Произведение «ЧУДО В РАМКАХ ЗАКОНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 190 +1
Дата:

ЧУДО В РАМКАХ ЗАКОНА

Жду, как дикарь, чуда.
Вообще-то я таким вещам не особо доверяю, но раз деваться некуда, полная безнадега, – приходится.
Все же один раз в детстве что-то такое у меня было. Стою я как-то на танцах в пионерлагере, никому не нужный, затюканный, меньше всех ростом – и вдруг самая клевая девица меня приглашает. И танец даже не белый был, а все равно подошла. Ну, и с тех пор этот сладостный  миг у меня, понятно, в мозгу остался – когда и не ждешь уже ничего хорошего, и вдруг бац! Такая девушка… сама… Конечно, чудо!
И вот решил попытаться снова… Хотел сначала по-тихому это делать, без пиара, но передумал: по-тихому скорее всего и эффекта должного не будет, надо на людях. Тогда-то дело было на танцплощадке – чего же я сейчас буду прятаться? Можно было бы, конечно, в инстаграме эти мои ожидания выложить, но у меня там всего четыре подписчика, да и те приятели-пенсионеры – чего от них, кроме нытья и глупостей, ждать?! Правда, какая-нибудь проститутка может со своими услугами заявиться, но нафига мне такое чудо?!
Ну, в общем, смастерил себе обычный для таких акций плакатик со словами «Жду чуда» и пошел на родную мне с детства Театральную площадь, к памятнику Маркса, он, помнится, тоже разные чудеса обещал. Там и встал. Смотрю, нравится народу мой плакатик, улыбаются, поддерживают, говорят: «Жди, жди...» Ну а вскоре, ясное дело, два стража порядка подваливают. «Разрешение на акцию есть?» – спрашивают. – Я говорю: «Да чего тут разрешать? Это же не политика…» – «Ну ты даешь! – отвечают. – Пикетируешь рядом с Лубянкой и говоришь «Не политика»…  – И повели меня в отделение. Слышу, кто-то из прохожих вслед нам со смехом говорит: «Вот тебе, дядя, и чудо! Дождался… Ха-ха».
Пришли в отделение. Там дородный такой майор заправляет, на депутата похож. Выслушал своих патрульных, осмотрел плакат и говорит: «Тебе надо было у храма стоять, заодно и деньжат бы собрал…»
Я (с достоинством): – А я не побирушка. Мне чудо нужно…
– А поконкретней? Чего ты хочешь? Майдана? Смены власти? – Тут один из патрульных тихо говорит майору: – Может, мы его на экстремизм вытянем?
– Да причем тут Майдан?! – возмутился я. – Мне хоть какой-нибудь просветик в жизни нужен. А где ж его взять? Только на чудо и надеюсь… – И рассказываю им свою историю про девчонку из пионерлагеря.
Майор (с интересом): – То есть, это она тебя надоумила? Фамилия, адрес?
Я: – Да вы чего?! Какой адрес?! Столько лет прошло… Помню только, что Оля звали.
Он: – Жаль, а то бы мы сейчас эту твою бабу Олю тоже сюда доставили, как сообщницу… Вот и было бы тебе снова чудо. – Патрульные загоготали. – Даже не знаю, чем тебе помочь, – говорит. – Может, посадить в СИЗО? Как, устраивает? Сообщишь журналистам, прославишься… Тоже ведь будет чудо…
– Ладно, я понял, – сказал я мрачно. – Отпустите, я больше не буду.
– Хорошо, иди, – разрешил он, и, грозя пальцем, сказал: – Но только знай: не будет вам никаких чудес. И не ждите. Всё должно быть в рамках закона...
Пошел домой – а тут звонок с неизвестного номера. «Александр?» – «Да!» – встрепенулся я, услышав  нежный женский голос.  – «Здравствуйте. Меня зовут Ольга из банка «Кудесник». У нас для вас выгодное предложение…»
«Ну вот, – усмехнулся я, отключив некультурно телефон, – а этот мент уверял, что чудес не будет… Вот же, пожалуйста! И всё в рамках закона…»







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 05.12.2020
А я тут тоже пару дней назад в этом инСТОграме зарегистрировалась, тоже чуда ждала. А там такая скука, только фотки можно публиковать и чужие смотреть. Ни поговорить, ни музыку послушать. Удалилась сегодня

     11:21 05.12.2020
От души улыбнулся. Вот только "Я:" и "Он:" убрал бы. И так хорошо читается.
     10:58 05.12.2020
1
Класс!
Реклама