Произведение «Во всём виноват Клобок Часть III Глава IX» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Во всём виноват Клобок Часть III Глава IX

а он переживает и мучается, хотя тоже радуется, но несколько по другому.

Закончив наводить дома порядок Марья отправилась к дяде Саше, которого застала за занятием, по ее мнению, безусловно полезным, хоть и непонятно каким, дядя Саша что–то строгал.

– Саш, здравствуй. – Марья присела за стол во дворе. – Иди сюда что скажу. Да бросай ты ерундой заниматься!
– Привет. – дяде Саше ничего не оставалось, как отложить рубанок в сторону и присесть напротив Марьи.
– Новость у меня, Саш. – начала было Марья.
– Что, Иван сбежал?
– Типун тебе… – Марья аж отмахнулась. – Завтра выписывают его. Помощь твоя нужна, домой этого паразита привезти надо.
– Если нужна, значит поможем.

Марья принялась пересказывать, что Иван опять устроил и этот рассказ, вернее, прогулка Марьиных чувств к Ивану по дяди Сашиной голове и выпускание пара после неимоверных усилий, чтобы не прибить или же не задушить в объятиях этого паразита, что впрочем одно и тоже, мог затянуться до вечера.

– Ладно, не тарахти ты так. – прервал Марью дядя Саша. – Значит получается, что если до завтра Иван никуда не сбежит, то твоя взяла.
– Я ему сбегу! Я ему так сбегу!
– Значит не сбежит, а я бы сбежал.
– Да ну вас, мужиков! Мало того, что дурные, так ещё и сволочи все! – Марье хватило доли секунды для того, чтобы дать точное определение человеку разумному, мужского пола. Стоит сказать, некоторым ученым, мужам и жёнкам, для этого потребны годы, тонны бумаги и ещё куча всего прочего, и всё без толку.

Вполне возможно, сейчас могла начаться ученая беседа на тему, кто есть кто. Условия для этого были подходящим, а душевный настрой Марьи, так вообще на высоте, но зазвонил мобильник дяди Саша, через открытое окно–то слышно.

– Ладно, побежала я. – раздавшийся звонок вернул Марью из страны якобы научных дебрей в грешную деревню и напомнил что готовится надо. – До завтра.
– Пока. – дядя Саша пошёл в дом. Звонили ему редко, как правило? дети, но дети звонили по выходным и вечером а это днем.
“Кому там неймётся? – подумал дядя Саша».
Звонил Иван:
– Саш привет.
– Привет. Знаю всё, Марья только что была. Завтра вместе с ней приеду.
– Да я не об этом. Ты вот что, сделай доброе дело, купи букет цветов, Марье подарить надо будет ну понимаешь…
– Я что ли дарить буду?
– Почему ты? Я.
– Так не продаются цветы в деревне, в город надо ехать. А поеду, так деревенская разведка сразу засечёт и доложит куда надо.
– Тоже верно. Тогда вот что, нарви полевых цветов. Ей  какая разница, цветы они и есть цветы, лишь бы были.
– Ну не скажи, это кому как.
– Ты главное нарви, а дальше моё дело. В случае чего, выкручусь.
– Хорошо, нарву. Значит всё, сдался?
– Проиграть битву, не означает проиграть войну. – не иначе Иван это по телевизору услышал, а может и вычитал где, но неизвестно кем сказанное пришлось сейчас очень даже к месту.
– Ну тогда воюй. Броня–то крепка?
– Крепка, Саш, крепка и победа будет за нами!
– Ну тогда пока, до завтра
– Пока, Саш.

***

Поскольку окно было открыто, лето всё–таки, этот разговор услышал Ботаник и решил использовать момент себе на пользу, и не только себе. Дождавшись когда дядя Саша выйдет из дома Ботаник собрался было отпрашиваться и уговаривать дядю Сашу отпустить его в лес одного:

– Дядь Саш, можно я завтра в лес один пойду? Ты, я слышал, занят будешь.
– Подслушивать нехорошо.
– Да я не специально, получилось так.
– Иди раз надо. – неожиданно быстро для Ботаника согласился дядя Саша – Волков не боишься?
– Не, не боюсь. Там Мишка есть.
– Тоже верно.
– Я их грамоте начал учить, завтра буду проверять первое домашнее задание. – похвалился Ботаник.
– Молодец!
– Дядь Саш, – замялся Ботаник. Просить было не то чтобы стыдно, а неловко. – Ты купи, пожалуйста ребятам каких–нибудь конфет, дешёвых. – на всякий случай уточнил Ботаник. – А то у меня денег нет, а угостить их хочется, добрые они.
– А почему сразу дешевых? – усмехнулся дядя Саша. – Не жмись Ботаник, тебе это не идёт. Куплю конечно, тем более, всё равно в магазин идти надо.
– Спасибо, дядь Саш.
– Да ладно тебе…

События побушевали и затихли, потому что дали жизнь событиям другим, которые ещё не начались, время не пришло. Марья хлопотала по хозяйству и тем самым давала выход душевным силам которые деть пока что было некуда, прибытие Ивана было назначено на завтра.

Дядя Саша тоже окунулся в дела хозяйственные и продолжил что–то там строгать. Что из этого строгания в результате получится не смог бы сказать никто, возможно, и дядя Саша тоже.

Ботаник отправился шляться по деревне. Только теперь он больше внимания обращал на книги, чем на газеты, хоть первые и попадались реже чем вторые. Ничего не поделаешь, библиотека начала жить, а ей тоже пища нужна и пища эта – книги, и чем больше тем лучше.

А почти совсем уже позабытый всеми Колобок так и продолжал сидеть на своем блюде, смотреть на двор и одновременно куда–то, и думать свои мысли. Подобно тому Мавру Колобок сделал своё дело и теперь мог спокойненько уйти, но не уходил.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама