Произведение «Россия- Матушка или Немного волшебства.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 304 +1
Дата:

Россия- Матушка или Немного волшебства.



Конец декабря. Пожилой таджик Абдол, дворник из  ЖЭКа, сидел у себя в каморе в обеденный перерыв. Работал он дворником более десяти лет  в России, и знал  боле менее, русский язык. Он любил читать русские книги и свежие новости в местной газете.  Просматривал в интернете ленту новостей в своем стареньком телефоне. И вдруг, на глаза попалась  рубрика «Афоризмы». Абдол любил умные мысли и часто в разговоре мог ввернуть понравившуюся интересную, по его мнению, фразу. И сегодня, просматривая афоризмы, остановился  на одной: «Бойтесь своих желаний – они могут исполниться».
    – Вах, вах,вах что за ерунда, – подумал, поежившись  дворник, – У меня столько нереализованных желаний: была бы возможность...А возможность- это деньги!
    Тут у него закружилась голова, и он, на несколько секунд, отключился. Когда открыл глаза, он также сидел за деревянным облезлым столом. На столе стояла железная кружка с  горячим чифирем, а  в руке у него был цветик-семицветик. Бумажный разноцветный цветок, точно такой, как в детской сказке – с семью  лепестками. Абдол тут же вспомнил эту сказку и хитро улыбнулся щербатым  ртом.
    – Ну, раз уж так повезло, надо попытать счастье. Нельзя упускать такой шанс.
Россия - Матушка, страна больших  возможностей. Он давно грезил о машине, хоть какую, только бы ездила и не ломалась. Он оторвал красный лепесток и пожелал себе машину. Глянул в окно, а там, рядом с машиной начальника, стоит его новенькая «Копейка»! Он без шапки и фуфайки, но с зажатым в кулаке цветком, выбежал на улицу, подбежал к машине: обошел ее и протер глаза. Он не верил своим глазам: осторожно погладил бампер, вытер рукавом переднее стекло, нежно погладил машину. Тут  увидел в открытом окне начальника. Тот с нескрываемым удивлением смотрел на него.
    –Абдол, это твоя, что ли? Новая?
И только таджик захотел радостно подтвердить, что да, мол, моя, как в голове пронеслась мысль: а вдруг спросит, на какие такие шиши ты её, мой дорогой дворник, купил? Не иначе ночами подворовываешь. А там и полиция с эмиграционной службой нагрянет…и пиши пропало, вышлют из страны. Что я делать то буду?
    – Да что Вы, Сан Саныч! Разве мне машина, по карману?
Он незаметно оторвал оранжевый лепесток и прошептал: Не хочу машину!
Тут  к машине подошёл какой-то толстый мужик, подозрительно глянул на дворника, сел в неё и уехал.
    Таджик  решил пожелать себе неземной любви с поварихой Валькой. Он с лета, незаметно для окружающих, наблюдал и вздыхал о ней. У него никогда не было такой роскошной  русской  женщины: высокая, статная, макияж, пышно взбитые волосы. А ноги! А грудь! Он оторвал жёлтый лепесток и представил мягкое тело поварихи в своих объятиях.
Не успел он насладиться своими видениями- фантазиями, и утереть змейку слюны на подбородке, как раздался стук в дверь каморки. Валя- повариха вошла  в расстегнутой  телогрейке с глубоким декольте. Она подошла к  дворнику, присела напротив и наклонилась к нему … его нос, оказался прямо в её декольте.
-Абдолушка, пошли…прибери там у наших дверей…рассыпали несколько ящиков продуктов. Безрукие грузчики. А я тебе продуктов дам…потом, - широко улыбалась красавица.
Мужчина  задохнулся от предчувствия неземного блаженства, представляя ее в своих объятиях. Он уже был готов поддаться соблазну, как совсем некстати представил образ её муженька. Он рубщик мяса в супермаркете – здоровяк, с вечно хмурым выражением лица, и …желание его улетучилось. Повариха  ворковала и ворковала возле дворника. Он начал волноваться: весь вспотел, его ладони стали влажными. Незаметно оторвал зелёный лепесток. И прошептал:
    – Не хочу неземной любви!
А вслух произнёс с облегчением: – Увы, дорогая моя красавица, начальник дал мне первоочередную работу. А его ослушаться я не могу! Сегодня не получится.
Валя обиженно надула губки и  вышла из каморки.
    – Ну и ладно, – подумал  дворник–  оторвав голубой лепесток, загадал давно желанное – выигрыш в лотерею. Выдохнул и полез в интернет, смотреть таблицу с выигрышными номерами.
- Ура! Я выиграл! –громко заорал счастливчик.
- Что ты орешь? Что за шум?- входя в каморку, поинтересовался  начальник.
-Да, вот я выиграл.
-Что выиграл?
- Немного денег,- сконфузился дворник.
- Ну и сколько,- поинтересовался начальник.
- Двести рублей.
- Двести…так мало?
-Ну, Россия- страна больших возможностей, пролепетал обескураженный дворник.
-Так, так…Я предлагаю тебе вечером, после работы, убраться на моей даче: снег убрать и сам всё увидишь… После работы заберу тебя и увезу. Покажу, что надо сделать. Выполнишь работу, вечером на электричке  вернешься…Запомни, последняя проходит в двадцать три, десять. Если  добросовестно уберешь, два косаря дам. Согласен?
-Да, начальник. Россия – страна возможностей,- тихо добавил таджик, скомкав  влажными руками, последние лепестки искусственного цветка.


чифирь- чай с крепкой заваркой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 09.04.2022 (1)
Чифи́рь — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая.
     02:03 10.04.2022
     16:23 06.12.2020 (1)
Очень хорошо написано!!!
     04:02 07.12.2020
спасибо
     16:49 01.12.2020 (2)
Замечательная ирония,Катюша)))
     04:02 07.12.2020
спасибо
     17:23 01.12.2020
1
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама