Произведение «ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 22
Читатели: 491 +1
Дата:
Произведение «ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ» самая оцениваемая(7) работа за сутки
07.12.2020
Предисловие:

ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ

[i]ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМЕЁТСЯ
В комнате сидело двое: мужчина и женщина. Женщина обратилась к мужчине: «Дорогой, я должна рассказать тебе об одном человеке». Помнится он, только переехал в наши края, поселился у нас, очень богатый человек и бизнесмен. Звали его Гарри Артикуль. Мне сразу запомнилась его фамилия, она очень интересная. - Да, этот человек, был очень необычен.
- Чем же дорогая?
- Он мне запомнился сразу же, и я в него влюбилась.
- Все влюбляются дорогая, чем же, он был необычен?
- Он, был энтузиаст, хоть и богатый, он помогал обездоленным, бедным, а ещё, что мне запомнилось в нём, так это, его улыбка. Я ни разу, когда наблюдала за ним, не видела его лица без улыбки, он то улыбался, то, смеялся в открытую, оголяя свои белоснежные зубы. Я очень хотела, смотреть на его улыбку, я могла любоваться им часами.
- Мэри, ну что же в этом такого, все смеються, все улыбаются, я вот, тоже улыбаюсь и смеюсь часто.
- Нет, нет Сэми, ты не так улыбаешься, не так смеёшься, его смех был загадочный, да к тому же, он был очень заразителен. Все, когда он улыбался, улыбались ему в ответ. Все когда он смеялся, смеялись ему в ответ.
- Да дорогая, мне стало интересно, расскажи подробнее об этом человек, где он сейчас, и что с ним?
- Об этом я расскажу, в конце рассказа.
- Так вот, тогда Сэми, я жила ещё с родителями, а не с тобой. У нас, рядом с нашим поместьем остановился человек, и он нас: меня, маму, отца пригласил на вечер. Я ещё подумала тогда, может он молодой, может, я влюблюсь в него, и так и случилось. Отец, мама и я пошли к нему в гости. Я надела нарядное платье с кружевами.
И вот, мы у него, дверь была открыта, и мы вошли. Пригласил он не только нас, но и всю округу. Как только мы вошли в его владения, он увидел нас, и заиграла торжественная музыка. Он подбежал к нам, всех обнял, и всех нас расцеловал. Ему мне показалось, было, лет так тридцать, а мне всего двадцать два.
Он, нас посадил за стол. Налил нам вина и спросил: «Как нас зовут?» - рассказал анекдот и засмеялся так, что отец, я, и мама тоже засмеялись. Смех его был великолепен, он заражал нас своим смехом, и мы смеялись в ответ, вторили ему хором смеха. Он был очарователен, галантен, мил с нами, он был королём в этот вечер. Он правил в этот день, и мне хотелось сидеть возле него, обнимать его и быть рядом с ним. Он волшебник, сотворил со мной такое.
- Что дорогая?
- Что моё сердце не выдержло, и я влюбилась в него. И как только, кто-то входил в его поместье, звучала торжественная, волнительная музыка, и он бежал к людям, целовал их, обнимал, веселил, спрашивал как дела, и как настроение? Все семьи сидели за отдельными столами. Там было, много великолепной еды, и много разных коктеллей, напитков, шампанское. Звучала красивая музыка, он где-то раздобыл великолепных музыкантов. Он ходил между столами и веселил всех, кто пришёл к нему, расказывал политические и простые новости. Он наверно, каждое утро читал газеты, а может и смотрел телевизор. Все смеялись с его анекдотов, даже если они были не смешные, главное, что он смеялся, а все остальные смеялись, как эхо за ним. И я, смеялась вместе со всеми.
- И ты, влюбилась в этого весельчака?
- Да дорогой, я в него влюбилась, это была моя первая любовь, я дала клятву себе, любить его до конца дней. Эта любовь вспыхнула во мне неожиданно, она ворвалась, как ураган на берега Темзы, и я радовалась, веселилась, когда он подходил к нам, смотрела ему в глаза, и видела там, казалось мне себя. Я полюбила его прекрасный рот, как этот рот смеялся и улыбался, то я хотела, тут же отдаться ему. Да, этот рот похож на рот Гуимплена из рассказа Гюго, так же всё время улыбался, казалось этот человек, не знает ни бед, ни скорби, ни печали. Я ни разу не увидела, во время вечера, чтобы улыбка сходила с его уст. Я так не могла, я пробовала, держать улыбку минуту, и у меня уставал рот. А он, всё время улыбался.
И вот, этот вечер, казался мне самым прекрасным на земле, мне казалось, что время летит, так быстро. Но Гарри Артикуль, всё время смотрел на калитку, казалось, что он кого-то ждал. Ты знаешь Сэми, я так расплылась, я растаяла, у нас собирались лучшие люди нашего посёлка, а посёлок наш богатый, но самый богатый из нас был - Гарри Артикуль, он обладал сногсшибательной улыбкой, я ждала повода, чтобы признаться ему в любви.
- И что, он ответил на твою любовь?
- Погоди Сэми, ты всё узнаешь. Так вот, Гарри, всё время смотрел на калитку.
И вот, пришла она, на мою голову мисс Дейзи, она была сама, родители её, болели в то время. Красивая, прекрасная, милая девушка, как мне тогда показалоь, ей тогда было двадцать три года.
Гарри, как увидел её, весь засиял, казалось, он стал солнцем, он побежал к ней. Он схватил её за руку и повел за столик, казалось, он заранее, поставил этот столик для неё, для этой Дейзи. И весь вечер, он сидел теперь, только возле неё. Иногда, он вставал, обходил всех, спрашивал: «Вам ничего не надо?», - и уходил опять к ней.
Я была взбешена, он, весь вечер проводил у её ног.
- А ты, что дорогая?
- Я злилась и бесилась, я решила отбить его у Дейзи. Когда был белый танец, я подошла к нему и пригласила его на танец. Он конечно, учтивый кавалер согласился, и мы стали танцевать. - О дорогой, что это был за танец! Это был воздушный танец, я была, как королева с ним, все на нас смотрели и кивали головами, мол, хороши, красивы, молоды. Я кружилась в танце, царица совершенства казалось, вселилась в меня, королева танца, я танцевала, как богиня. Он, как король, нет, как царь. Отец, потом мне сказал: «Что он подумал в тот вечер, что с нас бы, вышла идеальная пара». Я смотрела ему в глаза, я хотела близости с ним, той сексуальной зверино-плотской близости, он был, не только красив, но, ещё и сексуален. Он, был, в общем, очарователен.
- А кто лучше, я или он?
- Не надо сравнивать Сэми, вы оба хороши. Этот танец, казался мне вечностью любви на озере лебедей, воздух стал красивым, мягким от него пахло духами известными, я не могла угадать марку. От меня пахло розами ветров, и мы танцевали, как боги среди поместья Артикуля, где собрался народ нашего богатого посёлка. Да, здесь селились элиты, это было хорошее место, чтобы надолго здесь поселиться, и здесь поселился мой Артикуль, мой Гарри. Во время танца я уже говорила, Гарри молчал, а я так была счастлива, я впервые ощутила себя счастливой. Я так ждала от него слова, что он скажет мне: «Я полюбил вас Мэри всем сердцем», - но, он смотрел на меня и просто улыбался, его улыбка звала меня в постель к нему, а я, так хотела впиться в его губы. Потом я сказала Гарри: «Сейчас хорошая погода».
- Да Мэри, очень хорошая. Я думала, что он продолжит разговор, но он молчал. Но, вот музыка кончилась, и он проводил меня за столик к маме и папе, а потом, опять пошёл к этой своей Дейзи, и что он в ней нашёл? О, как я была взбешена. Я решила напиться, отец и мама не разрешали мне пить, я встала и прошла в внутрь дома, там стояли фужеры с вином и шампанским, и я не разбирая, стала пить и пить один бокал за другим. Потом, вышла уже пьяная из дома и увидела, - боже, я увидела.
- Что ты увидела Мэри? - спросил Сэм.
- Я увидела, как он танцует с этой Дейзи. Этого я стерпеть не могла, я взяла бокал вина и подошла к ним, и выплеснула в глаза ей бокал вина, о, как я радовалась. Я закричала: «Шлюха», - все повернули головы в мою сторону, а мне было наплевать, я была пьяна, я впервые напилась, и мне нравилось это ощущение. Я хотела вломиться в кровать к Гарри и заняться с ним сексом прямо в доме или здесь на лужайке, и пусть все знают, и пусть все видят, мне всё равно.
Отец с мамой встали, они не знали, что на меня нашло, и отец принял решение, меня увезти. Он пожал руку Гарри и повёл меня домой.
Дома я не спала, у меня были вертолёты, и всё время перед глазами, крутилась эта чокнутая мерзавка Дейзи, как бы я хотела, чтобы она ослепла.
На следующий день, отец послал извинения Гарри от лица всей семьи.
И вот, Гарри явился к нам, мы сидели на веранде, и пили кофе. Он явился и отцу подарил золотой портсигар, а моей маме цветы.
- А тебе, что он подарил?
Он подошел и поцеловал мне руку, и подарил колечко. Я подумала, что он хочет на мне жениться. Отец поблагодарил его, а я смотрела на его улыбку, я его прозвала «человек, который смеётся».
- Мне кажется Мэри, ты была влюблена не в него, а в его смех и улыбку.
- Да, возможно Сэми, ты прав.
- На этом всё, Мэри, чего-то мне, не хочется слушать рассказ про того, кого ты любила, и мне кажется, больше меня.
- Не мешай Сэми, мне нужно высказаться. Гарри как пришёл неожидано, так же неожидано и ушёл. Я надеялась, верила в то, что всё у нас наладиться, ведь он подарил мне кольцо. Я написала ему письмо, что люблю его, и без него не могу жить. Я два дня ждала ответ, наконец, пришёл слуга от Гарри, и он принёс письмо. Я взяла его в руки. «Ах, он его понадушил каким-то одеколоном, романтика, любовь, чувства ещё с большей силой вспыхнули во мне». Я открыла письмо, а там одно маленькое предложение, которое перевернуло всю мою жизнь: «Я люблю вас тоже, но как сестру». Это слово сестра, застряло у меня в горле. «Боже как сестру, это всё равно, что не любить».
- Предатель, - вертелось у меня в голове, первая мысль была покончить с собой, но, я переселила себя, подумав, что только, слабые люди кончают с собой, а сильные борются за любовь. Он любит меня, как сестру, но ведь бывали случаи, что брат и сестра занимались сексом, и любили друг друга. «Любит, как сестру» - повторяла я, тяжело дыша, тогда получается, я его должна любить, как брата, но я его люблю в тысячу раз больше, в миллион раз больше, чем как брата, я его люблю как друга, и хочу, чтобы он стал моим мужем. Мне кажется, я стала одержима бесами.
У нас был храм в посёлке, его постролили за деньги общины. Храм назывался «Святой Богородицы». И мы, каждое утро ходили в него – я, мама и отец.
В то утро, я послала записку ему: «Если он, не женится на мне, я покончу с собой». Я решила его испугать, и чтобы у него возникло сожаление и какие-то чувства ко мне, хотя жалости не искала, я искала любви.
И вот, утром после этого, мы с семьёй были в храме. Сели на кресла, чтобы прослушать молитву, народу, по-моему, было мало.
И вот, вошёл в храм он – Артикуль, казалось, что весь храм засиял от этого. Я встрепенулась, заволновалась, грудь моя вздымалась и хотела его ласок. Он поздоровался со всеми и сел возле меня, взял мою руку в свою руку, я так вся и засияла. Он клюнул, подумала я, мне стало очень хорошо от этого. Он посмотрел мне в глаза и улыбнулся, я улыбнулаь в ответ, и подумала, сейчас он скажет: «Будь моей женой». – Ох, нет, он вдруг произнёс: «Останемся друзьями, ты можешь любить меня на растоянии, а кончать жизнь, не стоит, от этого люди поподают в ад, и мучаются вечность, ты найдёшь себе другого».
- Чёртова Дейзи, наверно не идёт у него из головы, я промолчала, и чуть не заплакала, я всем сердцем желала Дейзи зла, я проклинала её. А потом, я подумала, когда он ушёл, не дослушав проповедь святого отца. Быть может, не стать врагом, а стать поближе к Дейзи, стать её другом, чтобы узнать, за что Гарри, так любит её и сделать её, своей подругой. Я должна действовать через отца. Мой отец знал, отца Дейзи, и я должна сделать так, чтобы увидеть её, даже если придётся претвориться подругой, узнать её слабые и сильные стороны, а потом, сделать себя такой, как она. То есть, я стану


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:00 06.12.2020 (1)

прекрасно написано, хотя было на середине понятно, чем закончится.
но читать интересно, и что, самое важное, женщины в любви бывают постоянны до безумия))))
еще раз спасибо за интересный рассказ.
     09:40 07.12.2020
спасибо ГОСТЬ
     20:40 06.12.2020 (1)
Фантазия   замечательная! 
Отвлекает от печальной реальности.
     20:43 06.12.2020 (1)
спасибо НАДЕЖДА!
     20:44 06.12.2020 (1)
С Наступающим!
     20:45 06.12.2020
СПАСИБО С НАСТУПАЮЩИМ!
     12:18 06.12.2020 (1)
в  этом  что-то  есть!!!!    интересное  сочинение  -   неожиданное!
     13:08 06.12.2020
спасибо
     19:58 05.12.2020 (1)
Накрутил, Андрюша... Но симпатично накрутил.
     20:03 05.12.2020 (1)
спасибо ОЛЕГ
я иногда беру известные названия книг или фильмов и пишу свои рассказы
     20:04 05.12.2020
Я давно это заметил, Андрюша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама