Произведение «Воспоминания »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
Ад гораздо ближе от нашей души,чем рай.

Воспоминания

"Да что вы говорите,Верочка умерла?,рак желудка.Ах, какое несчастье,прекрасная была женщина,душевный был человек".-Цурский ещё долго выкладывал в трубку свои сожаления.А положив,присел на диван и подумал Верочка ,Верочка помню,помню.Лет сорок пять тому,именно ей я задурил мозги,лишил девственности,а позже заразил гонореей.                                           
Неделю спустя от старых знакомых пришло известие,что в Эстонии от кровоизлияния почил друг юности Лёня Катышев.Покойный был известен в узких кругах коллекционером иконописи и слыл человеком на чьё слово можно было положиться.К тому же был меценатом. Цурский не забыл,как пользуясь полным доверием Катышева, навёл на его квартиру домушника.У которого по дешёвке скупил вынесенные иконы.                 
На следующий день Цурский отовариваясь в магазине встретил бывшего сослуживца.И тот сообщил,что у Бучевского случился инфаркт с летальным исходом.Стоя в очереди старые знакомые вспоминали,каким чудесным и отзывчивым был покойный.По дороге домой Цурский думал о Бучевском.И вспоминал как в далеких 80х он,желая заполучить должность Бучевского-состряпал на него донос в КГБ.                                                    ===                                                                                                                                                                    Время спустя,на лестничной клетке где проживал Цурский царила не привычная суета.Присутствовал участковый, слесарь из жкх,следователь и понятые.Новость быстро распространилась среди соседей и тех кто Цурского знал.О его кончине в пустой квартире,где труп пролежал почти пол года.И пролежал бы ещё дольше,если бы не лопнула труба центрального отопления. Люди созванивались,встречались и вспоминая покойного единогласно сходились мнением-собаке собачья смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама