Предновогодняя суета, погоня за подарками, гости, шампанское, музыка. А Новый Год может быть другим, тихим и по - настоящему волшебным!
Когда Новый Год знают даже белки, потому что в лесу происходят чудеса! Только не нужно думать о Деде Морозе, лешем и о Бабе Яге. У леса сколько своих легенд, что чужих ему не надо. Призвать Новый Год - дело тонкое, ювелирное, тут нужно особое волшебство- снежное. Мало кто понимает, что приход Нового Года напрямую связано со снегом, а точнее с Снежными Драконами - Хранителями Времени. Эти крошеные существа, похожие на перламутровых ящерок с кружевными крылышками, живут в Горах, которых нет на карте. Да, у Земли есть свои тайны.
Целый год снежные драконы живут в надёжных горах, но на один день они летят во все леса мира, чтобы станцевать под летящими хлопьями снега или создать его самим в лесной глуши. Единственное правило Нового Года, чтобы хотя бы одно дерево в лесу -было в снегу. А когда снежные дракончики летают стайкой, то это похоже на снегопад.
Когда удивительные существа закончат кружить в вальсе ледяного ветра, то они усядутся на ветвях дуба и застынут как диковинные фигурки в ожидание рождение Юного Года.
Ровно в полночь, они взмахнут крылышками и улетят в небеса!
Послесловие: С Новым Годом Fabulae! С Новым Счастьем, друзья! Пусть каждый день дарит яркие впечатления, положительные эмоции!
|