Произведение «Не ломай гороскоп »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дом Весны
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:

Не ломай гороскоп

 

-Ильяна,  не ломай гороскоп! – проговорил Никита.
Кухня.  Мы уже два часа сидели за столом и спорили. 
- Как можно сломать гороскоп? – удивилась я, с  тоской посмотрев на  дверь    спальни.
Максим буркнул:
- Ты и Вселенную сломаешь! Остальные в гороскоп верят, а ты  ломаешь!
- Вот именно! Вот,  объясни нам, почему два льва,  дева, весы  и скорпион уже две недели не могут уговорить коровку поехать на море!  Ты так упираешься, как будто  мы тебя тащим в логово дракона!
Вздохнула и посмотрела на коляску.  «Когда же до них дойдёт?!». Поехать к морю,  увидеть чаек, взять песок  в  руки  - мечта… Но я понимала, как это трудно,  ребята и так старались для меня.  А возиться с инвалидной  коляской дело сложное. Да,  и    муж  никак    не мог забыть  историю со шкатулкой, и мы почти не разговаривали. И я  не знала, как поступить. Я хотела, как лучше,  но мужчины этого не понимали.
- Ильяна,  ты теперь Олива, а значит ты наша семья!  А  у нас традиция  такая – летом ездить на море! Неужели это  так трудно понять? – проговорил Антон, разведя руками, -  Тебе  обязательно нужно  увидеть море! Это же гораздо    круче    Парижа! 
- А почему мужчины любят море больше Парижа? – попыталась я  сменить тему.
Стас  почесал бороду и рассмеялся:
- Ну, в принципе, в  море нет магазинов.
-    Ответ  - пять баллов! – прыснул Максим, - А вообще  на море – классно!  Лежишь себе в гамаке и  никаких забот! Ну, что? Мы тебя убедили?
Ситуация патовая: и хочется, и колется одновременно. Это    как  с  фортепьяно Ника. Никита взялся меня учить  играть, но ничего хорошего  из  этого не вышло, мы просто переругались из-за  моей неуклюжести.
- У тебя зажатые руки, нужно их расслабить.  Гаммы, этюды учить, а не пытаться одним    пальцем играть! Это  же  издевательство…
И больше я не играю…Потом Никита пытался  извиниться,  но лёгкая  обида осталась.

Посмотрела на Эда, который углубился в чтение книги, и не  обращал на меня никакого  внимания. Его  равнодушие  убивало меня,  и это было пыткой.  Нет, он    по-прежнему заботился    обо  мне, но та  теплота, нежность испарились. И в этом была моя вина. 
- Езжайте сами…
Наступило неловкое  молчание.  Никита  предложил:
- Давай так.  Если ты меня победишь на руках, то  мы отстаём от тебя!
Антон, Максим и Стас заулыбались.
-  Ник…  Никита, ты же сильнее меня! Вы все сильнее меня… Это слишком  нечестно…
Антошка вставил:
- А кто  сказал, что мы будем честными?
В  растерянности посмотрела на них. Эдуард сказал:
- Оставьте нас. 
Они ушли.

Эд помог мне перебраться на  диван и сел рядом:
-  Иль,  ну  ты же  хочешь на море! И в чём же проблема?
-  Моя коляска…
Эд впервые  за долгое  время хмыкнул:
- Глупыш, ведь  это не твоя забота,  а моя. Это мужская  проблема, а не женская…  Вот, если я  тебя попросил починить  машину, то  это бы выглядело странно. Твоя особенность  не  должна мешать тебе жить,  и  я всегда буду  помогать тебе. Ты  же моя  принцесса!  А поездка  к  морю – чудесная идея!         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 15.12.2020 (1)
и  отказываться   нельзя!!!
     14:04 03.01.2021
Никак нельзя
     09:47 15.12.2020 (1)
Поездка к морю - чудесная идея!
     14:02 03.01.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама