Произведение «Новогодняя сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +1
Дата:

Новогодняя сказка


   







      Жила-была добрая фея. Каждое утро она вставала и бежала на автобусную остановку, чтобы вовремя попасть на работу - на фабрику кукол. Работу она очень любила, и каждый день приступала к ней с большой радостью. Здесь трудились и другие тети-феи, но она была особенной, все свои куклы она делала с большой любовью, стараясь в каждую из них вдохнуть немного души. Сегодня она решила, что создаст самую красивую куклу на свете и назовёт её Дианой Прекрасной - в честь погибшей недавно принцессы Дианы.
      Фея придумала имя, но еще не придумала образ. И вдруг в автобусе она  увидела девочку, сидевшую на первом сиденье вместе с бабушкой и очень нежно гладившую по головке свою куклу. Девочка была очень хорошенькой. Пухлое белое личико окаймлялось золотисто-пепельными волосами, ротик был нежным, со слегка вывернутыми губками, а глаза огромные, василькового цвета, ну а реснички – прямо на полщеки.
      Девочка что-то тихо говорила своей кукле на ухо, а кукла - словно понимала ее, моргала глазками в знак согласия. Автобус остановился, и девочка с бабушкой вышли, а когда он тронулся, девочка громко заплакала, показывая бабушке под автобус, в руках у нее уже не было куклы.
      Фея очень расстроилась, что у девочки нет теперь любимой куклы. И придя на работу, она решила, что обязательно сделает куклу, похожую на эту девочку.
      Фея долго колдовала над ней, пока кукла не стала похожа на ту малышку из автобуса.
    - Теперь тебе, Диана Прекрасная, нужно красивое платье, - сказала фея.
      Она прикинула к ее личику шелк цвета голубого льда. К вечеру кукла стояла на полочке в роскошном кружевном платье, а фея поехала домой. А наша Диана Прекрасная увидела рядом с собой и на соседних полках других куколок, одетых в разные наряды. Они перешептывались. Одна говорила, что мечтает найти себе аккуратную хозяйку, которая не оборвала бы ее прекрасное платье, а другая мечтала, чтобы ей не оторвали руку или ногу. Третья жаловалась, что фея ей подарила не очень красивый цвет волос… Так куклы до утра разговаривали между собой, а наутро их уложили в большие нарядные коробки и увезли. Наша Диана Прекрасная осталась одна. Утром пришла фея, подошла к ней и поздоровалась:
      - Привет, красавица, я сегодня сошью тебе модную шляпку.
    И так каждое утро фея здоровалась с ней, создавая что-то новое, а кукле это нравилось, она не хотела попадать в коробку, которую увезли бы неизвестно куда.
    Однажды фея взяла ее с собой, они долго катались на автобусе, ища ту девочку, чтобы подарить ей куклу, но девочка так и не нашлась. Тогда фея привезла Диану обратно на фабрику и поставила на полку.
    Уже стало холодать, не за горами был и Новый год. Фея решила сшить кукле меховую накидку и муфточку, одела их на нее и поставила ее опять на полку. Все куклы завидовали нашей Диане Прекрасной, потому что она была самой красивой, и у нее был самый необыкновенный наряд, а еще и потому, что ее больше всех любила фея.
      Но однажды настало утро, и вдруг Диану положили в большую коробку. Привязали ей ножки и шейку. Кукле очень это не понравилось, она все ждала, когда придет ее фея, чтобы вытащить ее из этой неуютной картонки. Но фея не приходила. Коробку накрыли крышкой, там стало темно и страшно. Потом куда-то увезли, и через некоторое время кукла попала в магазин, где много было разных кукол, знакомых ей и незнакомых.
      Продавщицы восхищались красотой Дианы и поставили ее на самое видное место на прилавке. Но нашей кукле не хотелось быть проданной какой-нибудь избалованной девчонке. Она потихоньку стала двигаться и спряталась за всеми куклами. Так прошло несколько дней, она стояла на прилавке с закрытыми глазами, боясь их открыть, чтобы не попасть в чужие недобрые руки. Вдруг она услышала голос феи:
      -Скажите, вам не привозили куклу в голубой зимней накидке с васильковыми глазами? Самую красивую куклу на свете, - спросила фея продавщицу.
      - Да вот она - должна быть где-то здесь… Неужто ее купили?.. Нет, вот же она!
      Диана Прекрасная открыла глаза и увидела свою коробку в руках маленькой прекрасной девочки с такими же голубыми глазами, как у нее.
      Девочка нежно гладила ее по головке, приговаривая:
    - Я люблю тебя, кукла. Ты будешь самой моей любимой игрушкой. Бабушка, купи мне эту куклу, я хочу освободить ее от коробки. Я буду всегда рядом с ней, буду заботиться о ней. Посмотри, какая она красивая. Подари мне ее на Новый год, - с нетерпением просила девочка.
        Бабушка виновато молчала: кукла была очень дорогой, и денег на нее нехватало.
    - Эту куклу зовут Диана Прекрасная, - улыбаясь, сказала подошедшая к девочке фея. - Я дарю ее тебе.
    Девочка  очень обрадовалась. Вместе с бабушкой она вышла на улицу, торжественно неся дорогую куклу. А на улице шел снег, на длинную ресничку куколки вдруг упала волшебная снежинка, потом она растаяла и, словно слезка, капнула кукле на щечку. Девочка посмотрела на нее и сказала:
    - Не плачь, моя дорогая, все будет хорошо, - и спрятала куклу под свою шубку,
прижав ее крепко к своему пушистому свитерочку. Наша Диана Прекрасная услышала стук ее доброго сердца, ей стало тепло и уютно в той сказке, в которую она попала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама