Произведение «Остров моих снов. Гл 14. Потерпевшие» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +2
Дата:
«14»

Остров моих снов. Гл 14. Потерпевшие

исколотыми руками.
— Негодяи! – невольно выкрикнул кто-то из женщин.
— Тишина в зале! – судья несильно стукнул молотком.

— Кто-то рискнёт признаться, что сбывал наркотики? – ядовито спросил адвокат.
— Да, теперь им некого бояться.
Нам удалось обнаружить список лиц, распространявших возбуждающие средства в своих заведениях по приказу прежнего наркобарона Лени Ли. Многие из них вынужденно подчинились новому наркодельцу. Некоторые владельцы престижных мест развлечения рассказали, что Вик Нинин часто появлялся вместе с Лени Ли. Когда прежний шеф исчез, Вик заявил им, что он выкупил у старика все дела.
Врал, конечно. Почему я так уверен? Наши соседи передали нам всю информацию об убитом Лени Ли. В документах есть описания мужчин, тащивших в лес таинственный груз. О них поведали свидетели – грибники. Когда им показали снимки телохранителей Вика Нинина, ни у кого из троих не возникло сомнения, что видели именно подсудимых. Посмотрите на ролик, полученный из невидимых камер слежения. Ивер с крашенными волосами, но прическа та же.
Первым из потерпевших приглашу Курта Кёлинга.

Сидевший во втором ряду мужчина крепкого телосложения в дорогом костюме встал и уверенной походкой прошел к трибуне.
— Потерпевший, представьтесь, – к нему обратился судья.
— Курт Кёлинг, владелец ресторана.
— Что поведаете суду?
— Двое телохранителей наркобарона подошли ко мне, когда я собирался сесть в свою машину. Сначала заговорил седовласый – предложил выгодное дельце: его слова, он их произнес с высокомерием. Темноволосый бандит разложил на крыше автомобиля три снимка: повешенный на люстре мужчина, ребенок в грязи и листьях и исколотая мужская рука со шприцем. Ухмыльнувшись, обронил: тогда придется выбирать. «Ладно, подумай, ответишь завтра, — прищурившись, усмехнулся седой». Можете меня назвать слабаком, но у меня трое детей. Я сдался. Не распространял наркотики. Платил наркобарону из своего кармана. Зелье сдал полиции.
— Где отдавали деньги?
— У любовницы. Там еще тот притон. Противно было входить в особняк. Стыдно, что дом расположен близ собора.
Все потерпевшие заняли два ряда в зале судебных заседаний. Сначала к трибуне выходили те, кого недавно заставили сбывать наркотики. Они рассказывали то же самое: брали свёртки с зельем, но отдавали деньги из своего кармана, зелье сдали полиции.
— Вы их обучили? – ехидно спросил адвокат, поклонившись присяжным, словно приглашая заседателей в свидетели.
— Есть же идиоты, которые платили мне из своего кармана, — пробормотал Вик Нинин, — подсудимые недоуменно переглядывались.
— Да, не все люди законченные негодяи как вы, — им ответил полковник, и продолжил: — Банда применяла к каждому пострадавшему ту же тактику запугивания, обещая в случае отказа сделать с непокорным то же что и с Генрихом, Арни или Дени. Думаю, на нашу просьбу явиться в полицию с полученными наркотиками откликнусь все. Мы надеемся положить конец безнаказанности наркодельцов.
Те, кто стал торговцем еще при Лени Ли, не видели снимков с Генрихом, Арни и Дени. Запуганные прежним наркодельцом, они распространяли наркотики.

— Кого еще вы посадите на скамью подсудимых? – к концу заседания уточнил адвокат, не ведая, как выкрутиться из создавшейся ситуации.
— Охрану Лени Ли. Вик Нинин заплатил некоторым из них, чтобы не мешали Иверу и Лоритцу схватить шефа. Кто не согласился, тех отключили с помощью напитка со снотворным. Охранники проснулись, когда дом ограбили и хозяина увезли. Этим людям предъявим обвинения по запугиванию владельцев заведений. Телохранители, согласившиеся сотрудничать с новым наркобароном, замечены и в других делах банды. Деятельность каждого человека рассмотрим подробно. Присяжные решат какую меру пресечения им назначить.
Обвинитель сделал паузу и обратился к судье:
— Ваша честь, разрешите объявить о фонде для пострадавших от наркобаронов?
— Да, полковник, это важная информация для наших граждан.

Виллоу Вропинг повернулся к залу, стараясь смотреть в камеру телевидения.
— Уважаемые граждане страны, богатства, конфискованные у наркодельцов, по приказу президента переданы в созданный им фонд помощи потерпевшим от наркодельцов. В новостях на экране телевизора вы увидите адрес офиса и его телефоны. В данный момент идет монтаж компьютеров.
Наши сотрудники начнут принимать людей завтра. Специалисты полицейского участка перенесут имеющуюся информацию в ноутбуки службы. Некоторым пострадавшим будет выплачена вся украденные сбережения. Вдовам и сиротам дадут некую сумму и ежемесячно они станут получать пособие. Мы не делим семьи на прошлых и нынешних потерпевших. Желательно, каждому явиться в офис, но надеемся, что не все хлынут к нам сразу. Контора не дает денег, но выдаст карту, по которой человек сможет получить наличность или перевести ее на иной счет. Пособие детям будут перечислены матери или опекуну.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама