Произведение «Конкуренты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:
Сын или дочь-это вам не муж или жена.С ними не разведёшься.                                                                                               

Конкуренты

В семье знали и со временем смирились-сын не традиционной ориентации.Одно утешение у родителей дочь.Хоть и не красавица,но за традиционные ценности.  Хочет замуж и детей.Не чета манерному,женоподобному младшему братцу,мечтающему поменять пол.Одна беда,ей уже под тридцать,а жениха нет даже на горизонте.     

Как то в квартире затеяли ремонт.Пригласили  штукатура-плиточника.Им оказался прелесть какой молодец: молод,приятной наружности,трудолюбив.Впервые приехал из села в город на заработки,а главное холост.          Обычно избегавший грязной,физической работы братец с энтузиазмом и не скрываемым рвением,взялся помогать штукатуру.Старшая сестра,уставшая ждать суженного, крепко ухватила за шиворот вертлявого братца и как змея зашипела-"Забудь,этот парень мне нужен." "Отвали"-пытался вывернутся из крепких сестринских рук братец- "Он мне то же нравится."Брат с сестрой разругались и младший получив от сестры увесистую затрещину, разрыдался и впал в истерику.Схватил кухонный нож и стал делать вид,что режет себе вены. Крича при этом,что его ни кто не любит и не понимает. Сестра быстро оттаяла,приласкала брата-она искренне любила и жалела его."Ну ладно,ладно успокойся.Ты же знаешь как я хочу что бы ты был счастлив.Давай по честному,пусть мастер сам решит ты или я.Как решит.так тому и быть". Брат и сестра помирились и обнялись.                                                         

К концу затянувшегося ремонта мастер определился. Возвращаться в село ему не хотелось.Жить в городе оказалось намного удобней и интересней.Одни городские чего стоят,плюс есть где заработать,есть крыша над головой со всеми удобствами.Ежедневный,вкусный харчь, по ночам баба под боком.А когда её нет,то и с братцем ейным,тоже хорошо и даже приятно.Да,жить в большом городе одна благодать.В деревне то,так не забалуешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама