Произведение «Удивительный ёж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дом Весны
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:

Удивительный ёж

Это трудно – жить на два мира. В  родном  мире я  жила с мамой и была полностью  защищена, в другом… Я впервые осознала,  что не  могу постоять за себя, особенно ночью, когда приходит ОН –человек –тень! Теперь я знала, кто это - цыган  по имени Карл. Неделю назад наши  группы объединили. Карл настроил всех против меня, всех  кроме Антона. Мой друг его ненавидел и защищал меня:
-Что-то в нем есть плохое. Чего он  к тебе пристал? Индюк  гадкий!  С такими людьми не стоит  дружить  и общаться, ты меня поняла, Иля!   
Антон обожал давать советы и  слегка меня воспитывать:
- Ты должна меня слушаться. Я более опытный и могу дать ценный совет.
- Тошка,  ты меня старше всего на год, - напомнила я, - Кстати, почему вы все родились в один год? Как это получилось?!
- Мы просто об этом договорились до рождения, когда были ангелочками! – рассмеялся Антон, озорно  поправив  рыжую челку.
Максим вёз меня в столовую, а Антон шёл рядом. Максим  фыркнул:
- Тоже мне ангелок. Родители Ника  и Эда усыновили нас. А год  просто совпал. У нас безумная, но хорошая семья. Но Антон прав, нас нужно слушаться, желательно во всем!
Вот попала! Большие, наглые дети,  но эти мужчины  защищали и помогали мне выжить в  этом мире. Я  часто пыталась спросить у Антона совета, рассказать  о ночном госте, но не решалась. Было стыдно, что я не могу  решить эту проблему.

Не понимала, как человек может превращаться в тень? Когда  он приходил, то я не  могла пошевелиться,  не могла дышать. Внутри натягивалась стрела боли, а он стоял возле кровати и странно улыбался.
Но    однажды всё изменилось! Он  всегда приходил в  полночь. Мне удалось зажмуриться,  и вспомнить улыбку Эда в день нашей  встречи и его слова о принцессе грусти. Это так мило и  по-честному прозвучало,  что я хотела  это помнить до конца. Одна,  две минуты, послышалось  тихое сопение.  Над кроватью завис удивительный ёж  из золотой  пыли. От этого  существа исходило тёплое спокойствие.
Я улыбнулась ему.                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама