Произведение «Дуська. Убил бы, да патроны дорогие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 467 +1
Дата:
«Изображение 9»
Предисловие:
Главы "Дуськи" я публикую на Яндекс Дзене. Если хотите их прочитать, заходите туда. Вот ссылка. Дуська. Убил бы, да патроны дорогие
Там есть ссылка и на начало и на продолжение.

Дуська. Убил бы, да патроны дорогие

Вот сидит у меня на коленках и не даёт писать про неё. Вредная до ужаса. Пристрелил бы, но патроны стоят рублей 30. Жалко.
Шучу.
Пересадил на подоконник. Недовольная, но сидит там.

Отмыл я в ванне этот зародыш не понять кого и попытался вытереть. Куда там. Всей моей силы хватило только вытереть хвост. Остальное вырвалось, перед этим попытавшись прокусить мне руку, и побежало смотреть где, что, как и почему лежит и что можно тиснуть и погонять по полу. А нет, вру, сначала был очень тщательный ор насчёт пожрать, а потом уже всё остальное. Кстати, обычно бродячие котята едят очень много, пока пузо не ляжет на пол, а тут ... немного поела и побежала на разведку. Чего она там пыталась надыбать? Кто её знает. Куда пускал, открывая двери, а куда нет. Она жутко требовала, но кто её слушал. Кстати, голос ... как буд-то невинную девку зажал в углу. )))) Визг, аж из глаз брыжжет.

Так и пошло. Она может ходить везде, кроме одной комнаты и балкона. На балкон не пускал сначала, чтобы вниз не шуганула. Мозгов-то пока нет. А в комнату ... она дочкина, а она живёт далеко и бывает раз в год-два. Нечего там кошке делать.

Подумали с женой, как назвать это чудо. Вариантов было много, но сошлись на Дульсинее, а короче - Дуська. Кстати, откликаться начала почти сразу же. Да, пол определили ещё в ванне, пока я с ней дрался за вытирание. Ну и пошло так, потихоньку. Эти мохнатые глаза с хвостом бегают под ногами, когда рядом ногу поставишь, начинают дико орать, даже если не прикоснулся, а только на шерсть наступил, и мешают жить. В лоток пошла вообще сразу, без каких-то напоминаний, но требовала, чтобы мы не смотрели. Стоит и терпит в лотке, пока не отвернёшься. А как голову повернул от неё (в зеркало её, один хрен, видно), натужится и как из брандспойта. Пара секунд и дела сделаны. Но зарывает качественно, половина опилок из лотка по всему коридору. )))) Пришлось купить ей закрытый лоток, со стенками и крышей.

И вот эта мелкая мохнатая вша, за каких-то несколько месяцев, выросла в красивейшую кошку. В конце апреля, когда нашёл её, она помещалась на ладони, а к осени на коленках еле-еле места хватало, а Новому году раздобрела вширь и морда раздалась. Любимое занятие - драться. Причём, когти применяются по полной программе, да и зубы так же. Боролись мы с этим долго и упорно. Дрался с ней до посинения, пока она уже орать не начнёт. Вернее, орала она сразу, как проигрывать начинала, но кто же её слушал. Пока совсем не изорётся не отпускал. А она ... отскочит на 10-15 сантиметров и опять в боевую стойку. У меня уже все руки в своей крови, расцарапано всё почти до мяса, а ей новый бой подавай. И по уху давал, и тапком запускал. Тапка боится, но только в моей руке. Водой брызгали в морду. Кстати, водой помогает ... на пару минут. Убегает, но стоит брызгалку поставить, она уже тут, вцепляется в ноги и пошёл бой. Пришлось покупать ей кучу игрушек. Но их хватало ненадолго. Либо порвёт в первый-второй день, либо затолкает непонятно куда. Но игрушки помогали процентов на 80-90. Лишь иногда, устав от игр, Дуська бросалась в ноги. Отдохнуть в драке.

В феврале от меня ушла жена и мы с Дуськой остались вдвоём. Не буду рассказывать про жену, этот рассказ про Дуську. Пришлось покупать новый закрытый лоток, старый жена забрала, и привыкать на полтора года к одиночеству. Дуська всегда слушалась, хоть как-то, только меня, по этому особых сожалений уход жены у неё не вызвал. Вот только я ... не самый лучший хозяин, особенно когда один. Кормила её супруга, убирала лоток тоже она. Игрушки ей тоже она покупала. Пришлось учиться. Правда, оставшись один я и попить был горазд, и мог уехать к очередной пассии на пару дней, и привести к себе мог. Дуська воспринимала это по разному. Когда я бухал, а это могло длиться до двух недель, она сидела всегда рядом и укоризненно на меня смотрела. Нет, жрать ей я всегда покупал и почти всегда насыпал в миски, но моё поведение ей очень не нравилось. Ну, баба же, что с неё возьмёшь. Сидит напротив и смотрит с немым укором. А стоит налить рюмку, так ещё и мявкать начинает, когда пью. Ничего, привык, пусть мявкает. Это не она одна, а я. ))))

Так мы и жили до мая 2018 года. Дуська начала орать дня три-четыре в месяц. Кота ей видите ли надо. А где я ей кота найду? Даже бродячие, все кастрированные. Потерпел полгодика и отвёз к ветеринарам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:46 07.12.2020 (1)
Комментарий удален
     23:50 07.12.2020
     15:59 06.12.2020 (1)
Очень классно написано!!!
     16:13 06.12.2020 (1)
Спасибо, Серж. Я потихоньку буду тут публиковать новые главы. ))))
     16:24 06.12.2020
ОК!
Реклама