Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 32»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 32

— Позвольте представить, дети, ваши новые учителя по истории, экономике, географии и  литературе, — Елена Михайловна, та же девушка, что когда-то преподавала у них на дополнительных обязательных занятиях, представляла классу их новых преподавателей. Никто из нашей четверки не хотел работать с детьми, разве что, возможно, Лии, но и ей своих вполне хватает, а также наблюдений за другими. Казалось бы здешние "ветераны" преподавания рады пополнения их рядов молодыми сотрудниками, да вот только всё равно ощущалась та пристальная атмосфера, царившая между ними. Те, кто не знают о происходящем не ощущают её, а вот наблюдатели и безоговорочные участники... Кто-то из  этой кучки, что фальшиво улыбаются  — бесчеловечные убийцы и, возможно, проводящие опыты над учениками. Только вот кто? Непонятно, кто друг, а кто враг. Со всеми нужно держаться на безопасном  расстоянии. Одна ошибка — и список жертв пополнится. Эти дети, на самом деле страдающие здесь, смотрят на них таким взглядом, что не по себе становится. Есть в нём что-то такое, от чего кровь начинает стать в жилах. Так пусто на что-то новое — нормальные не могут смотреть. Складывается ощущение, что они под воздействием чего-то, но почему-то никому нет дела до этого. Может, потому что это место для особенных детей. Скоро этот фарс закончится. Натали уже замечает в толпе того самого виновника, что немного улыбается, глядя на них. Вполне возможно, что и другие здесь. Энестейша пытается не показывать ту ненормальную особенность, что ей холодно по непонятным причинам, пытаясь также понять, кто является источником. Александра пытается убедить себя, что и сама этого желает, только вот сама бы не решилась. Прелюдия заканчивается. Все расходятся. Им хотят показать здесь всё снова, но четверка неловко улыбается и просит немного подождать, уходя в туалет. Оказавшись в знакомом помещении, они инстинктивно открывают дверь, где когда-то лежали газеты, но теперь пустота — только принадлежности уборщицы. Становится как-то стыдно перед ней. Её наверняка уволили из-за них. Теперь всё как всегда. Вертинская держит дверь, чтобы их не потревожили, а остальные заходят в знакомое помещение, готовясь завязать разговор. Это сложно. Столько всего недосказанно, а в один момент открылось. Столько всего сказано и сделано, но какое-то неприятное чувство. Их, возможно, могут подслушивать, но сейчас нет времени думать об этом. Враги и без того всё знают, или хотя бы догадываются.
— Какой план? — новоиспеченая учительница истории решает прервать повисшую тишину и узнать, что им делать дальше.
— Нам нужно узнать о том, кто такой Давид Будылин. Ну, для начала ничего против небольшой экскурсии и получения ключей. Натали, у тебя ведь есть связи? Думаю, будет неплохо, если ты узнаешь что-то благодаря ним и принесешь нам. Энестейша может с тобой пойти или ты можешь её направить куда нужно. Я попытаюсь незаметно спросить детей о нём, может, что-то новое выплывет. А Александра может обойти здесь всё. Может, ты даже сможешь найти те шприцы, которые видела десять лет назад, — вот такой был план у Ноэль. Остаётся ждать согласятся ли остальные или придумают свой.
— Я отправлю Энестейшу. Десять лет назад ко мне приходили два призрака тогда нашего возраста. Мне бы найти их и поговорить. Может, они ещё здесь, — Трине вспомнила о том дне, когда яро отвергла просящих о помощи, а теперь вот судьба приводит её обратно. Может, за это время что-то изменилось и ей получится узнать много чего интересного.
— К счастью или к сожалению, но у меня нет планов в виде свиданий с призраками, так что я постараюсь добыть эту важную вещь, — раз Тора сказала, то обязательно сделает. У неё самая опасная миссия. Если что-то пойдет не так, то её жизнь оборвется в самом начале, а, может, всё будет не так плохо. И вот дверь открывается и четверка выходит, направляясь обратно, готовясь к экскурсии по зданию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама