Произведение «Нью- Фениксы. Глава 5: Аннурату Фивский, город Солнца.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:
Лучше слушайте и сами все поймёте)))

Нью- Фениксы. Глава 5: Аннурату Фивский, город Солнца.

Упав с грохотом на пол, две Алисы( точнее Алиса и Чеширский котик!) огляделись, и увидели что они упали на что-то мягкое. Но не как Алиса Лиддел, подружка Кэрролла, на кучу листьев , а на мягкий песок. Тоже собранный в кучу, кстати.
Оглядевшись, мы увидели не яркий коридор с бегущим Белым Кроликом, а железное пространство... гаража?!!.
Оригинальненько.
Мы прошли по нему. Все вокруг было засыпано песком, на стенах египетские иероглифы, фрески и рекламные пейзажи Египта... Мы отворили дверь...
На нас пахнуло горячим ветром, и мы очутились на жарком вокзале! Мы с легким шоком шли , озираясь по сторонам ( кого только мы не увидели!) , пока не наткнулись на сухонького сгорбленного старичка.
- Простите, почтеннейший господин- робко спросили мы- а где это мы сейчас находимся.
- Где-где- проворчал старичок- Аннурату Фивский, город Солнца!
- Чего?!
- Аннурату Фивский, город Солнца! Глухие что ль , совсем? Вот молодёжь, всему вас надо учить... - забубнил старик и тронулся со своей тележкой дальше.
- Вот это мы попали!
- Ничего, пампушечка моя, прорвёмся. Обычный фэнтезийный город, подумаешь. - В своё время я увлекалась  романами Терри Пратчетта, Нила Геймана и Макса Фрая( обожаю до сих пор!) и слова « Анк- Морпорк», « Верхний Лондон» и « Город Ехо» для меня не пустой звук , а значит, знала о чем говорю.- Доберёмся на поезде до столицы, поедим в таверне, пообщаемся с кем-нибудь, и решим , что делать дальше!
- Да ты крутая ragazza, эклерушка моя! Я-то только по обычному миру путешествовал, правда про Верхний Лондон знаю, люблю все романы Нила Геймана...
- Отлично. Деньги с собой?
- Si, amore mio- Джу показал мне тайком кошелёк , нож и еду, неизвестно откуда взявшиеся.
- Отлично! Вперёд!
 Добравшись до кассы, мы попросили два билета до города и дали деньги.
- Эти деньги не принимаем- заявил кассир, и мы тут же увидели, что монеты медные, с нарисованным драконом с одной стороны и пирамидой с другой.
- Смотрите, пекинес! - крикнул Джу, и пока кассир отвлёкся, сделал пассы руками, что-то прошептал, и монеты превратились в такие же, что нам показали кассир и клиенты.
Затем Джузеппе демонстративно побренчал в кармане, дабы мужчина подумал, что тот убирает старые деньги и кладёт новые.
Купив два билета, и войдя в поезд, мы зашли в совершенно пустое купе № 13 , и уселись у окна. Поезд тронулся и за окном замелькали пейзажи Мемфиса ...
- А помнишь, пончик мой, как мы путешествовали на поезде по Румынии?
- Да... Мы как будто очутились в любимой песне...
- « Поезд на Мемфис»?
- Ага... А что нам мешает спеть ее прямо сейчас, amore mio?
- Точно!
И тут к нам на сиденье плюхнулись рюкзаки, чехол с укулеле и барабан- дженге! Покопавшись в рюкзаках, мы поняли, что это наши вещи!
- Чудеса!
- А кто говорил « чудес не бывает, магия- это тайные знания, силы, существа и ворожба»?
- Ошибся.- смущённо улыбнулся этот очаровательный рыжий пухляш, обнажив мягкую нежную улыбку, и потрясающие ямочки на щёчках. Прелесть моя!- Ну, uno, duo, treo, погнали!
Мы выхватили дженге и укулеле и дружно, громко , мощно запели! Песня лилась рекой и нас было не остановить...
- Идет ли поезд в синий замшевый Мемфис
С центральной станции стовратных Фив?
Идет ли поезд прямо в миф? 

Когда уйдет этот поезд на юг
По нагим, по заточенным рельсам, чтобы было больней,
Когда зацепит колесами стук,
Оставляя во тьме расстояния город в огне.
Забывая за башней вокзального город в огне,
И часы, и колонны вокзальные,
О, Фивы древние, Фивы стовратные,
Фивы-центральные, Фивы-товарные тоже в огне!

Когда мой поезд отправится в путь -
Электрический след по осенней высокой траве, -
Я нареку его именем Ртуть,
И расскажу обо всем, что гуляет в моей голове.
И о том, как же страшно бывает в моей голове.
Боги, как странно, как мучительно страшно,
Послушай, Меркурий, исключительно важно,
Чтобы мы не свернули, ибо много опасных
Там стрелок, поверь - в моей дурной голове.

Мне не найти незаезженных рифм -
Что отмечено на циферблате, исполнится в срок.
В перронах Мемфиса вырезан ритм,
И увенчан секундами Элвис, немертвый король,
Притворяясь, что он повелитель железных дорог.
В самом деле, кто же их повелитель,
Подземных, надводных, умоляю, спасите,
Подлунных, беззвездных, безжалостных просто,
Теперь уже поздно, я уже вечный житель железных дорог !

- Отлично, любовь моя! Мы уже подъезжаем!
Мы поели бутерброды, собрали вещи и вышли из поезда. Выйдя через вокзал, нас ослепил и оглушил своим горячим воздухом, жаром и великолепием древний Аннурату!
Заплатив говорливому таксисту, мы добрались до центра, и очутились в самом сердце восточного базара, с его вечными неугомонными торговцами, настырными мальчишками, гундящими нищими, застенчивыми девушками и богатыми мужчинами, ах!...
Пока мы купили еды на вечер и сотню раз отвязались от пацанов , торговцев и попрошаек, мы сами не заметили как добрались до центра. Нашли в интернете дешёвый хостел, добрались, заселились в общую комнату, и уже через два часа, радостно раскладывали вещи, предвкушая вкусный ужин и яркий вечер...
- Эк на улице-то галдят!
- Ничего, это нам даже на руку!
- Отлично, продолжим свою деятельность, и попилим бабосов! А сейчас, отдыхать , Джузи, завтра великий день...
Через две недели мы стали местными звёздами! К нам толпами, длинными вереницами выстраивались люди! Мы лечили различные болезни, предсказывали будущее, устраивали оккультные сеансы, показывали нашу магию... ( Правда некоторых убогих, даже лечить не надо было! Просто доходчиво объясняли, что надо обманывать изящно, « превращать обман в великое искусство», прям как мы, а не изображать кучу мнимых болячек... Особо крепким эфиопам зелья не давали, и процедурам не подвергали, вдруг выживут и звездюлей надают? Поэтому давали только настойку лопуха на водке, хуже от неё все равно не будет, только лучше!)
Как вдруг однажды...
В один прекрасный день в нашу дверь постучали и вошёл... стражник в костюме средневекового восточного воина!
- Вы графья Дестино « Алконост»?
- Да.
- Следуйте за мной.Вам надо пройти во дворец.
Мы шли за стражником и испуганно думали: вдруг наша деятельность нелегальна и нас арестуют??? Но нет, ничего такого не случилось. Нас провели в дворец в классическом восточном стиле в духе сказок Шахерезады « 1001 ночь».
- Принц желает обсудить с вами одно очень важное дело. - проговорил мужчина. Затем он отвёл нас в приемный кабинет, и мы стали ждать...
Наконец он объявил:
- Великий Раату 1 Шербет желает видеть вас!
Надо вам сказать, что все жители Аннурату были зооморфами- антропоморфными животными. Но если Джузи был оборотнем( превращался в кота и человека), то они не превращались, и выглядели как человекообразные животные. Вот и великий Раату был зооморфом, если точнее- антропоморфной гиеной...
Нам предстал вальяжно сидящий на троне, молодой гиен- зооморф. Маленького роста, толстенький, с круглой как луна мордашкой, длинным вытянутым профилем и большими светло- серыми глазами. Одет в длинную белую льняную рубашку, обтягивающую немаленький живот, весь увешан драгоценностями( браслеты на запястьях, ожерелье на изящной шее, драгоценный камень в чалме и золотая серёжка в правом ухе!), взгляд усталый и томный, изящные пухлые губки капризно поджаты...
- Это вы величайшие маги графья Алконост?- голос у него оказался невероятно томный, нежный и певучий.
- Да, ваша светлость. Скажите, что бы вы хотели с нами обсудить?
Раату кивнул и стражник удалился. Молоденький фараон подошёл к стене, дернул за штору и перед нами открылась типичная карта города из детективных фильмов...
- По всему Аннурату начали пропадать младенцы. Мы допросили всех возможных подозреваемых, но у них всех хорошее алиби. К тому же понятно, что такие пропажи нужны исключительно чёрным магам...
- Простите , ваша светлость, но вы нас подозреваете?
- Отнюдь, в последнее время вы все время на слуху, мелькаете в соцсетях и по телевизору, так что вы преступниками определенно стать не смогли бы: слишком заметно. Нет, это другой маг. И к тому же он просто невидимка, его не поймаешь... Вы знаете все магические уловки, поэтому вы бы смогли запросто выйти на его след ... Согласны? Плачу немалые деньги!
- Мы согласны. 
- Отлично. В последнее время его тень , которую нам удалось зафиксировать видели по маршруту от Великой Реки( богатый квартал города) и заканчивая Красным Кварталом( окраины) . Справитесь?
- Uno momento!
- Но сначала переоденьтесь, чтобы было удобней.- заботливо предложил монарх, отвёл нас к шкафу и вытащил оттуда две длинных оверсайз- рубахи белого цвета, и изящные плетёные сандалии, как на его милых маленьких ножках.
Мы с большим удобством переоделись за ширмой. И впрямь, в нас было что-то египетское, такое роскошное и соблазнительное...
Через полчаса мы уже мчали на мотороллере с бешеной скоростью по узким улочкам жаркого города, опергруппа была на выезде, в @опе приятно свербило, и мы чувствовали ни с чем не сравнимое чувство кайфа, адреналина и приключений!
- Включаем ускоренный режим!
- Так точно, команданте!
За несколько часов мы успешно прошарились по всему маршруту! Ничего. Пусто. Совсем. Но мы не теряли бодрости духа и к 9 часам вечера уже добрались до Красного Квартала. Мы осторожно шли по нему, вооруженные магией, огнем
и клинком, как вдруг в одном обшарпанном домишке... услышали детский плач!
Рванув на себя дверь, мы промчались в комнату, и Джузи вовремя послал огненный заряд в человека, находящегося в центре комнаты! И вовремя, ибо в руке у него был длинный кривой клинок, а перед ним- младенец!
- Спасай мелкого, я его задержу!- крикнул Джузеппе. Ах, мой храбрый рыжий рыцарь!...
Пока оккультисты  дрались с помощью огненной и ночной магии, я быстренько подхватила дитя на руки, и помчалась по коридору! Выбежав на улицу, я услышала звуки в ангаре позади дома, открыла его, и... В огромном ящике лежали ещё 12 малышей! Прицепив и надежно зафиксировав на багажнике ящик- общую колыбель, я тут же помчалась развозить мелких по указанным адресам!
 Удар Феникса, Укус Носферату, Исцеляющий огонь, Полумесяц Силы , Захват Демона... Магические приемы та ки сыпались один за другим, но противники были « бодры-веселы» и сдаваться не собирались!
- Сдавайся!
- Ни за что!
- Глупый юноша, ты не знаешь , с кем связался...
- Ваша игра проиграна, и вы ответите перед законом!
- Что?- противник обернулся и не обнаружил жертву!- Vaffanculo, porca stronzata, puttana madonna!
- Мне знаком этот голос, и эти ругательства... Неужели?- Джу сдернул капюшон и под ним обнаружился...
- Тони Стрегони?!?!???
- Джузеппе?!?!???
- Учитель, но зачем Вам это нужно?!?!!
Бойцы тут же прекратили огонь и сели побеседовать.
- Потому, сын мой, что срок действия моего эликсира молодости закончился, а без него я протяну от силы неделю!!! Я собрал и сварил новый, но не хватало одного- крови младенца! Это увы, единственный главнейший компонент эликсира, который я знаю!
- Отнюдь! Учитель, я нашёл другой компонент и разгладил его!
- Другой компонент! О, Джузеппе, скажи же мне его!
- Обещаете замять дело!
- Обещаю! Клянусь своим эликсиром!
- Обычная русская водка!
Джу щелкнул пальцами и к ногам Стрегони тут же свалился ящик водки!
- О , ты спас мне жизнь!- воскликнул Антонио, и кинулся добавлять ее в отвар.
Когда отвар был закончен, а маг выпил дозу, хватившей ему лет на 500, ученик сказал.
- Итак, вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама