Произведение «Палата»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 530 +1
Дата:

Палата

    Даже перестав верить в  окружающий мир, мы продолжаем жить по его правилам. Мечта и любовь бессильны против узких тоннелей, нарисованных только в нашем воображении. Думать о свободе и быть свободным - разные вещи, только осознать это тяжело. Столько поводов быть несчастным! А не дать себе быть счастливым - еще больше. Правила и запреты душат нас с раннего детства, рабская психология прививается с пеленок. Бунтом считается даже сама мысль о неправильности происходящего. "Так надо, все так живут! У тебя хорошая работа, хорошая семья, нормальная жизнь! Кто ты такой, чтобы сворачивать в сторону? Не нравится? Психушка за углом!" Почему мне кажется, что все хорошие, светлые люди находятся именно в таких учреждениях? Там можно не врать себе и честно смотреть на солнце сквозь решетки. Там санитары не скрывают лиц под маской политиков, а убивающие мысль лекарства вводятся с помощью болезненных уколов, а не приторных, зомбирующих телепрограмм. Там ты можешь рисовать все, что захочешь. И твои картины обязательно попадут на выставки творчества сумасшедших.
    Как тяжело отдается в сердце каждая секунда для того, кто ждет! Как хочется проснуться в новом мире. Творец, я изменился, почему вокруг все по прежнему? Это не упрек, просто хочется дожить но настоящего неба и живого солнца. С которым так приятно будет поговорить на закате...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:27 11.11.2011 (1)
Трудно что-то добавить..Разделяю.
     09:39 11.11.2011
Благодарю Вас, Иван!
С уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама