Произведение «ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 22
Читатели: 498 +4
Дата:
Произведение «ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ» самая оцениваемая(7) работа за сутки
07.12.2020

ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ

вергала себя в ад, но мне казалось, что ад не так страшен, он сейчас нереален, а Гарри реален, и я хотела завладеть  его сердцем. Я часто, теперь время проводила в лесу, делала всевозможные кодлдовские обряды. Я хотела, чтобы Дейзи умерла, а я заняла её место. Но, у меня ничего не выходило, как будто, ангел их спасал от моего дьявола.
«Мэри, я не узнаю тебя, зачем ты мне это расказываешь?».
- Конец близок Сэми, он скоро настанет. Так вот, я стала ведьмой, я покупала колдовские книги, я обучалась, я читала и писала заговоры, и казалось, слышала невидимые голоса, внутри своей головы.
И вот, я узнала, что они назначили день свадьбы - через две недели.
Я искала людей, и нашла одного алкоголика, я заплатила ему большие деньги, чтобы он убил Дейзи, и ещё, я переспала с ним. Похоже, я окончательно сошла с ума. Этот человек, звали его Макью, был беден и безработен, и он клюнул, и мы разработали план. Мы послали записку Дейзи, что Гарри ждет её на берегу. Я в это время, чтобы Гарри не пошёл к ней, прибыла к нему, и заговаривала ему зубы, болтала, как хорошо быть другом Гарри, что я смирилась с этим, и что я люблю его как брата. Казалось, Гарри ничего не заподозрил.
Дейзи пошла к реке. Там, её ждал мой человек, он увидел её, и ударил её ножом в живот, хотел ещё ударить, но на берегу появился человек, и Макью убежал.
Дейзи узнала его, у нас в посёлке, все друг друга знают.
Я ушла от Гарри. А Дейзи, пришла к Гарри, она была в крови, и она, упала на его руки. Она прошептала, ему последнее слово - имя убийцы, и умерла на руках у Гарри.
Дейзи умерла, её похоронили.
Я добилась своей цели, как я была счастлива - это дурочка получила своё. Я вскоре узнала, что Макью кто-то убил.
- Я несомневалась, это сделал Гарри, но, сказал ли ему Макью моё имя, я не знала.
Но, вот Гарри написал письмо мне, что приглашает к себе в гости.
- О, как я ждала этого письма, теперь он мой.
Я пришла, и увидела его совершенно другим, он перестал улыбаться, в его глазах была одна пустота, а я так ждала, его великолепной улыбки.
Он посмотрел на меня, и вдруг, назвал меня Дейзи и сказал: «Всё будет хорошо у нас». Его помешательство мне на руку, - подумала я, потом я его обняла и поцеловала, и он, не отвергнул меня, он все шептал: «Дейзи, Дейзи ты пришла», - говорил он ласкаво, правда, не улыбался. Он повёл меня в дом.
- И ты, переспала с ним?
- Да Сэми, я переспала с ним, я ждала этого месяцы, мне было хорошо с ним.
Утром я проснулась, и увидела, он стоял передо мной совершенно голый, и вдруг он закричал: «Ты, не Дейзи, это ты её убила проклятая ведьма, влюбилась в мою улыбку, будь, она проклята эта улыбка».
Я вскочила, он испугал меня. Он смотрел на меня, а потом заплакал, я стала утешать его, говоря: «Смотри, как я улыбаюсь, у меня улыбка Дейзи». Он стукнул меня кулаком в лицо, я упала  на пол, а он, ушёл.
Потом я ушла, но через неделю, он опять написал мне письмо и пригласил к себе.
Я пришла, на поляне возле дома его не было, слуга сказал, что он сейчас выйдет. Когда он вышел из дома, на его лице была улыбка, только она была ужасна, он разрезал себе рот, сделав улыбку, как у Гуимплена в рассказе Виктора Гюго.
«Ты, эту улыбку любишь ведьма, - закричал он, полюбишь ли ты, меня с этой улыбкой гадина?».
Я была, в каком-то страшном ужасе. Ужас, это была не та улыбка, что я любила, и я побежала от него, похоже он сошёл с ума - думала я. Он, был ужасен. Когда я убегала от него, он крикнул мне вдогонку: «Ну, как тебе, моя улыбка шлюха?».
- Это всё, что ты мне хотела сказать?
- Да, но продолжение завтра, дорогой. Я закончу то, что начала. Она, ещё сказала Сэми, чтобы он пригласил на завтра гостей, всю округу.
Сэми был в каком-то шоковом состоянии, но, он любил Мэри, поэтому сделал, что она просила. Он пригласил на завтра гостей. Сэми не понимал, зачем Мэри приглашать гостей, она разбивала его на части, и он, решил сегодня напиться, Сэми всё думал, любит она его или нет?
На следующий день собирались гости. Мэри сказала, что выйдет позже, когда все соберутся.
Сэми ждал её на поляне, возле дома, гости расселись по местам.
И вот, появилась Мэри. Сэми в первую минуту не узнал её, все посмотрели на Мэри, и ужаснулись.
«Мэри, что ты, с собой сделала?» - закричал Сэми, ошарашенный лицом Мэри.
«А Мэри, - ответила, - я не Мэри, я Дейзи, правда я улыбаюсь, как она?». На лице Мэри была улыбка Гуимплена, рот её был разрезан.
Все были в шоке, - похоже, она не в себе - сказал кто-то, и прошла, волна шепота.
Сэми не знал что делать, бежать к ней, или оставаться на месте, гости тоже, не знали, что и сказать, это всех шокировало.
«Я, Дейзи друзья, и это её улыбка, я покидаю своего мужа, и иду к тому, кто любит меня, кто любит Дейзи».
Сэми: «Что, ты с собой сделала неромальная, куда ты идёшь?».
- А, ты не догадался?
- Нет.
- Я иду к нему.
«А я, Мэри, а я?».
- Ты не такой, я тебя никогда не любила. Выпейте за моё здоровье господа и леди, - сказала Мэри и вышла за калитку, направившись к дому Гарри Артикуля.[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:00 06.12.2020 (1)

прекрасно написано, хотя было на середине понятно, чем закончится.
но читать интересно, и что, самое важное, женщины в любви бывают постоянны до безумия))))
еще раз спасибо за интересный рассказ.
     09:40 07.12.2020
спасибо ГОСТЬ
     20:40 06.12.2020 (1)
Фантазия   замечательная! 
Отвлекает от печальной реальности.
     20:43 06.12.2020 (1)
спасибо НАДЕЖДА!
     20:44 06.12.2020 (1)
С Наступающим!
     20:45 06.12.2020
СПАСИБО С НАСТУПАЮЩИМ!
     12:18 06.12.2020 (1)
в  этом  что-то  есть!!!!    интересное  сочинение  -   неожиданное!
     13:08 06.12.2020
спасибо
     19:58 05.12.2020 (1)
Накрутил, Андрюша... Но симпатично накрутил.
     20:03 05.12.2020 (1)
спасибо ОЛЕГ
я иногда беру известные названия книг или фильмов и пишу свои рассказы
     20:04 05.12.2020
Я давно это заметил, Андрюша.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама