Произведение «Двойной мир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дом Весны
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 226 +1
Дата:
Предисловие:

Двойной мир

 
 
            За окном лежит  белый и  чистый  снег. Скоро Новый Год, скоро концерт Кватро.  Скоро  всё будет хорошо, и в это надо верить потом. Но сейчас я не могу, плачу, потому что в этом году  я    увидела смерть, потеряла бабушку, дядю.
           
            Как странно, но карантин меня не коснулся, ведь я домашняя,   но внутри всё кричит от боли и от страха.
 
            Я не знаю, как я пережила этот год, если бы не мама, если  бы не моё маленькое безумие – двойной   мир, если бы не ты, Эд…
 
            А помнишь, как мы играли в снежки и лепили  снеговика  под моим первым  снегопадом? Помню, как ты подговорил   Ника и Стаса устроить  Антошке и Максу снежную засаду, а я  ловила снежинки руками, а они таили на ладошках, и вода текла    по свитеру. Ох, как  ты рассердился, когда узнал.
 
            Весна. Начало карантина. Вы с Максом заставляете  меня раскрашивать детскую раскраску,  твердя, что нужно развивать руки. Тогда я  ещё не знала, как классно рисовать,  и упиралась, как могла, думая, что стыдно в тридцать лет  раскрашивать раскраску. Глупая   была.
 
            Лето. Море. Мы лежим в гамаке и отдыхаем.  Ты спишь, а я  жадно слушаю  песнь прибоя, смотрю на  пальму, и вспоминаю Её. Плачу. Современные женщины не плачут, они   сильные, но я - не такая. Мне нужна поддержка. Ты  просыпаешься, и обнимаешь меня:
            - Тихо. Всё в порядке. Тебе   нужно выплакаться. И это нормально.     
 
            Реально ли всё это? Не  знаю…
            Но я  люблю человека по имени  Эд, который спасает меня от отчаяния.
            Двойной мир я чувствую душой, но мои эмоции реальны.
            Может Маленький Принц  прав…          
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 15.12.2020 (1)
1
Классная минька, Иля!
     14:02 03.01.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама