Произведение «Оформление на работу судовым врачом (1980г.)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 209 +1
Дата:

Оформление на работу судовым врачом (1980г.)

Оформление на работу судовым врачом (1980г.)

рассказ -1
 
После развода  познакомилась с моряком,  который работал начальником рации на cухогрузе . Мне  казалось, что  я  в него
влюбилась  и хотела  с ним  плавать,  (хотя моряки говорят: ходить в море).  Мой заведующий пульмонологического  отделения,  где я  работала  врачом, когда узнал, куда  хочу  уйти,  сказал: 
-     Куда  ты идешь?, там на  судне  откроется  одна дверь и тебя туда затащат, затем - другая... Шутил, конечно.
Но   есть  такая  поговорка, хотя это грубо: " Если сучка не захочет, кабель не вскочет" (имеется ввиду в коллективе).

Как   узнала, что  смогу  переносить  "качку"?  Как-то,  моя подруга пригласила  меня на прогулочный катер по  Черному морю .
 В 80-е годы катера ходили  часто.  В  тот  день на море было больше двух баллов волнение.  Многие,  присутствующие на катере,   подверглись этой качке: тошнота, рвота. Катер был от  этого "извержения" грязным.   Я  перенесла этот штормик  нормально.

Моего желания работать на судне,  было мало.  Требовалось  получить  разрешение в горкоме  партии.  Когда я вошла в кабинет, за столом сидел молодой , симпатичный  инструктор. Он спросил, хочу ли я работать  судовым врачом?   Я ответила, что хочу "плавать" вместе с любимым человеком. Инструктор  стал   говорить о   сложностях  работы в мужском коллективе. Спросил, не проживают ли мои родственники   за  рубежом?  Затем поинтересовался,  где я живу, какая  у меня  жилплощадь и, что он должен получить  такую же квартиру и, буквально, напросился   ее посмотреть.  Когда  пришел ко мне домой, делал какие-то намеки, но не получив  того, чего ожидал, ушел.

Через день я получила  разрешение работать, но не на одном судне с моим другом. В  те восьмидесятые годы не разрешалось  парам    работать на одном судне. Как сказал инструктор, вы вдвоем,  а  остальные...?

Когда  оформлялась в  отделе  кадров  водздрава,  девочки посмотрели на мою фотографию на паспорте моряка   и  сказали, что  такая  симпатичная и, что  меня им жаль.  Было мне тогда сорок лет.

Затем   я прошла  краткую двухнедельную   подготовку  по  особенностям  работы  на  море;  надо было повторить  необходимые вопросы  по   оказанию  неотложной помощи на судне,  профилактике  особо опасных  заболеваний и др.
Прошла  медкомиссию и  получила   направление  на сухогруз, который   должен был отплыть  в Японию на  ремонт. Как  мне сказали, многие хотели бы  пойти в этот  рейс,   так как ожидались хорошие командировочные.

ИТАК , в марте 1980г. начался  рейс  из порта Николаев   в Японию.



  

 



















 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама