Произведение «О пандемии, наших людях и погоде»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:

О пандемии, наших людях и погоде

                                              
                                                            Фрагментарная хроника событий московской пандемии
                                                                                                 Начало

Какой же у нас все-таки замечательный и терпеливый народ. Сколько он всего перенес, переносит и еще переносить будет. От внешних источников проблем  никогда покоя не было. А когда они  случайно стихали, тут включались источники внутренние. То какие-то оппозиционеры (собчаки с навальными), а то просто родная природа-погода. У нее ведь как: либо жара с засухой влупит, либо дождями зальет по самое «приплыли». Одним словом, погода в нашей стране вещь серьезная и с норовом. Но и к ней приладились, притерпелись. Вроде и передохнуть можно. И тут вдруг: ба-бах, как гром среди ясного неба, – ПАНДЕМИЯ. И прогремело аккурат  на разгоне весны. В самое, что не на есть, погодно оптимистичное время года.
 
Забегали – заметались разные врачи и  чиновники. Что делать – что делать? Лекарств от заразы нет. Вакцины нет. Противочумных костюмов нет. Больничных  коек не хватает.

Пойдем с конца. Про койки. Где наш БЕССМЕННЫЙ спасатель? Шойгу, позарез нужны койки! «Я знаю, койки будут. Я знаю, саду цвесть. Когда такие шойгу в стране советской есть». Так, с койками Министр вопрос решил.
Вы знаете, я на Шойгу за эту пандемию вообще не нарадуюсь. Оказывается капитальные госпитали можно строить всего за три месяца. Зачем нам все эти Министерства строительства? Переподчинить Шойгу. А, может, и ЖКХ, и ЖД ему же? Ну и Минздрав до кучи. А если Минобраз и Минсельхоз? Чем черт не шутит? Глядишь – пойдут дела! Уф, размечтался. Аж дух перехватило. Нет, не пойдет! Куда столько  хороших высвободившихся людей девать?

Теперь массовая информация со всеми ее средствами.
- Назначить Главным пандемийным информатором теле-доктора Мясникова (с окладом, согласно штатного расписания).
- Так на нем же огроменная 71-я больница висит. И живет бедолага за сто километров от Москвы.
-  Ничего: давал 50 телесеансов в неделю, и еще 50 осилит.

Так, теперь заграница. Заграницу закрыть! Море тоже. Горы, пляжи, реки закрыть! Бары, спортзалы и кальянные (ну надо же и их) – закрыть! Метро? А вот метро не закрывать. Только пропуска и, конечно, маски. Ну, наконец, добрались до самого приятного – маски!  Еще совсем недавно на 100 рублей – 50 штук. Как  семечки. Но это уже история. Весной 2020 они стали стратегическим товаром. И вообще-то, наивыгоднейшим ресурсом моментального обогащения. Сколько народу на этом поприще Людьми стали. Однако это тема отдельного криминального романа. А наш разговор пойдет про личное отношение конкретного человека к конкретной медицинской маске…
И при чем здесь погода? – спросите вы. А погода и весной, и летом стояла когда-то хорошая, а когда-то просто замечательная. Только, как и заграница, и море, и пляж – труднодоступная на самоизоляции. В масках же порою и вовсе неприличная из-за недосягаемости. 

(июль 2020) По моим наблюдениям, самые злостные «неносители» масок в метро, и вообще в транспорте – это женщины категории 45+. По известной легенде к этому сроку они вновь должны были стать ягодками. Однако у определенной части этого превращения явно не случилось. И вот, разочарованные и озлобленные, они срывают эти несносные маски, чтобы.…

Если без крайностей, не скрою, хочется порою полюбоваться  эстетически приятным женским лицом без драпировки, то есть без маски. Но, представив, чем, возможно, придется любоваться из-под ИВЛ в Коммунарке, исходный порыв душишь в себе на корню.

(октябрь 2020) А что же дальше? Дальше ожидаемо дождались второй волны. Все лето надеялись на погоду. Мол, солнечный ультрафиолет поможет победить подлый вирус. Помог. Но не сильно. Подкатила осень. Неугомонные и отважные путешественники начали возвращаться из Турции и Сочи. Как всегда с букетами чего надо и чего не надо. Делайте выводы.

Между волнами произошло еще немало событий. Во-первых, появились лекарства, изобретенные НАШИМИ специалистами. Правда, сначала они были изобретены все-таки в Японии (много лет назад). Но это частности. Во-вторых, до клинических испытаний докатились аж три вакцины. Тут вообще всем нос утерли (в прямом и переносном смысле). И вот же здорово: еще на испытательном этапе, в качестве, так сказать, героев-добровольцев, поголовно привились руководители всех мастей, вплоть до самых верхних, а также их дети. Кстати, они что – так не любят своих детей?

Скорректировался социально-гендерный состав идейных борцов с масочно-перчаточным режимом. Теперь в метро  большинство «неносителей масок» – это мужчины молодого, среднего и даже дальше среднего возраста. Причем, судя по элементам одеяния, люди не самые бедные. Выяснилось, что в женщинах инстинкт самосохранения сидит крепче. А мужчины – что? Они - гусары.  Они же самцы, наконец (альфа, бета, гамма…). Им самцам негоже за масками прятаться. Кроме того, гусары и сами «денег не берут», и за маски платить не станут.  Да и вообще, это по-гусарски – каждый день ставить на место тетеньку-контролера на входе в метро, лихо прорываясь мимо….
А вот «спускатели масок ниже носа» - это все-таки, по большей части, дамы. Что же у них за проблемы с этой частью лица, если её все время наружу высовывать требуется? То ли, чтоб чесать постоянно, то ли, чтоб по ветру держать? Может быть, нам всем перечитать великого и наблюдательного Лермонтова про крайнюю редкость  в нашей стране приличных женских носов.

Не скрою – у масочного режима возможны и осложнения, и побочные эффекты в обозримом будущем. Если пандемия затянется, а это совсем не исключено, и маски начнут капитально приклеиваться к физиономиям, то прогнозируемы проблемы в социально-популяционной сфере. В том смысле, что в таких условиях затрудняется подбор партнеров для организации семьи и её же воспроизводства. Из разряда: Гюльчатай, открой личико, а то не понятно – кого в дом приведу.
В общем, проблем много. Ожидается не меньше. Надо быть ко всему готовым. Побольше думать и поменьше по метро слоняться.
                                                                  (Продолжение хроники следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама