Произведение «Армагеддон»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:

Армагеддон

Стихли последние отзвуки Армагеддона, и - небывалая тишина пробудила Демиурга. Тотчас в чертоги Его с грохотом ввалился Михаил. И – в каком виде! Доспехи изодраны, покрыты грязью и запекшейся бурой кровью, левое крыло срублено под корень…

- Ты?!, - насторожился Создатель, - что-то не так?

- Всё - не так, Экселенц!

- Зверь?

- Убит мною лично.

- Битва?

- Проиграна начисто, Экселенц! Грешники и бесы победили. Они взяли – числом.

- И что, ни одного праведника – не осталось?

- Да нет, есть еще с десяток на тысячу. Сами изволите видеть, при таком соотношении сил продолжать дискуссию – бессмысленно. Могли бы, кстати, и предупредить меня о подобном исходе.

- Но ведь Зверя ты – убил? Убил. Значит грешники остались без предводителя и мы имеем дело с толпой, а не армией! Следовательно…

- Экселенц! У них – традиция: проводить в таких случаях выборы и выбирать себе вождями самых наглых, изворотливых, хитрых и жестоких. Так что, кроме как бесов, иных предводителей у них быть не может. Уже навыбирали. И что теперь?

- Теперь... надо выслушать мнение Главного Геоэксперта, - вздохнул Демиург: - Где там Сын мой?!

Скромно потупившийся Сын тотчас нарисовался одесную:

- Призывали, Отче?

- Ты – в курсе ситуации?

- Да, Отче. Должен сказать Тебе, что иного исхода я и не ожидал. Двести с лишним веков назад по Твоему внушению я уже попытался изменить что-то к лучшему в жизни Твоих созданий. Повторять то же самое – полагаю бесполезным.

Демиург возвёл очи горе: -Альфа, что скажешь?

Воздух над головами собравшихся радужно замерцал и пропел грустным густым печальным голосом Альфы: - Ах, оставьте!

-Не понял! – грозно взревел Демиург, -Что значит, «оставьте»?! Оставить все, как оно сложилось или – оставить на Твоё усмотрение?

-Оставьте – меня – в покое со своими мелкими неурядицами. Я тут с вашей тёмной материей до сих пор не знаю ещё, что делать, а вы..., - обиженно всхлипнул Голос, и – мерцание погасло.

Отец и Сын озадаченно переглянулись.

На Земле повсеместно и бурно праздновали полную и окончательную победу Демократии.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама