Произведение «Про Косцюшко»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Геоморфология
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь, Уважаемый читатель, Вы слышали про гору Косцюшко, которая находится на территории Австралии. Отмечу, что эта гора названа в честь Тадеуша Костюшко (1746 – 1817), военного и политического деятеля Речи Посполитой и Соединённых Штатов Америки.

Про Косцюшко

Надеюсь, Уважаемый читатель, Вы слышали про гору Косцюшко, которая находится на территории Австралии. Отмечу, что эта гора названа в честь Тадеуша Костюшко (1746 – 1817), военного и политического деятеля Речи Посполитой и Соединённых Штатов Америки. Если Вы меня спросите, почему эта гора названа в честь Тадеуша Костюшко, причём тут он, то отвечу: первым человеком, поднявшимся на вершину этой горы, был поляк, путешественник и географ, Павел Эдмунд Стшелецкий (1797 – 1873). Именно он назвал эту гору в честь Тадеуша Костюшко.
Возникает вопрос – чем знаменита эта гора? Отвечаю – гора Косцюшко является высшей точкой Австралийского материка. В некоторых источниках написано, что высшей точкой материка Австралия является вулкан Моусон-Пик, который находится на острове Херд. Правда ли это?
Отмечу, что вулкан Моусон-Пик является высшей точкой государства Австралия. Заметьте, Уважаемый читатель, я сказал «государство Австралия». Известно, что есть материк Австралия и государство Австралия. Отмечу, что государство Австралия – это единственная в мире страна, которая занимает весь материк. В мире другой такой страны нет! То есть, на материке Австралия находится только одно государство – Австралия. 
Необходимо разобраться, где же находится остров Херд? Отмечу, что данный австралийский остров находится в Индийском океане. Также отмечу, что данный остров относится к Антарктике, которая состоит из Антарктиды и прилегающих к ней островов. Таким образом, остров Херд не является частью материка Австралия, а является частью Антарктики. Из этого следует, что те источники, где говорится, что вулкан Моусон-Пик является высшей точкой материка Австралия, врут. Также отмечу, что у Австралии много островов, которые относятся к Антарктике. Один из них – Херд. Да, вулкан Моусон-Пик выше, чем гора Косцюшко. Это факт. Но этот вулкан находится в Антарктике, а не на материке Австралия.
Ещё раз повторяю, Уважаемый читатель! Вулкан Моусон-Пик является высшей точкой государства Австралия и не является высшей точкой материка Австралия. Запомните это!
Приходилось читать в некоторых источниках и такую ошибочную информацию, а именно:
1. Высшей точкой государства Австралия является гора Косцюшко.
Ещё раз повторяю, что гора Косцюшко является высшей точкой материка Австралия и не является высшей точкой государства Австралия. Пора бы знать тем, кто пишет, что высшей точкой государства Австралия является гора Косцюшко, о том, что у государства Австралия есть острова и архипелаги, которые относятся к Антарктике. Например, остров Херд, острова Макдональд. Также отмечу, что у государства Австралия есть острова и архипелаги, которые географически относятся к Азии. Например, Кокосовые острова (другое название – Килинг), остров Рождества.
Как известно, согласно большинству источников, высшей точкой Океании является гора Джая, которая расположена на острове Новая Гвинея. Отмечу, что по поводу Новой Гвинеи между специалистами в настоящее время существует спор, так как первая часть специалистов считает, что этот остров является частью Малайского архипелага, следовательно, и Азии, так как Малайский архипелаг относится к Азии, а вторая часть специалистов говорит, что Новая Гвинея является частью Океании. В настоящее время большая часть специалистов считает, что этот остров относится к Океании. Также отмечу, что Джая является самой высокой в мире горой, расположенной на острове.
  В некоторых источниках написано, что гора Джая является высшей точкой Австралийского материка. Правильно ли это суждение? Да, Джая выше, чем гора Косцюшко. Это факт. Как говорится, с этим не поспоришь. Но гора Джая находится не в Австралии, а на острове Новая Гвинея. Надо говорить, что гора Джая является высшей точкой Австралии и Океании и не является высшей точкой материка Австралия. Уважаемый читатель, не верьте тем источникам, где говорится, что гора Джая является высшей точкой материка Австралия.
Если предположить, что большая часть специалистов в будущем Новую Гвинею будет считать частью Азии, то какую гору в этом случае надо будет считать высшей точкой Океании? Отвечаю – если это случится, то высшей точкой Океании станет американский вулкан Мауна-Кеа, который расположен на острове Гавайи. Отмечу, что Гавайские острова, которые являются частью Океании, принадлежат Соединённым Штатам Америки.
Ещё раз отмечу, что в настоящее время высшей точкой Океании является индонезийская гора Джая. Хочу отметить, что западная часть Новой Гвинеи принадлежит Индонезии, а восточная часть этого острова входит в состав Папуа – Новой Гвинеи. Запомните это, Уважаемый читатель!
Да, в настоящее время много противоречивой, ложной, спорной информации. К спорной информации я отношусь положительно, так как, как говорят, спор является двигателем прогресса. К ложной информации, которая носит умышленный характер, я отношусь отрицательно.
Бывает так, что ложная информация появилась в каком-нибудь источнике не умышленно, а по незнанию, по плохому знанию автора этого источника. Считаю, что в этом случае ничего страшного не произошло, так как ошибку, которая присутствует в источнике, можно исправить, удалить. Но, если автор умышленно вводит в какой-нибудь своей работе ложную информацию, то к этому автору я отношусь отрицательно, так как нельзя писать ложь, надо всегда говорить, всегда писать только правду.
В конце работы в качестве вывода отмечу следующее:
1. Высшей точкой материка Австралия является гора Косцюшко.
2. Высшей точкой Австралии и Океании является гора Джая.
3. Высшей точкой государства Австралия является вулкан Моусон-Пик.
Забыл сказать, что Моусон-Пик является действующим вулканом.
Послесловие:
Забыл сказать, что Моусон-Пик является действующим вулканом.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама