной ладонью слёзы, бегущие по щекам, — Но не смог… — обречённо выдохнул он побелевшими губами. — Белл выкинул меня в портал, приказав уходить и не возвращаться. И велел передать тебе, что он — сын Люцифера. Что ты всегда хотел разглядеть в нём Зло, и теперь он готов исполнить твоё желание. Сказал, что любого Светлого на Земле теперь ждёт смерть… — ангел замолчал, печально уронив голову и закрыв лицо ладонями. — Теперь Белл не остановится, — прошептал он после долгой паузы. — И я его понимаю… Ты приказал убить Риану, отец!.. Отобрал у братьев последнее, что у них оставалось! И у меня тоже!.. Для чего?! Зачем ты это сделал, скажи!
Михаил не ответил. Казалось, он не может поверить, не может прийти в себя после услышанного. Задержав на сыне пустой, ничего не выражающий взгляд, Архангел молча отвернулся, и взлетев, помчался в сторону Белого города.
***
— Ты совершил ошибку, брат мой, — Гавриил и Михаил брели по тропинке прекрасного, утопающего в зелени парка, красота которого сейчас наполняла сердца лишь горечью. — Не нужно было нарушать слово, данное Люциферу, и трогать Риану. Ты поддался эмоциям, и теперь страшно даже предположить, во что это выльется. Если то, что рассказал Ориэль — правда, мы рискуем потерять все преимущества в этой войне. Все наши победы, завоёванные с таким трудом, сойдут на нет, если в игру вступят близнецы.
— Ориэль сказал, что Белл был один, — выдавил Михаил, мрачно глядя куда-то вдаль. — Возможно, Бористэлю всё же удалось добраться до Нигара…
— Даже, если это и так, нам не защитить Рай от Белла, если тот задумает вернуться и отомстить, а что-то подсказывает мне, что Люцифер именно так всё и задумал. Наверное, мы поторопились принять решение об изгнании близнецов.
— Теперь и я так думаю, Гавриил, — Михаил устало вздохнул. — С ними нужно было покончить здесь, а не отправлять на Землю, где к ним уже не подобраться. Возможно, Люцифер найдёт способ связаться с ними, и тогда…
— Если Люцифер найдёт возможность влиять на сыновей, мы проиграем, Михаил! — перебил Гавриил, побелев от бессильной ярости. — Нужно срочно что-то придумать, пока ещё не слишком поздно! Люцифер медлить не станет, и если не сорвать его планы — мы обречены!
— Ориэль рассказал, что Белл способен убивать одним лишь взглядом! — стиснув кулаки, простонал Михаил. — Я не мог и предположить такого! Люцифер наделил сына чудовищной силой, с которой не справятся обычные воины. Как теперь к нему подобраться, брат?! И как подобраться к Нигару, если тот ещё жив?!..
— Хочешь, я попробую сам разыскать их, Михаил? — глаза Гавриила вызывающи сверкнули. — Позволь мне! Не думаю, что сила близнецов превосходит мою!
— Нет, — Архангел покачал головой, успокаивающе тронув брата за локоть. — Нам запрещено устраивать бойню среди людей. Это отродьям Сатаны нет никакого дела до приказов Создателя, а мы с тобой не можем подвергать Землю такой опасности. Я смотрел в Зеркало Бытия, Гавриил, и убедился в правдивости слов Ориэля. Белл разрушил целый континент, превратив тот в пустынное выжженное пекло. Пройдут столетия прежде, чем жизнь там восстановится. Если же на Землю пойдёшь ты, и между тобой и близнецами начнётся сражение — Земле придёт конец.
— Но мы не можем сидеть, сложа руки и просто ждать!
— Не можем, — Михаил согласно кивнул. — Поэтому мы обязаны действовать осторожно, брат. Там, где не победить силой, нужно использовать хитрость.
— Что ты имеешь в виду? — Гавриил насторожился и даже замедлил шаг.
— Мне тут пришло в голову, что мы можем послать на землю того, кого Белл точно не станет убивать. Кто сможет отвлечь его от планов мести, и подобраться достаточно близко, чтобы исполнить задуманное.
— И кто же это? — Гавриил остановился и прищурился.
— Аврора, — тихо выдохнул Архангел с загадочной усмешкой. — Только придётся воскресить девчонку.
— А если она откажется? — фыркнул Гавриил, не слишком оптимистично разглядывая брата. — С чего ты взял, что она согласиться прикончить Белла?
— Если не прикончит она — прикончим мы. Главное, чтобы она его разыскала и отвлекла… Ориэль упрекал меня в том, что я отобрал у братьев последнее утешение и спровоцировал их… — Михаил многозначительно хмыкнул. — Стало быть мне нужно исправить свою ошибку… Аврора, как никто сможет отвлечь Белла от мстительных замыслов, заставив того расслабится и потерять бдительность. Тогда мы и возьмём его тёпленьким. А если повезёт, и Нигара заодно.
— План хорош, — поразмыслив, Гавриил задумчиво кивнул. — Только как Аврора объяснит Беллу своё появление на Земле?
— О, за это не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Главное, не потерять девчонку из вида, а для этого я задействую Камияра и его команду. Их, кстати, тоже пора вернуть из небытия. Такие охотники, как они, не должны пропадать без дела.
— Хорошо хоть души Светлых ангелов всегда возвращаются в Райские чертоги, — Гавриил улыбнулся. — Люцифер не может до них добраться, как бы ни старался. И если Падшие ещё могут пополнить его войско, то Светлых ему никогда не видать! А значит, ряды нашей армии никогда не оскудеют. Ты, мой брат, — слава Создателю! — можешь воскрешать всех, кого сочтёшь нужным!
***
Едва дождавшись, когда Посланник, наконец, уйдёт, Нигар в предвкушении потёр ладони, сияющим взором окинув ряды библиотечных стеллажей.
— Так, с чего бы начать? — протянул он широко ухмыляясь, и направился к полкам, находящимся сразу у входа. — Кажется, Посланник что-то говорил о карте?.. Стоит её поискать… — Нигар протянул было руку к одному из свитков, но вдруг замер, так и не донеся её до цели. Ухмылка сползла с его лица, сменившись раздражением и откровенной злостью. — Дьявол! Я так и не спросил, откуда взялся этот чёртов Посланник! — внезапно вспомнил он. — Заморочил мне голову своими правилами! — юноша с досадой хмыкнул, и снова потянулся было к свитку, но во второй раз одёрнул руку и застыл. — Нет, это издевательство! — буквально взвыл он, едва не заплакав от досады, и неожиданно осознав, что взяв сейчас не тот свиток, ему придётся прежде заплатить, чтобы взглянуть на следующий.
Несколько минут простояв с протянутой рукой и поразмыслив над ситуацией, Нигар всё же решился развернуть первый свиток и быстро пробежал его глазами. К сожалению, свиток не был картой, но зато там обнаружились пояснения, которые к этой карте прилагались. Внимательно изучив содержимое, ангел закрыл глаза, по-максимуму активизируя память и заставляя мозг проанализировать информацию. Запоминать всё с первого раза Нигар научился уже давно, ещё во времена работы в винодельне у Тагаса. Тот не всегда позволял юноше записывать, когда обучал ремеслу. И не всегда у парня была возможность сразу скопировать интересные сведения, найденные в заброшенных тайниках его архива. Поэтому Нигар взял за правило тренировать память при каждом удобном случае, заставляя себя подмечать и запоминать любую мелочь, попадавшуюся на глаза. Об этом он не говорил даже Беллу, но очень скоро постоянные тренировки и упражнения дали результат, и юноша мог сходу, без запинки, процитировать несколько десятков страниц текста, а потом без всяких проблем переложить их на бумагу.
Сейчас Нигар с удовольствием пользовался приобретённым умением и ему понадобилась всего пара минут, чтобы зафиксировать в памяти каждую строчку из прочитанного. В записях содержалось много интересного. Перечислялись все книги, хранящиеся на стеллажах, со ссылками их обозначений на карте, множество памяток и описаний, дающих возможность классифицировать темы и находить дополнительную литературу. Отражались годы издания трактатов по Великому Календарю, а так же авторы самих опусов, среди которых попадались такие имена, как Адорос, Люцифер, Михаил и многие другие, не менее известные. Но, кроме того, в свитке содержалась информация ещё о нескольких помещениях, скрытых тут же в библиотеке, обнаружить которые можно только с помощью небезызвестной карты. Прочитав об этом, Нигар едва не застонал, задрожав от нетерпения и проклиная чёртовы правила.
Покончив с первым свитком, юноша секунду поразмышлял, потом упрямо поджал губы, и потянулся к следующему. Его рука промахнулась, вместо свитка захватив лишь воздух. Парень скривился, потом слегка хмыкнул и попытался ещё раз, но результат остался прежним. Взять второй свиток со стеллажа не получалось.
Вздохнув, Нигар обвёл мрачным взглядом библиотеку, вернул прочитанный свиток на место, и вновь закрыл глаза. Наугад переместился, оказавшись далеко на юге.
***
Очутившись на высоком зелёном холме, Нигар несколько минут не двигался, внимательно рассматривая окрестности. Его взгляд остановился на большом поселении внизу, окружённом со всех сторон пыльной просёлочной дорогой, уходящей серпантином до самых гор, видневшихся на горизонте.
Поселение располагалось на плато, возле широкой реки с пологим берегом, заваленном утлыми лодочками и рыболовными снастями. Выше теснились разномастные низкие дома, сколоченные из брёвен, обмазанные глиной или сложенные из камней. Ближе к центру ангел заметил небольшую площадь, заставленную мелким скарбом, корзинами и мешками с различным хламом. Между многочисленных построек сновали люди, одетые в большинстве своём в простую безликую одежду серого и коричневых цветов. Одни из них тащили на спине разнообразные тюки, другие, просто неспешно прогуливаясь, время от времени останавливаясь возле корзин и что-то из них выбирая.
Но сейчас Нигара интересовало не это. Его внимание привлёк большой каменный дом, находящийся у самой площади в центре деревни. Из трубы дома вился дымок, и оттуда умопомрачительно пахло свежей выпечкой, специями, вином и чем-то жареным. Запахи были


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама