Произведение «Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Автор:
Читатели: 489 +2
Дата:

Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 7

минут!».





36. «А шапка-то моя – волшебная! – похваляется Дракула. – Повернешь ее трижды – и невидимым станешь!».
«И что ж ты ей ни разу не воспользовался?», – спрашивает один боярин.
«Дык вместе с головой же надо проворачивать!».
37. «Илона, ты могла бы приготовить мне на ужин нечто, чтобы я долго не мог о нем забыть?», – просит Влад жену.
«Что – свежие огурцы с молоком?», – робко предлагает Илона.
«Ой, ты только не илонизируй!».
38. «Господарь Валахии не пьет кровь!».
«Почему? У него что – вилки нет?..».
39. «А скажи-ка мне, сколько ты знал господарей?», – спрашивает Цепеш на пиру у порядком захмелевшего боярина.
«Начнем с тебя: один, два-а, три-и-и…», – пошел считать боярин, впялившись окосевшими глазами в князя. На десятом господаре бедняга завалился под стол, а глаза у Влада стали как два блюда (нет-нет, в последнем слове буква «ц» не пропущена!).
40. Шел Дракула по парку возле замка короля Матьяша. Тут на него ворона – плюх! – пометом ляпнула.
«И как я мог подумать, что это к деньгам?! – сокрушался Влад, внимая отголоскам «добрых» слухов о себе уже в темнице Вышеграда. – Если ворона гадит на тебя, то это значит, что она и дальше будет гадить!».





41. «Господи, какой бардак! – схватился за голову Цепеш, проснувшись прямо за вчерашним праздничным столом первого января. А по румынскому обычаю в этот самый день, как назло, ничего нельзя выбрасывать из дома – так можно и удачу выбросить!
«А, может, быть, оно и к лучшему, – улыбнулся Влад, лениво развалившись в кресле. – Пускай все так валяется!».
42. «Он сбежал! Дракула сбежал из крепости!».
«Чтооооооооооо?!».
«Что? Что? Сбежал, говорю!».
«Казнить!!!».
«Как?.. Он же сбежал!».
«Да не его – тебя, осел!».
«Чтоооооооооо?!..».

«Приснится же такое!», – в шоке подскочил задремавший стражник Вышеграда.

43. «Ты ж не убьешь меня за то, что я тебя оклеветал и продержал двенадцать лет в тюрьме?», – с опаской уточняет Корвин, выпуская Дракулу.
«Не убью, – успокаивает Влад. – Такие обиды смываются грязью, а не кровью!».
Матьяш три раза мысленно перекрестился: «Дракула в переносном смысле гадить не умеет».
44. Турки немножечко тупые, но они в этом соревнуются!
45. «И как же это ты, ворона хитрохвостая, взяла да и украла деньги на крестовый поход? – сокрушается Цепеш. – Да я таких, как ты, на кол насаживал!».
«Учись не только на кол насаживать», – поучительно заявил Матьяш.





46. Вопросы и ответы при приеме на работу:
«Как гвоздь забить?».
«Берешь и забиваешь».
«Будешь рабочим!».

«Как гвоздь забить?».
«Смотря куда…».
«Иди в бригадиры».

«Как гвоздь забить?».
«Куда, в тюрбан?».
«Ой, прости, господарь, не признали тебя!».

47. Решается вопрос женитьбы Дракулы на кузине короля Матьяша.
«Ну что, невесту мой портрет не испугал?», – шутливо спрашивает Влад.
«Нет! – с довольным видом выпалил Матьяш. – Она сказала: ты вообще пустое место!».
«Так и сказала?!».
«Не-ет… ну, несколько иначе. Она вгляделась, а потом довольно улыбнулась: «Ничего-о-о!».

49. Перед боем со Штефаном-воеводой, Раду Красивый надел на свою жену пояс верности: «Вот! Если попадешься в плен, а меня не будет рядом, этот бык молдавский ничего тебе не сделает».
«Спасибо, дорогой, ты только возвращайся поскорее!», – взмолилась Мария Войкица.
«А если вдруг вернусь с победой, то ключик по дороге выброшу!», – довольно улыбаясь, подумал Раду.
50. Матьяш в своей политике всю жизнь следовал проверенной венгерской мудрости: «Ha adnak, vedd el, ha ütnek, szaladj el. (Если дают – бери, если бьют – беги). Да-да, эта поговорка действительно венгерская!«Az arany a sárban is arany. (Золото и в грязи блестит), – успокаивал себя оклеветанного Дракула.





КОЛОГОВОРКИ:

1. В чужом глазу соринка видна, а в своем и кола не заметил.
2. Не боярин красит кол, а кол – боярина.
3. Хоть шаром покати, хоть колом потыкай.
4. Незваный гость хуже боярина.
5. Кольями по воде писано.
6. Брось в меня комочком грязи – я цветочек посажу.
7. Дураку кол покажи – он смеется (вместо того, чтоб бояться).
8. Свет колом сошелся.
9. Ворона – птица бесполезная: ни мяса покушать, ни пенья послушать!
10. Последние слова за вами… когда за мной последний кол!
11. Жизнь жестока: лучше десять раз показать себя жестоким, чем один раз слабым.
12. Не умудрен тот турок, что без… гвоздя в тюрбане!





И в заключение –  коротенькая сказочка «Штефан Мушатин в гостях у Влада Дракулы»:


Эксклюзивный фото-репортаж из Куртя Домняскэ!
Как вы догадались, день рождения господаря Влада протекает более чем весело:
В кадре Влад Цепеш и Штефан Мушатин, а на камере Матьяш Корвин.
Поскольку бережливая венгерская ворона ничего не принесла в подарок под предлогом крайней бедности, она работает фотографом!



Двое князей, раскачиваясь точно маятники, шагают по дороге, где все двоится, пляшет и ликует.
Влад: «Еще немного, Штефанец, не падай! А кстати, ты не помнишь, где мы с тобой Тырговиште оставили?».
Штефан:  «Ик!.. А когда это было?».
Влад:  «Ладно, Валахия невелика – найдем».
Штефан: «А мы еще в Валахии?..».



Ликующий радужный мир затерялся в глубокой ночи.
Влад: «Ну вот, долазились до темноты. Штефан, ты как?».
Штефан:  «А кто это?..».
Влад: «Я – Влад!».
Штефан: «Нет, этот Штефан подозрительный…».



Холодно, темно… и довольно жутко. Штефан Великий сдался первым, с превеликим удовольствием растянувшись на траве.
Влад: «Все - откопытился теленочек?».
Штефан:  «Ммм-у-у-у-у!».
Влад: «Ну, вставай же, вспомни Реусень!.. (В деревне Реусень, опьяненный вином, был убит Богдан II, отец Штефана)».
Штефан: «А че, хорошо так посидели…».

***
Остальные кадры смыло вместе с Корвином в неизвестном направлении...
О чем, собственно, никто не пожалел! 
Протрезвев через три дня, Штефан воинственно осведомился: «Слушай, Влад, а когда у тебя на следующей неделе день рождения?».
Влад: «Эй, Штефан, а плесни-ка мне еще того молдавского вина, после которого не помнишь, где Тырговиште оставил! Тогда скажу!».











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама