Произведение «Дуська»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 418 +1
Дата:
«Изображение 6»
Предисловие:
Эта повесть пишется и сейчас, и когда она будет дописана ... известно только Богу. Я её публикую в блоге Яндекс Дзен по главам. Кто хочет прочитать всё, что уже написано, прошу в мой блог на Дзене. Дуська. Начало.
Не забудьте там написать комментарий, поставить лайк и подписаться на мой канал.

Дуська

Вот она такая у меня. Наглая и грозная, но меня слушается. Правда, только меня и никого больше. ))) Как она появилась? Вы точно хотите это знать? Ну, расскажу, конечно. Шёл я с работы и вижу в весенней грязи что-то копошиться и не может вылезти. Размером с пачку сигарет. Выковырял и посмотрел на ладони. Сквозь грязь одни глаза, но ТАКИЕ. Думаю, ну отмою и на волю выпущу. Я же охотник. Негоже из свободного мира брать диких животных и потом не съесть. А есть её ... да и не особо хотелось. Не добыта она, а просто ... вытащена из д...ма. )))) Первый вопрос был - Ты вообще кто? Ну, лежит кусок грязи с глазами и смотрит на меня. Сначала тихо лежит. Пока нёс домой ... эта ... зараза успела немного придти в себя и начала барахтаться. Я прикрыл её курткой, но она закакала воротник в попытке вылезти и укакакть мне дальше всю куртку. Я был против и прижал её к рубашке. (Потом выкинул рубашку, так как не отстирывалась).


Пока шёл до дому, воротник был уделан по полной. Нет, эта выдра не смогла вылезти через мою ладонь, но лапами всё укатала почём зря. И в нос ей давал щелбан, и за задние лапы тянул, и за щкирку (благо образовалась такая от грязи) дёргал. Один хрен, лезла. Короче, принёс.

Куда такой сгусток грязи? Конечно в ванную. А для неё вода - самый большой враг. Но помыть-то надо. Там жижи больше чем жизни. И началась война. Гниль, размером с блоху сопротивляется как яростный тигр. Но как-то отмыть удалось, и явилось миру чудо. Хотя ... чудо было потом. Пока явилась жвань из шерсти и маленького кусочка мяса с глазами, которая рвётся узнать что вокруг. То, что в ванне ещё стекает пакша, прилипавшая к её коже, уже дела нет. Надо обследовать территорию. У меня возникла мысль, что надо вернуть её на волю, но она быстро потухла, после впивания в мой палец зубами этой стервы, с применением задних отростков и выкидыванием своего БЕЛИЧЬЕГО хвоста. Если честно, то я подумал, что принёс зародышь белки.

Фоткал сейчас. Не даёт, зараза, дерётся.

Короче, один хвост и глаза, и ничего больше. Ну и решил оставить дома. Пусть белка, главное, чтобы ласковая. Размечтался. И не белка, и не ласковая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:46 07.12.2020 (1)
Комментарий удален
     23:49 07.12.2020
     01:07 07.12.2020 (1)
У  самого  полный  двор  кошек,  все  породистые и  грамотные.
     07:09 07.12.2020 (1)
1
Привет, Валентин. Кошки это наша любовь. ))))
     10:19 07.12.2020 (1)
Привет  Александр! У  меня  простая  необходимость. Они  сами  регулируют  свою  численность, живут  в  сарае.  Каждый  день  получают  миску  парного  молока и  охраняют   амбар  от  грызунов. Если  кошек  не держать   то  мыши  и  крысы портят  очень  много  зерна. А  в  дом  имеет  право входить  только одна,  самая главная. Она  уже  сильно  постарела, но  свою семью держит  в  строгости. 
Кошки живут  по  своим законам.
     18:30 07.12.2020 (1)
Сурово. ))))))))))))
     20:10 07.12.2020 (1)
А по  другому  с  ними  нельзя,  иначе  они  начинают  управлять  хозяином.
     20:12 07.12.2020
Это да, согласен. ))))))))))
     18:37 06.12.2020 (1)
Чудо! Красавица! Породу грязью не замажешь!
Спасибо!
     18:43 06.12.2020 (1)
Иногда убить её хочется, такая вредная. )))))))))))))
     21:12 06.12.2020 (1)
Нет, нет и нет!!!!
У нас трое: двое пацанов и их маман.
Так пацаны - это вылитые Чук и Гек. Один - степенный бутуз, а другой - тонкая творческая натура. Того и гляди стихи начнет читать!
А вот маман их не в пример гайдаровской героине - настоящая гопница.
Все разборки и бури в доме по ее части!
Но мы их очень любим! Души в них не чаем!
     21:14 06.12.2020 (1)
А она у Вас еще и трехцветка! Богатка, значит! Счастье Вам принесет!
     21:38 06.12.2020 (1)
Уже принесла. ))))))) В 53 года влюбился по уши и женился. )))))))))))
     22:27 06.12.2020 (1)
И это прекрасно! Просто замечательно! Поздравляю! Живите долго и счастливо!
     22:28 06.12.2020
Спасибо. )))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама