Произведение «Нью- Фениксы. Часть 3, Глава 1. О нежданных поездках.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:
А здесь уже пролетело какое-то время и наши путешествия продолжились!

Нью- Фениксы. Часть 3, Глава 1. О нежданных поездках.

Маги- оккультисты в Российской глубинке... Где-то это уже было...
Эпиграф.



Домой мы вернулись в первый день марта. Помню, как прощались с Жильбером, улетавшим в Японию, и бурно расставались с семьей Джузи, пообещав им в итоге звонить по Скайпу.... Помню, как радостно летели домой... Как делали дома весеннюю уборку и украшали дом к женскому празднику, хоть его я и люблю и не люблю одновременно...
Помню, как 8 числа к нам нагрянули Тильда и Кристина, мы вместе пели женскую лирику и дружно смешивали красное вино с жигулёвским пивом...Как весь оставшийся март работали над любовными эликсирами и нас тошнило от запаха роз, зато заработали кучу денег... Как дружно разыгрывали друг друга первого апреля- то я ему трусы в стиральной машине уменьшу с помощью кипячения, то он мне вампирский мантию блестками разукрасит, тапочки к полу приклеили, еду на антресолях прятали, как всем клиентам отправили шуточный некролог, как дразнили соседей по телефону... Как вместе с Джу в апреле записались в музыкальную секцию, и записывали в студии звукозаписи песни нашего сочинения, ибо давно собирались создать группу, и имя ей-« Маркиз де Пеллегрини»!
Как вместе пускали по лужам металлические турболодочки с ускорителями и ракетами( вместо бумажных корабликов!)
Как дружно собирали цветы, как мы косплеили Мастера и Маргариту.,.. Ходили на фестивали, пили вино на крыше...
Запускали гигантских воздушных змеев ( феникс и летучая мышь!), скатывались с холма в роще в пледах, ездили на шашлыки, ммм... Отпраздновали Вальпургиеву ночь, явившись в костюмах ангела и демона из секс-шопа, победили во всех конкурсах, и в итоге уединились в пещерке. Амор... ууу!
На следующее утро с раскалывающимися бошками поехали на шашлыки с водкой. Помню, как намахнув румынской цуйки, напакостили людям на субботнике, вывалив на газон пакет мусора, и дружно убегая... Помню как пошли на майскую дискотеку, и в итоге дрались под конец транспарантами с надписью « Миру- мир!» . Как символично, sacramento- е- мое!
И вот однажды в один прекрасный день... 
К нам приехал Жильбер повидаться, и в это время мы угнали его машину, чтоб на ней поехать!
Вот как это было...
- Хьюстон- растрепанной шаровой молнией влетел ко мне мой веркотик- у нас проблемы!
- Так , Армстронг, что случилось?
- Всё!
- Лаборатория сгорела?
- Нет!
- Деньги пропали?
- Нет!
- Все подписчики в Инстаграм отписались?
- Нет!
- Так что же?!- я начала терять терпение.
- Мне нечего надеть!- расстроенно заявляет эта буся, топнув ножкой.
- Ну и кто из нас женщина?- фыркнув, улыбнулась я, однако увидев, как расстроен Джу, подошла к нему сзади и приобняв за плечи, шепнула- Не расстраивайся, dragoste mea, выход из этого положения самый простой!
- Неужели тот, о котором я подумал?- шмыгнул носиком маг.
- Не угадал!- лучезарно улыбнулась я!- Шопинг!
- Бегу собираться!- Джу радостно пронёсся в комнату, поцеловав на бегу, и чуть не сшиб.- Хоть что-то да подойдёт!- донеслось из комнаты.
Я улыбнулась и тоже пошла собираться...
( Ох, надо вам сказать , что итальянские мужчины- те ещё модники! Могут последние деньги на хороший пиджак потратить! Мне об этом бывалая путешественница Жанна Бадоева из передачи « Жизнь других» рассказывала!)
И вот, наконец , мы гуляем по торговому центру, накупили себе обоим кучу всего( тут тебе и спорт- шик, и этнос, и готика, и панк, и классический стиль!) мы гуляем, едим мороженое , и вдруг замечаем листовочку на стене... Яркую такую , извещающую о дешёвых билетах в Крым! Мы радостно переглянулись и тут же поняли: едем!
Чего-таки не думают,
Чего-таки не пробуют,
Чего-таки не делают…
Из чего хотите
Закидывайте неводы,
Угадывайте поводы,
Загадывайте выгоды;
Только не сидите:
Рассиживаться нечего,
Фортуна переменчива,
У стада человечьего
Помыслы одни.
Вытягивайте золото
Из меди и из олова,
Из невода, из омута,
Из малого, из старого,
Издавна и заново
Умело и без опыта
Вытягивайте золото,
Вытягивайте золото,
Золото, золото,
Золото тяни!- так напевали мы, суетясь дома и закидывая в чемоданы уже привычный набор жизненно  необходимых для любой поездки вещей , новую одежду, личные вещи... Как всегда , во всех наших путешествиях... Мы наконец уложили все нужные вещи, застегнули чемоданы, перевели дух, и только собрались купить по интернету билеты, как вдруг...
« Зов крови, на броне драконьей, полыхнуло солнце... Зов крови, о давно ли ты понял, что никто не вернётся...»- запел мой мобильник. Я быстро подняла трубку, коротко поговорила и выяснилось... К нам едет на денёк Жильбер, и тут Джузи предложил мне:
- Слушай, давай поедем вместе на его машине!
- Так он же заметит!
- Не заметит, мы откроем телепорт...
- Ну, это же неэтично...
- Ну, а он сколько раз нам такие пироги устраивал!- рассмеялся Джу, нежно взъерошив мне волосы.
- Ах, ты мой хитрец- я нежно погладила любимого по толстенькому животу- ну что ж, я согласна...
Итак, это был наш план. Дерзкий, смелый,  отчаянный и безупречный ( а у нас других и не бывает!) . Вдавив в пол педаль, мы с вещами в машине, пока Жильбер спал пьяный, рванули в портал, летим, падаем...
А надо вам сказать, что при отъезде мы случайно ударили боковым зеркалом по телепорту, так, я отвлеклась...
- « Хрясь!»- в « Ламборджини» что-то опасно хрустнуло, и мы мешком с картошкой упали на землю.
Мы огляделись, и тут выяснилось, что у нас три плохих новости:
1. Мы телепортировались не в Крым , а куда-то далеко в российскую глубинку!
2. При столкновении с поверхностью у машины полетело сцепление, и мы тут застряли!
3. Бутылка водки, которую мы взяли с собой, упала с сиденья и разлетелась вдребезги!
Я почувствовала, как закипаю от гнева, и тут же выкидываю из машины ящик пива со словами:
- Попили, б@@@@, пивка!
Тут же мне пришлось объяснять сидящему с круглыми глазами Джузи, что пиво без водки- деньги на ветер, что все достало, и что ааааа!
- Это просто cazzo, boiata, bordello, ааааа!- орала я в глубину леса.
- Ох, Сэнди, да ты бесишься !- спокойно, бесстрастно, даже флегматично заметил Джузи, опершись об машину.
- Я не бешусь.
- Ты бесишься.
- Я не бешусь.
- Ты бесишься.
- Я не бешусь.
- Ты бесишься.
- Я не бешусь.
- Ты бесишься.
- Да, я бешусь!!!- не выдержав, заорала я. - Мы в какой-то сортирной  дырке, у машины сцепление полетело нах... рен, да ещё и вся водка разбилась! ААААА!
- Успокойся, успокойся.- Джу легонько встряхнул меня за плечи и взял мое лицо в свои мягкие пухлые ладошки. - Вспомни, amore mio, чему я тебя учил?! Вдох- выдох, медитируем, calma, solo calma...
С неожиданно шустрым проворством, он уселся на землю в позу лотоса( с 6 лет йогой занимаюсь!), и усадил рядышком меня. Я с обиженным лицом уселась в обычную позу.
Мы какое-то время помедитировали, открывая чакры прямо на ёлочки и сосенки.
- Ну, как, лучше?
- Нет!- обиженно буркнула я.
- Иди сюда- вздохнув, улыбнулся Джузи, я подошла, и он тут же крепко обнял меня. Я прижималась, к тёплому, мягкому, доверчиво подставленному пузу, и чувствовала, как злость сама куда-то испаряется...
- Лучше?
- Уже да. - я нежно обняла Джузи и ласково ущипнула его за щёчку- ты ж мой сквиши...Ну, и куда мы попали?
Выяснилось, что мы в глубокой ж... точнее, в провинциальном городке русской глубинки с недвусмысленным названием Козлодоевск. Как он выглядит? Очень просто, берём любой провинциальный российский городок с неблагополучной обстановкой, готово! 
- Ну, твоему прапрадедушке было лучше. Он-то хоть в Смоленске застрял, все ж лучше! Хотя... учитывая, в каком году это было, тогда Смоленск не сильно отличался от этой попы мира! - ворчала я , глядя на табличку с названием и услышала голос:
- Здесь... вот здесь связь ловит!
Я оглянулась, и тут же увидела знакомую толстенькую фигурку балансирующую на крепкой ветке сосны. Видно было , что Джузеппе стоит в позе « японская вишня» и настойчиво тянет к небу мобильник . 
Быстро найдя в поисковике номер шиномонтажа, алхимик проорал в трубку наши координаты.
Затем быстро спустился вниз , довольный...
- Ну наконец-то... скоро приедет. Джу, а у тебя самокрутки есть?
- Ты ж вроде не куришь?!
- Щас надо!
Так что сидим, курим, ждём аварийку ...
Где-то через 3 часа на раздолбанном УАЗике приехал механик. Колоритный такой мужичок, в рубахе, штанах штопаных, стоптанных кроссовках и шапке- ушанке набекрень. Прозвище я ему дала « Ту-степ», потому что Степан Степаныч. Погрузил он нашу « Ласточку» в кузов( боги-демоны-герои, хорошо что Жильбера с нами нет!), и выяснилось, что для нас места не хватит. Тут же мужик заливисто свистнул, и из-за дерева вышли две вороных лошади( как выяснилось, их звали Шторм и Буря).
- Но, fortezzia mamma mia, но! - тут же звонко крикнул Джу, тряхнув огненной гривой, лошадь мигом встала на дыбы , а я последовала примеру любимого.
Итак, несёмся мы во весь опор, как нам и положено, сзади тащится Степаныч на своём УАЗике, добираемся такой кавалькадой до пункта назначения, эффектно и красиво влетев в город верхом! Эх, красавцы!!!
Местные, тут же выбежали, рты пораскрывали, пальцами стали тыкать, ибо Степаныч точно уже всем разболтал , что мы маги.
Джу вытащил блокнот и сделал пометку:
- Запись № 113. Вышли на контакт с местным населением.
Ой, представляю, что нас ждёт...
Послесловие:
Итак, вот первая глава наших приключений в городке! Заинтриговала? Скажу только, что городок этот не так-то и прост...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама