Произведение «Остров моих снов. Гл 15. Неудавшаяся подлость » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:
«15»

Остров моих снов. Гл 15. Неудавшаяся подлость


На темном бархатном небе сияли яркие звезды разных цветов и величин. Время от времени, словно сговорившись, небесные тела осыпались с небосвода.
Полковнику Виллоу удалось освободиться от дел лишь поздно вечером. Он тихо въехал в свой гараж, запер всё, и позвонил управляющему островом.
— Герхард, как дела?
— Прекрасно, господин барон! Все смотрим заседания суда. Островитяне от души смеялись над словом: «рабовладелец», — весело откликнулся управляющий.
— Как ведет себя юнец?
— Работает и смотрит на бригадира с открытым ртом — ловит каждое слово, старается ему угодить, ходит за ним, как преданная собачонка. Парень понял, что Лео спас его от пули бандита.
***

Утренний сон оказался тревожным. Дневной свет залил просторные комнаты особняка.
Виллоу разбудил солнечный луч, просочившейся сквозь щели между занавесками. Он старался сохранить спальню в прежнем виде, как при супруге. Комната была и осталась белой: мебель и стены, никаких излишеств.
«Хорошо спать одному, но порой не хватает женских ласк. Прости мне подобные мысли, Леония. Макс ночует у своей подружки. Надеюсь, у них любовь. Что-то непонятное приснилось. Предупреждение любимой?», — он потянулся и бодро встал.
Закончив утренние процедуры, позавтракал, снял пижаму, и надел форму.
«Заеду к отцу, успею вернуться к началу заседания».
Вропинг старший любил определенный сорт сыра и чёрные булочки. Зная слабости родителя, Виллоу вчера успел купить продукты. Захватив пакет с вкусностями, хозяин прошел в гараж.
На улице дежурил Дрю. Несмотря на протесты зам.министра внутренних дел, сотрудники участка следили за передвижением шефа. Парни сомневались, что задержали всех бандитов, связанных с наркобароном.
Утренняя трасса пустовала, водитель мог развить предельную скорость. Повернув на проселочную дорогу, Виллоу неслышно подъехал к поместью. Дворецкий открыл глухие железные ворота, барон въехал в просторный двор и остановился возле великолепного серого двухэтажного особняка с современными темными стеклами в двустворчатых окнах.
— Доброго дня, господин! Ваш батюшка сидит на берегу, — доложил седовласый, высокий, худощавый старик в униформе. – С ним вышел ваш гость.
Отдав пакет дворецкому, Виллоу направился к озеру по тропинке из плит мимо зеленой ухоженной лужайки с молодыми ёлками. Звякнул телефон, он достал аппарат из поясного чехла.
— Слушаю, Ганс.
— За вами следовала машина с помощниками адвоката. Они остановились, не доезжая до деревни. Будьте осторожны.
— Не приближайся к ним, запусти муху, не отключайся, — барон надел наушники, телефон положил в карман формы.
Невидимый дрон полицейские называли мухой.
Виллоу подошел к старцу, сидящему с удочкой у воды. Парень, которому что-то в ухо говорил старший Вропинг, вскочил с места.
— Здравствуй, отец! – сын поцеловал старика в щеку.
— Здравствуй, Вилли! С чем приехал?
— Соскучился. Привез тебе вкусности. Как себя чувствуешь?
— Общаясь с Гамлетом, молодею.
— Барон Вильгельм интересный собеседник. У вас прекрасная библиотека, — смущаясь, пробормотал высокий худой парень с грустными серыми глазами на бледном лице с тонкими чертами. Он с удочкой отошел от хозяев поместья.

***
На пути, ведущем к селу, в иномарке с затемненными стеклами сидели двое мужчин. Пассажир в сером костюме вышел с каким-то предметом в левой руке, и двинулся к ограде вокруг особняка. Достигнув забора, внимательно посмотрел по сторонам.
— Чего надо, дяденька? – возле него появился мальчишка.
Незнакомец оглядел пацана невысокого роста лет восьми на вид. Оправился от неожиданной встречи и решил использовать ее в свою пользу:
— Хочешь заработать?
— Деньги все любят, — озорно сверкнул глазами малец, и деловито поинтересовался: – Много дашь? Что нужно сделать?
*

— Мужчина возле вашей ограды пытается подкупить ребенка. У него в руке взрывчатое устройство, — доложил Ганс.
Полковник побежал к дому. Дворецкий вышел ему навстречу.
— Там мальчик..., — начал барон.
— Мой внук Роман, господин.
*

Незнакомец полез в карман, достал кипу банкнот, рассмотрел, положил обратно, из середины на ощупь вынул крупную купюру и протянул пацану:
— Тебе проще, ты мелкий. Хочу подслушать важный разговор. Эту штуковину закрепи под машиной, — мужчина протянул устройство. Роман не спешил забирать вещицу. – Выполнишь просьбу, подойдешь к нам и получишь такую же бумажку.
— К вам куда? Что смогу купить на эту бумажку?
— Тут недалеко стоит машина. Купишь любую игрушку или много конфет.
— А компьютер?
— Компьютер дорогое удовольствие.
— Выполню просьбу, если удвоите сумму.
Незнакомец нахмурился, но протянул мальчишке еще одну купюру.
— Обманете, дайте сразу всю сумму! – потребовал бойкий малый.
— Нахал, — зло сверкнул глазами незнакомец.
— Не хотите, как хотите, пачкайте свой костюм, — Роман толкнул калитку и вбежал во двор.
Незнакомец бросился следом. Перед ним возник полковник Виллоу.
— Что вам надо?
— Э.э.э, — замялся мужчина, — пацан украл мои деньги.
— Пройдем в дом, посмотрим запись камеры видео наблюдения. Если вы правы, мальчика накажем. Много у вас украл?
— Сотню, — незнакомец запихивал в карман устройство.
— Что у вас в левой руке? – полковник направил на гостя оружие. – Ступайте по тропинке. Уверен, это не ваша игра. Зачем вам неприятности?
Незнакомец подчинился.
*

Водитель иномарки вышел посмотреть, чем занят пассажир. Чугунную ограду обвивало вьющееся растение. Он не смог разглядеть действие, происходящее во дворе.
Внезапно на дороге появилась полицейская машина и остановилась у ограды. Из нее вышел Дрю и обратился к незнакомцу:
— Вы к Вилли?
— Я хотел спросить: кто живет в особняке? — растерялся водитель иномарки.
— Предъявите документы.
— Они в машине, — мужчина отступал, раздумывая над возникшей ситуацией.
— Не мучай человека, Дрю, арестуй, — велел Ганс, выходя из второй полицейской машины, неожиданно преградившей путь.
— Но за что? – водитель иномарки остановился, растерянно глядя на крупных полицейских. Не считая себя мелким, возле стражей порядка выглядел подростком.
Ганс знал, что Виллоу увел первого незнакомца к пустырю – следил за ними по смартфону.
«Устройство оставили, можешь взрывать, — услышал в наушниках приказ».
— Что в вашем кармане? – Дрю застегнул наручники на запястьях незнакомца.
Крис дубинкой поднял руки задержанного вверх.
Из кармана брюк незнакомца Ганс вынул коробочку с кнопкой и нажал.
Мощный взрыв потряс окрестности.
— Вы собирались взорвать особняк или машину Вилли? – словно ничего не случилось, поинтересовался Ганс.
***

Виллоу и незваный гость нагнулись и отвернулись от облака пыли, взметнувшегося ввысь. Полковник схватил и крепко держал незнакомца за руку.
Когда пыль улеглась, хозяин поместья повернул гостя лицом к себе, и недоверчиво спросил:
— У вас мальчик украл деньги?
После кивка мужчины барон позвал:
– Роман, иди к нам, не прячься.
Мальчишка выглянул из-за дерева, подбежал к хозяину поместья и протянул банкноты.
— Чужое брать нельзя. Отдай их владельцу.
Незнакомец дрожащей рукой запихал купюры в карман. Через минуту Виллоу застегнул наручники на его запястьях.
— Роман, за смекалку и помощь мне, я должен купить тебе подарок, вечером получишь компьютер, — обещал барон.
— Ура! – малец от радости запрыгал на месте.
***

В спальне особняка лорда Гилдероя супруги Джон и Вероника успели проснуться. Он любовался женой, отметив про себя, что любимая девушка стала красавицей. Она с удовольствием разглядывала обстановку – дорогую мебель, картину, висевшую на противоположной стене. Поле с яркими цветами – ромашками и васильками, звало на прогулку.
Сильный взрыв подбросил обоих на широкой постели.
— Ты испугалась, любимая? – Джон смотрел на Веронику озабоченно.
— Чуть-чуть. Посмотри что случилось.
Джон подошел к окну и по-привычке сфотографировал. Увеличив изображение поднес к супруге.
— Похоже, полковник Виллоу задержал кого-то с взрывчаткой и обезвредил опасный подарок.
— Я подозревала, что близость особняка блюстителя порядка принесет нам некие неприятные сюрпризы.
В дверь тихо постучали и вошел лорд Роберт.
— Как вы? Дочка, сильно испугалась? — отец подошел к окну.
— Немного, мы оба подпрыгнули от неожиданности.
В спальню вплыла горничная с подносом. Как всегда, в темно-синем платье и белом переднике, она улыбнулась.
— Выпей воду, родная, — Джон взял с подноса стакан и протянул Веронике.
— Пожалуй, спущусь к дяде Вильгельму, — решил Роберт.
***

Требовательно зазвонил телефон в кармане пиджака задержанного водителя иномарки. Дрю аккуратно достал аппарат.
— Да, — лениво ответил на звонок.
— Как дела? Доложи, — велел жесткий голос.
— Нормально. Взорвали, — подражая задержанному, простонал насмешник.
— Заедешь за гонораром, — телефон отключился.
— Поехали за гонораром, — задержанному весело велел Дрю. — Едем к дому?
— К зданию суда, — испуганно пробормотал водитель иномарки.
*

Виллоу и пассажир иномарки в наручниках прошли мимо удивленных Вильгельма и Гамлета, стоявших на берегу озера. На губах отца застыл вопрос, но он промолчал, понимая, что не стоит мешать сыну при исполнении служебных обязанностей.
— Увидите в новостях, — бросил им Виллоу, направляя задержанного к тропинке, ведущей к особняку.
Полковник и незваный гость подошли к калитке забора, огораживающего особняк. К ним подбежал дворецкий с щеткой. Мужчины остановились, позволив старику отряхнуть с них пыль.
— Спасибо! – барон поблагодарил сообразительного слугу и толкнул гостя на дорогу.
— Увезите террористов-неудачников к зданию суда. Заведите в комнату ожиданий, — шеф велел подчиненным.
Посадив задержанных в полицейские машины, Крис забрал у водителя ключ иномарки. Три автомобиля отъехали от поместья.
Полковник вложил оружие в кобуру и позвонил компьютерщику.
— Эрик, собери из случившегося видеоролик для суда.
— Уже вырезаю куски.
***

Полиция подъехала к площади перед судом. Стражи порядка вывели задержанных, и, освобождая проход сквозь толпу, направились к зданию.
— Привезли еще двоих, — громко объявил человек из толпы.
— Сколько бандитов развелось, боже спаси! – воскликнула женщина.
Арестованные шли, низко опустив головы, надеясь, что их не узнают.
Площадь заполнил народ. Виллоу торопился, через полчаса припарковался возле суда. Его узнавали и начали рукоплескать. Толпа расступалась. Кивая людям, полковник влетел в здание. Звякнул телефон, принимая ролик.
В переполненный зал заседаний ввели обвиняемых. Они не спешили садиться, переглядывались, искали глазами адвоката. Янус Локот обошел все помещения и увидел помощников в наручниках в комнате ожидания.
— Почему задержали этих людей? – растерянно обратился к Гансу.
— Полковник объяснит в зале. Вероятно, покажет видео.
Оглушительно зазвенел звонок, призывая всех сторон судебного процесса занять положенные места. Адвокат поспешил в зал.
Когда стороны обвинения и защиты, присяжные и судья сели, судебное заседание продолжилось.

Виллоу Вропинг вышел к трибуне:
— Ваша честь, позвольте показать ролик, снятый не более получаса назад.
Судья кивнул, удивленно посмотрел на прокурора. Тот пожал плечами и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 24.12.2020 (1)
     09:16 25.12.2020
1
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама