Произведение «Гражданин Солнца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 17
Читатели: 338 +1
Дата:
«Гражданин Солнца» выбрано прозой недели
15.02.2021
Предисловие:

Гражданин Солнца

Удивлялась, как я ещё  выдержала занятия после первой ночи в «элитном» общежитии. Очень хотелось спать. У Марии вчера была  вечеринка такая, что стены дрожали от оглушительной музыки. В пять часов утра дверь пытались выломать:
- Открывай!
Когда они ушли, я включила свет и долго смотрелась в зеркало.  В этом мире без мамы, я совершенно потерялась! Да, легко говорит о  позитивном мышлении, но когда твоя жизнь полностью зависит  от таланта,  а ты просто не  можешь собраться  и  выдать  что-нибудь  эдакое, то беда.

Городок  Талантов мне нравился. Он чем-то походил  на  Фабрику  Звёзд  из моего мира.  Тут было шумно и весело. Эд и Антон были такими классными. Вчера перед  сном, я хотела посмотреть  в  окно на улицу после  дождя. И  увидела двух  парней, стоящих у  дерева со скворечником, и это выглядело так благородно. Не знала, кто  это    был, но почему-то  вспомнился  улыбчивый Антошка. Он вчера весь день  помогал мне на  занятиях.

Я пыталась вернуть себе нормальное зрение, но это не получалось. Не хотела жить  в двух мирах, не хотела быть ведьмой или экстрасенсом.  Моя жизнь поломалась, а точнее -  раздвоилась.                     

Но ещё больше  пугал странный гость и  его таблетки… А этот человек –тень? Кто он такой? И откуда появились эти проклятые таблетки? А если он вернётся? Моя  интуиция подсказывала, что нельзя пить  таблетки  и нужно опасаться этого гостя.       

В этот раз я  добралась до  писательского класса сама,  и  весьма гордилась этим. Приехав раньше, я стала кататься по коридору, тренировать руки. Всё складывалось хорошо, но тут    появился ОН…   

Смуглый мужчина с  красными глазами быстро подошел  ко мне:
- Почему ты не  выпила таблетки? Совсем страх потеряла?
Со  мной  никогда никто так  грубо не  разговаривал. Я попыталась написать что-то, но он отшвырнул доску о стену. Смутно помню, что было дальше: хотелось сжаться в комок и просто не дышать. Кажется, что он всё-таки заставил меня выпить таблетки. Помню как он ушел… Как  подняв доску, я прижала её к себе, и расплакалась.  Страх заставил сгорбиться.



Тут подошел Антон:
- Привет, Иля. Что случилось? Почему ты плачешь? 
Он присел на корточки передо мной и тихо сказал:
- Не  нужно себя жалеть!
Выпрямилась и  посмотрела на него. Он  такой же,  как все.  Эту фразу я  слышала миллион раз. Почему-то  все считают, что я могу плакать только из жалости  к себе, и  что никаких других причин у меня просто нет.
Написала: «Антон, я не жалею себя. Неужели я не могу просто поплакать?! Пожалуйста, оставь меня…» - руки задрожали, доска упала. Подошли ребята:
- В чём дело? Иля… Антон?
Я поспешно  вытерла слёзы.  Хотелось провалиться куда-нибудь  от стыда: «Почему я плачу? Да, у меня перед  глазами  двойной мир, да, какой-то человек меня преследует, и он дал мне таблетки.  Но разве это повод раскисать?!».  Ворох неприятных мыслей крутился в голове.  Посмотрела на друга,    он  выглядел сердитым. 
- Идите в класс! Мы сами разберемся! – пробурчал  Антон и растерянно поднял доску.
Когда мы остались  одни, он оценивающее прищурился:
- Почему тут трещина? Ильяна, что случилось? Тебя кто-то обидел?
Я развела руками. Он  неуверенно спросил:
-  Тебе нужно поплакать?
Кивнула. Антон докатил меня до окна:
- Ладно, подожди меня!
Оставшись одна, я попытаться  успокоиться.  Я  попыталась в другом мире,  узнать в  сети кто это.  Его звали  Карл, и  он был  магом, алхимиком, он  хотел открыть  врата в параллельные  миры. И у    него получилось! Только как теперь жить мне? И чего он хочет от меня?  Чего?
В голове что-то щелкало, тошнило, лоб стал влажным.  Почувствовав себя слабой, я снова  всхлипнула.

Антон  принес кружку чая и присел на подоконник:
- Не стесняйся. Плачь, сколько угодно. А потом чай выпьешь.
Удивлённо посмотрела  на  него, ведь я была  уверена,  что он будет учить «уму-разуму». Друг вздохнул:
- С этим «равноправием» забываешь, что у девушек есть эмоции.  Девочек учат  быть сильными,  скрывать свои чувства, мальчиков  тоже  учат всякой чуши. И  вот результат: мы не  знаем, как  вести себя. Дела. Понимаешь,  я прошлым летом  работал в приюте для собак. Животные тоже плачут, но  людей это не раздражает. Люди хотят видеть вокруг себя только сильных и  успешных.  Только не понятно, почему.  Ведь силой можно делиться, и шанс нужно давать каждому.  Знаешь,  я уважаю животных за их цельность.  Я ни разу не слышал о коте,  который мечтал стать кошкой. О слонах, которые отказывались от больных слонят, или о льве, который загрыз  свою  львицу. А у людей полный бардак  в головах. Животные умеют быть собой,  искреннее радоваться и грустить, а некоторые люди даже этого не могут.  Ненавижу цирк! Пусть люди сами прыгают через обруч с огнем. Может это  им поможет быть более «цивилизованными»?! Животные однозначно лучше людей. И  эмоции это  норма. Иль, прости меня за  те  слова, я    просто растерялся.

Конечно, я уже  и не думала  плакать. На  подоконнике сидел рыжий, с веснушками  «Гражданин  Солнца» и умело говорил  о важном. Его слова проникали  в  душу и были тёплыми.   

  Я смотрела на Антона, и  понимала,  что он уникальный человек. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 19.02.2021 (1)
Интересно изложено. Неприкрытая мистика. подана  как нечто само собой  разумеющееся, это  надо  уметь.
     17:36 24.02.2021
Благодарю!
     08:30 18.02.2021 (1)
1
Прекрасно написано,  Иля! С теплом и симпатией!
     11:18 19.02.2021
2
Спасибо! Хочу  заново    выложить "Дом   Весны", но пока не знаю,   как? 
     09:31 19.02.2021 (1)
1
Замечательная фантазия!
     11:04 19.02.2021
Благодарю!
     22:22 13.02.2021 (1)
1
  Что-то из разряда мистики и фантастики ... 
Написано  хорошо ! 
     17:52 15.02.2021
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама