Произведение «Нью- Фениксы. Глава 6: В Багдаде не всё спокойно...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:
И опять наши восточные приключения!
- Опять?!
- Не опять , а снова!

Нью- Фениксы. Глава 6: В Багдаде не всё спокойно...

Рано-рано утром, пока все во дворце ещё спали, графья Дестино решили встретить рассвет на крыше!( ну как Аладдин делал!). У нас с собой были также персики , бананы, яблоки , лепёшки и холодный плов, но нам этого было мало. Мы искали ещё и то, что правоверным мусульманам запрещает Аллах... Но нам-то пофиг, мы же братья Шолом-бен- Шахара!( Люцифер по-восточному, если кто не понял!)
На улицах мы еле-еле отбились от местных, зато узнали все последние сплетни. В том числе и то, что жена башмачника Мустафы спит с его соседом Касимом! Это нам как раз таки было на руку...
Хвала всем богам, что мы не только занимаемся магией, но ещё и умеем делать яркие компроматы ( особенно я!)! Зайдя в лавку, мы показали пару дешёвых фокусов ( выдавая их за « удивительные чудеса Алконостов»!), а затем аккуратненько перешли к теме. Ближе к телу, как говорил Мопассан!
Показав пару фоток( выменяли их у мальчишки на кило ирисок), и увидев шок на лице и голове несчастного мужчины, мы поинтересовались, что мы таки можем получить в обмен на эти фотографии. Посмотрев на скромные дары, мы выдвинули свои условия, и получив разрешение, достали винишко- и были таковы!...
Поев, закусив и выпив, мы какое-то время любовались рассветом. Затем на башне заорал как оглашённый муэдзин, чуть нас не оглушив. С помощью левитации поднялись на башню, взяли рупор и дружно проорали мулле в лицо, всё что думаем о нем и его религии, на этот раз честно...
От услышанного слуга Аллаха впал в некий катарсис. Тут же дружно сбежали, ибо за нашими спинами раздался дикий крик, и началась погоня...
Мэй-мэй-мэй... в смысле, вах-вах-вах, как же это упоительно- погоня на восточном базаре! Прятки в толпе, потеряшка за палатками и прочие попытки « обрубить хвост», прощальный хруст растоптанных фруктов, прыжки через овец, палатки, а кое-где и через невысоко сидящих дервишей...
Благо, нам удалось завернуть в магазин, где в примерочных сидела молодая пара примерно нашей комплекции... Я так понимаю, все поняли, что было дальше?
Через полчаса пара истошно заорала, найдя вместо своей одежды чужую! Зато в это время из подворотни выскользнули двое в богатых восточных нарядах!
- Фух,- фыркнула молоденькая бледная девушка, с волосами цвета молочного шоколада- в этой чадре... в этой парандже... короче, какой идиот это придумал? Я бы этому модельеру все руки бы пообрывала!
- Терпи, Сандрина,- ласково произнёс невысокий пухленький парень , из -под чалмы которого высовывалась рыжая прядь волос. - Всё ради нашей безопасности!
- Понимаю, amore mio, и всё-таки... хреново...
- Ничего, доберёмся до ближайшего дома, там переоденемся...
На нашем пути оказался центр психологической помощи. Быстро зайдя в фойе, мы щелкнули пальцами, на нас мигом оказалась наша одежда, а старая- вернулась к хозяевам!
Вдруг мы услышали чей-то плач. Мы обернулись, и увидели молодого парня, сидящего на пластиковом стуле.
- Что случилось, молодой человек ?
- П-понимаете...- промолвил он- я не люблю мусульманство... Это религия слабости, она заставляет человека чувствовать себя пылью под ногой Аллаха... А ведь какой он бог, если не смог простить детей своих? Если убил столько людей? Если так нетерпим к « другим»?
- Да вы мудрец, юноша- улыбнулся Джузеппе. - Позвольте представиться, Джузеппе и Александра Гатто.
- Очень приятно. Ахмед Бальфаса.
-Знаете, я согласен с Вами. Человек должен чувствовать себя равным своему богу, а отношения- на уважении, а не на страхе.
- Но в какой религии это есть?
- В сатанизме.
- Что вы! Они же кошмарные убийцы младенцев!
- Напрасно. За такие кошмары изгоняют из Братства навсегда.
- Откуда Вы знаете?
- Скажу больше, я сам в нём состою.
- И как... это?
- Честно сказать? Уважение , слава братьев, хорошая самооценка и уверенность в завтрашнем дне.
- Честное слово?
- Клянусь!
- А... расскажите об этом поподробней...
- Извольте. Вот главные заповеди:
Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
В чужом доме проявляйте уважение и скромность, либо не появляйтесь там вообще.
Если гость в вашем доме досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для её хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
Не обижайте маленьких детей.
Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
Находясь на нейтральной территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, накажите его.
- Да это правильно! Уважать других людей, признавать их и свою силу, оставаться благородным... Елки-палки, если это правда , этот первый бунтарь религии неплохой парень!
- А то! А вот грехи:
Глупость (тяжелейший грех в сатанизме).
Претенциозность.
Солипсизм.
Самообман.
Стадный конформизм.
Отсутствие широты взглядов.
Незнание опыта поколений.
Контрпродуктивная гордыня.
Отсутствие эстетического начала.
- Контрпродуктивная- это ведь значит « мешающая другим»?
- Да. Если есть какие-то вопросы, не стесняйтесь.
- Солипсизм- когда человек считает, что прав только он?
- Именно.
- А претенциозность- это проще говоря, « понты»?
- Ну вроде того.
- Больше вопросов не имею. Благодарю Вас! Пойду расскажу друзьям. И вот ещё что... У меня на улице Медников чайхана « Арабская ночь». Если захотите хорошо посидеть- жду! 50 % скидка!- и молодой человек радостно умчался.
- Ну нифига у нас знакомство, Джузи! Просветили парня, и теперь можем бесплатно заседать в чайхане! Эх, вот бы так всегда было.
- Увы, фортуна переменчива, радость моя.
- Вот то-то и оно.
Так что во дворец мы добрались в приподнятом настроении. И вовремя, ибо надо было ответить на кучу вопросов придворных, вах- вах-вах!...
Рассказали всё о себе, о нашей деятельности, о нашей магии, показали « чудеса»... Одним словом, к вечеру мы оба были как выжатые лимоны!
- Дорогие магистры- к нам в спальню заглянул Раату.
- Да, ваше величество?
- Сегодня вечером я устраиваю бал- маскарад! В вашу честь ! Явка обязательна, форма одежды праздничная, придумайте себе костюмы! Не опаздывать! А пока- отдыхайте.- улыбнулся он и закрыл дверь.
- Вот те здрасьте, реторту мне в рот! Надо и костюм придумать, и пройти незамеченными, Джу!
- Ничего, что-нибудь придумаем! Как тебе идея костюма наших тотемных животных
- Феникс и летучая мышь?! А что, отличная идея!
- Держу пари, у нас будут самые замечательные и самые реалистичные костюмы!
- А то!

Вечерело. Золотое солнце уже скрылось за горизонтом, а в банкетном зале собрались все, кто был во дворце... Джинны и шайтаны, девы и султаны, короли ,принцессы, рыцари, драконы... И тут вошли Они...
Медленно цокая по полу коготками, вошёл Он. Невысокий, крупный, покрыт огненными перьями, с ярким хохолком на голове и маской  в форме клюва, с дерзким взглядом, и загадочной полуулыбкой...
Изящно шелестя крыльями, впорхнула Она. Маленькая, изящная, в чёрном балахоне, с крыльями и маской летучей мыши, с лукавой и внимательной мордашкой...
Медленно вальсируя,  они закружились в танце... Все исчезли, остались только Они , ласково глядя в глаза друг другу и восхитительная музыка...
Dancing to the feel of the Drum
Leave this World behind
We'll have a drink and toast to ourselfes
Under a violet Moon

Tudor Rose with her Hair in curls
Will make you turn and stare
Try to steal a kiss at the Bridge
Under a violet Moon

Raise your hats and your Glasses too
We will dance the whole Night through
We're going back to a Time we knew
Under a violet Moon

Cheers to the Knights and Days of olde
the beggars and the thieves
living in an enchanted wood
Under a violet Moon

Fortuneteller what do you see
Future in a card
Share your secrets, tell them to me
Under a Violet Moon

Raise your hats and your Glasses too
We will dance the whole Night through
We're going back to a Time we knew
Under a violet Moon

Close your eyes and lose yourself
In a medievel mood
taste the tresures and sing the tunes
Under a violet Moon

'Tis my delight on a shiny night
the season of a year
to keep the lanterns burning bright
Under a violet Moon

Raise your hats and your Glasses too
We will dance the whole Night through
We're going back to a Time we knew
Under a violet Moon...

Вдруг мы заметили, что кое-кто в костюме бога Сета поторопился к стене. Нажал на какой-то рычаг, и тут... в стене открылся проход, таинственная личность, скрылась за ним, и проход закрылся. Никто из гостей ничего не заметил.
Немного поколебавшись, великие Дестино подошли к стене, думая пройти.
Вдруг Джузеппе поднял с пола батистовый расшитый платок.
Это был платок Раату.

Послесловие:
Что же дальше... Ох, странный гость из царства теней ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама