Произведение «7.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 1. СТИХИ 45-46.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

7.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 1. СТИХИ 45-46.

глубины его духовной сущности на его личное обозрение его несовершенные качества и тем заставить его, Арджуну, осознать необходимость очищения через духовную практику, что еще было у Арджуны впереди.


Что же касается молчания Бога, то надо хорошо знать, что, зная все, Бог всегда дает человеку возможность высказаться и тем самым ему самому обратить внимание на то, на что уже давно и достаточно пристально смотрит Сам Бог. Более того, Бог никогда не молчит, но Божественные деяния не всегда затрагивают сознание живого существа, ибо и не все ему надо знать. Но Бог уготавливает ответ и через ситуации, и через подготовку других, и через внутреннюю процедуру осмысления и начинает Свой труд задолго до того, как душа обратилась к Нему с вопросом. И если Бог изнутри побудил душу к вопросу, то ответ уже у Бога есть, но ждет своего часа, наиболее благоприятного или подходящего периода, но непременно будет своим путем ответ провозглашен. Никогда  прямое обращение к Богу не остается без ответа, но должно быть еще и религиозно-мудрым, чтобы результат не приписать себе и своим усилиям, но увидеть в нем Только Мнение Бога, как и Указание.

И только истинно-верующему, всегда погруженному в Бога в себе,  Бог изнутри дает то  духовное зрение, через которое человек сможет увидеть на каждом шагу ответы Бога, как идущие изнутри, так и извне. Даже грешному, но верующему Бог изнутри дает и наставления, и утешения, и проясняет, и разъясняет, и так шаг за шагом ведет и выводит из любой сложной ситуации.
Неверующим, надеющимся только на себя и ищущим причины в окружающих, Бог и дает утешения через мир материальный, иногда слабые, ненадежные, иллюзорные в соответствии с кармическими заслугами каждого, как и ступенью духовного развития.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама