Произведение «Нью- Фениксы. Глава 2: О городках, блинчиках и прочих прелестях деревенской жизни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:
Деревенские приключения магистров чёрной и белой магии! Что же нас ждёт?!
Вечером на лавочке парочка сидит, слышен звон тальяночки, вся деревня спит... Ну о чём ты думаешь, ну скажи же ты?
Ой, какие пошлые у тебя мечты!...
Тут мы друг друга поняли без слов!
Ведь у нас очень честная любовь!
Нафига слова нам, мы и так все поймём.
То о чем думаем только мы вдвоём!
( Ю. Клинских ( Хой), « Вечером на лавочке»)

Нью- Фениксы. Глава 2: О городках, блинчиках и прочих прелестях деревенской жизни.

Итак, город Козлодоевск. Население- алкаши, бабульки, котики. Особые достопримечательности- памятник деревенскому сортиру, легенда о корове - мутанте, девушка- рекордсмен, родившая за раз 7 младенцев! Куда тут можно сходить? В сельский клуб, к заброшенному колодцу, ну и ещё в туалет, потому что больше тут ничего интересного! Но местные не жалуются... Конечно, когда у тебя с собой колбаса, бутыль и штопор, любая Тоскана дом родной, тепло, пенёк, куры, заросли папоротника...
Однако, что-то я отвлеклась, как говорится, продолжаем разговор.
Итак, Козлодоевск, улица Печкина, дом 8, 05.05., 17:18...
- Что- то давно интересного ничегось не случалось...- вздохнула Прасковья Федосьевна , раскладывая пасьянс и тоскливо глядя в окно...
- А чего у нас, да интересного может приключиться?- фыркнула Симка, ( сиротка, приёмыш Прасковьи Федосьевны, одним словом copil orfan , bambino adottivo) поставив на стол самовар.
- Да хоть бы приехал кто, вот и развлечение...
- Ахахахаха!- залилась Симка серебряным колокольчиком- Сюда?! Да кто сюда, в это Богом забытое место, приедет?! Либо сумасшедший, либо искатель приключений какой... Поэтому вы, тёть, и перестали-то квартиру сдавать...
- Ага, вязаньем да шитьём на жизнь зарабатываю... А всё-таки было б здорово!...
- Да бросьте, вы, тетя! Ну какой авантюрист сюда сунется? Да ещё и приезжий? Да ещё и к ночи?!В дождь?!( за окном уже начал лить дождик). В такое время люди-то не шастают, особливо обычные-то...
-« Бабах»!- за окном громыхнул гром , дверь отворилась и на пороге возник силуэт с торчащими ушами!
- Чур меня, чур!- испуганно фыркнула Симка, а Прасковья Федосьевна пригляделась...
- Добрый вечер в хату! Вы дома?- произнёс силуэт знакомым голосом.
- Степаныч! Фу ты, напугал, черт старый!- взмахнула руками старушка.- Чего тебе дома-то не сидится, квасить что ли опять не с кем, а?
- Да что там квасить! Вы послушайте, чего произошло-то!- взволнованно проговорил Степаныч, опираясь на покрытый красной клеёнкой стол.
- Вызов ко мне полчаса назад в автомастерскую поступил, дескать застряла машина неподалёку от города! И не какая-то а « Ламборджини»! Итальянская вещь!
- Да ладно! Врешь небось!
- Вот те крест, не вру!
- Ладно! И чего дальше-то было?
- Приезжаю я значит, смотрю, стоят двое... Парень да девушка, молодки ещё... Иностранцы вроде, да по русски хорошо так говорят, чисто...
- А ты как узнал, что иностранцы энто, дядь Степан?
- Да гутарят они, ещё на языках разных... Парень на итальянском , а девчонка... не разобрать, на каком... то ли польский, то ли венгерский... Ну в общем, разговорились мы, у них сцепление полетело, аварийка ждут, спросили , есть ли где переночевать...
- И чего?- у Прасковьи Федосьевны взволнованно забилось сердце.
- Да я вот сказал им, что у Прасковьи Федосьевны переночевать можете, 150 рублей в сутки всего! Ну они обрадовались, говорят хоть наконец-то нормально переночуем...
- Степаныч, золото ты моё!- и старушка аж целоваться полезла на радостях!
- Уйди ты Параска, чисто девка какая... Ладно, я за машиной побежал, вы это на стол накрывайте, гостей ждите...
- Ой! - всплеснула руками бабуся- у меня ж пирог!- и побежала к духовке.
Ну-с, дальше по классике жанра: бабуля на стол собирает, Симка гостей высматривает. Когда все лакомства были достаны, поставлены на стол, квартира быстренько убрана, почтенная вдова присела отдохнуть...
- Едут! Ееедут!- вырвал её из размышлений окрик Симки.
- Ой! Симка, иди гостей встречать, а я сейчас приду, каравай возьму только! - спохватилась Прасковья Федосьевна, взяв румяный хлеб на блюде. - Придёшь, расскажи хоть, какие они!
- За мной не заржавеет , тетя!- крикнула Симка и нырнула в темноту.
Через десять минут прискакала, взволнованная:
- В сенях они, раздеваются... Девка бледная, чисто вампирша... А парень-то, парень! Рыжий как дьявол!Степаныч говорит, маги они чёрные- белые, магистры по- ихнему!
- Ой, меньше на ночь страшилки от мальчишек слушай, Симка!
- А это что, тетя? - и Симка показала кулон с перевёрнутой пентаграммой.
- В сенях выпал, я и подобрала, щас на стол положу!
- Батюшки-матушки, и впрямь чародеи- волшебники какие! Непростые гости-то видать! Ну, пойдём встречать как подобает!
Женщины отворили дверь, и на свет показались гости. Парень- просто мечта любой бабушки: невысокий, упитанный с большими глазами, кудряшками и милейшими щёчками, девушка тоже симпатичная, тоненькая большеглазая, на пацана, правда немного похожа... И впрямь, что-то вампирское в ней и правда есть, предки может из этой... Трансильвании, во!
- Вообще-то из Клуж- Напоку- раздался мелодичный голос девушки.
- Ой, свят-свят-свят, вы что ж это, мысли читаете?- всплеснула руками бабушка.
- Иногда можем, если интересуют- раздался голос юноши, тоже весьма приятный.- Но не беспокойтесь, если, Вам это приносит дискомфорт, мы этого делать не будем. И да , прошу Вас извинить, но при нас не поминайте Бога и всех святых всуе, у нас с ним... ммм... мягко говоря натянутые отношения, скажем так, из противоположной конфессии...
- Чегось?
- Друиды мы.
- Ааа, язычники значит. Есть у нас такой, Тимофей- отшельник, на отшибе в избе живет... Да поговаривают, будто волколак он, оборотням сродни...
- Оборотням? - заинтересовалась пара. - Интересно, интересно...
- Ну об этом завтра. А сейчас прошу к столу, отобедайте уж, не постесняйтесь- то пищи простой...
- Национальная кухня?- оживился Джу.- Было бы весьма кстати, спасибо...
- Прасковья Федосьевна.
- Прасковья Федосьевна. Ммм, как пахнет...
Проходя на кухню, Сэнда шепнула Джузеппе:
- Слушай, а ты чего про нас правду не сказал?
- Потому что бы нас точно выставили за порог! Тут, в деревне точно живучи стереотипы про вандализм, жертвенных козлов и кровь младенцев!
- Да уж, в глубинках живучи стереотипы( мерзость, manânca to la dreapte!). Ну, пошли, Джузи, что там у нас...
А ожидал нас гастрономический рай! Каша с подливкой, рассыпчатый творог с густой деревенской сметаной, румяные сырники, зажаристые пирожки, блинчики с различными начинками, ягодный морс на травах, ммм!... После целого дня приключений и стрессов- самое то! Мы тут же почувствовали как призывно заурчало у нас в животах. Старушка, улыбнувшись сказала, что можем брать, что хотим, и покинула кухню... Может нас побоялась, а?
Мы тут же уселись, с вожделением глядя на различные яства . Я облизнулась, обнажив острые клычки, а Джузи погладил тоскливо ноющий живот, пока ещё мягкий и податливый, мы плеснули в стаканы горячий морс,
- Твоё здоровье!- отсалютовал Джу.
- И твоё!- откликнулась я.
Мы глотнули, почувствовав растекающееся по замёрзшим телам блаженное тепло, и закусили кашей. Положив себе на тарелку горячие сырники, Джу улыбнувшись, аккуратненько положил себе на сырник снежной шапкой айсберга сметану. Я же отказалась, ибо предпочитаю сырники без сметаны, ибо на мой взгляд, та градус крадет  вкус отбивает.
Мы откусили от овальных шариков из зажаристого творога, и почувствовали нежнейший вкус... Да, в сельской местности умеют готовить! Воздушные, чуть сладковатые, ммм... Съев по тарелке, неприятные ощущения внутри утихли, но мы решили продолжить банкет и побаловать наши вкусовые рецепторы. Мы дружно взяли по блинчику, макнули по чуть-чуть в разные соусы, откусываем, и чувствуем на языках  фейерверк вкуса! Холодная, чуть кисленькая сметана, кисло-сладкое ягодное варенье, сладчайшая, нежная сгущёнка, ах... Наслаждаясь любимыми блинчиками, я украдкой наблюдала за Джузи. Черт, этот котяра даже ест эротично!
Большие карие глаза довольно сощурены от наслаждения, пухлые чувственные губки слегка измазаны сгущёнкой, изящные пальчики аккуратно, но цепко держат блинчик ( попробуй отними!), белые как жемчуг зубки медленно откусывают от блинчика, а с лица не сходит нежная, хитрющая улыбка... Кажется и за мной он тоже наблюдал, правда ем я не так красиво и мило, тихонько, по- кошачьи урча, и жадно откусывая куски, рвя зубами еду( прямо хищник, хоть и маленький!), закрыв глаза и тихонько мурлыкая в минуты высшего кайфа...
 Чувствуя в животе приятную тяжесть, мы почувствовали искушение перед не менее соблазнительными пирожками, и подумав пару минут, взяли ещё попробовать и их! Кстати, забыла сказать, что нам также показали, какие с какой начинкой. Лично я предпочитаю с мясом, как в лучшем заведении Лондона, они напоминают мне о нём и его очаровательной хозяйке... Джузи же тотальный сладкоежка, выпечка с различными кремами или джемами- одна из его слабостей, которые он тщательно скрывает, хи-хи... Взяли по пирожку, и отсалютовав , попробовали! Мне мой пирожок очень понравился, но конечно не так, как те , которые я пробовала в Лондоне( может дело, в особом ингредиенте, как думаете?), а вот Джу видимо понял , что означают русские выражения « ум отъешь» и « пальчики оближешь»!
Наконец, выбравшись из-за стола, мы вышли из кухни, передохнуть, встретились с хозяйкой дома, сердечно поблагодарили ее за ужин, сунули сразу 5000( сдачи не надо!), она засуетилась и отвела нас на чердак.
Там уже были постелены пышные матрасы с хорошо взбитыми подушками и уютными одеялами. Под потолком на балках висели различные травки для запаха и волшебства.
Мы тут же с наслаждением плюхнулись на импровизированное ложе из сдвинутых вместе матрасов, и сладко потянулись, прижавшись к друг другу.
- Удивительно, Сэнди. Ещё днём мы были в глубокой... заднице, а сейчас мы на вершине наслаждения!
- Ещё бы , да, мой пирожок?
- Ага. - расслабленно прикрыл глаза Джузи. Я не удержалась, чтоб не почесать мягкую складочку под подбородком и он счастливо заурчал, как умеют только коты... Я прижалась к тёплому, тугому животу, и кайфовала так же сильно... А за окном ночь, шумит река, стрекочут сверчки, мычит бурёнка, прям как у моей второй семьи в Клуж- Напоку... Ах, тиха деревенская ночь...
Послесловие:
Вот такие вот пироги, хи-хи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 09.12.2020 (1)
сени, как правило, это холодное помещение в деревенской избе или доме, отсюда вопрос - какая квартира была быстренько убрана почтенной бабулей-вдовой?)
     13:40 09.12.2020 (1)
Ну да, домик такого сельского типа, просто забыла, как правильно обозначить помещение. Mea culpa, не судите строго:)
     14:42 09.12.2020
хорошо, строго не буду - у каждого есть что-то забытое))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама