Произведение «Рыбалка с собакой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 799 +1
Дата:

Рыбалка с собакой


Отдыхали мы на море. Приятель охотник завзятый. Что за охотник без собаки? Вот и у него собака, лайка. А когда он на море, в учрежденческий профилакторий уезжал, за собакой никто присматривать не вызвался. Пришлось псинку с собой брать.  
В профилактории все свои. Собака у него в комнате жила. Спокойненькая такая собачка. Лежит в тенечке, язык высунет и дышит быстро-быстро. Жарко лаечке на юге. Кормил он ее тем, что и сам ел. А еда в профилактории известная. Каша или вермишель. Котлеты или биточки, которые от котлет только формой отличались, а содержанием и вкусом – один к одному.
Пригласил я его с собой, бычков порыбачить. Лодку на профилакторской станции взяли и собачку с собой. Потому как, если дома никто с ней возиться не хотел, то уж в профилактории и вовсе желающих нет. Сели мы в лодку и погребли на банку, что в полукилометре от берега находилась. А бычков там видимо-невидимо.
Стали мы бычков ловить. И часу не прошло как одно ведро полным-полно. Тут море слегка раскачалось. Нам-то наплевать на эту качку. Когда рыба клюет, ничего не замечаешь, ни жары, ни холода, ни дождя, ни качки. Это мы  - рыбаки. А собачке и так скучно, а тут еще и тошно стало. Ни побегать, ни попрыгать. Пробовала она на чаек лаять. Те ноль эмоций. А чего ж лаять, если никто не пугается? Вот и стало собачку  вермишелью тошнить. Прямо на дно лодки. Мне и на человека при этом смотреть в падлу, а уж как собака… бррррэ! Но приятель, молодец, ладошками все это добро вычерпал, водичкой забортной чистенько промыл. Лаечка успокоилась, на дно лодки улеглась.
Тут у меня клев возобновился. Подсекаю, тащу. Хороший такой бычок, а из пасти у него вермишель свисает. Что-то мне рыбачить расхотелось. Смотали удочки и к берегу.
Я что сказать хочу, если вы на рыбалку, как на охоту с собакой ходить хотите, то выбирайте породу морскую. Выдру или калана, там. Они в рыбалке тоже интерес имеют и на пустяки, типа вермишели всякие, не отвлекаются.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 15.11.2011 (1)
А сами и виноваты, за что над скотинкой измывалися,  на лодке так долго каталися... Могло и приспичить... Вот бы бычки с... и ловилися.
     22:33 15.11.2011 (1)
Спасибо! Меня там не было. Это мне товарищ рассказал.
     01:13 16.11.2011 (1)
Хорошо описал, будто сам на "чудо-рыбалке" побывал
     09:02 16.11.2011 (1)
Так я же тщусь!
     21:14 16.11.2011
Реклама