Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 33»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 33

Вот компания вышла с туалета, вновь направляясь к одной из бывших преподавателей. Сейчас им предстоит осмотреться и увидеть то, что было закрыто для них раньше. Они медленно приближаются к большим возможностям и свободному передвижению. Чего им стоило проникнуть сюда вновь, чтобы закончить начатое одиннадцать лет назад?
— Не волнуйся. Это не навредит Богуслаевым, — пообещала тогда Натали, но ведь это так лишь наполовину. Чем для неё закончится эта афера никто не знает. А если запахнет жареным и правда о нем откроется, то спасут ли её? Будут ли упрекать за несдержаное обещание? У её мужа много денег. Ему наверняка ничего не стоит замять такое пустяковое дело, только вот он может и провернуть всё не в её пользу, сыграв драму на публике или отослав её подальше, а, может, подарить свободу вместе с документами на развод и ещё какими-то документами шантажа, чтобы супруга подписала.
— Я помогу тебе. Не волнуйся, — такое обещание дала Энестейшу призраку в теневой вуале. Кажется, ей удалось даже её сбросить, только вот то лицо снова подзабылось, словно  не видела его. Этого и можно было ожидать, видя лишь в каком-то непонятном, то ли видении, то ли сне, то ли в странной галлюцинации. Может, помощь связей поможет ей вспомнить, ведь ей наверняка ещё покажут фото.
— Пора сменить место жительства, — Александра произнесла эти слова прежде чем покинуть общежитие, дав себе обещание — больше никогда не возвращаться. Может, вернётся, только вот когда всё закончиться и будет уверенность, что та ситуация не будет связана с ней. Кроме неё, конечно, там ещё жили девочки, но кто их знает. Повод и без того был дан, так как только одна ушла в тот же день. В её телефоне уже даже есть несколько пропущенных звонков. Ей, конечно, нет особого дела до них. Просто не хочется разговаривать. Не только по поводу этого, а выслушивать всё на что способно человеческое лицемерие. Это фальшивое беспокойство — то, что вызывает у неё какое-то ощущение презрения и ненависти.
— Это всего лишь на несколько дней. Кто-то неудачно пошутил. Вас, наверное, здорово напугали, так что не помешает немного отдохнуть. Со мной всё будет в порядке, — Лия вспоминает свою улыбку, когда доводилось произносить эти слова перед тем как отправить семью подальше. Если с ними что-то случится — не будет ей прощения. Это дело касается только её. Наверняка их возвращения уже заждались. Всё будет слишком просто, а затем между ними окажется выбор — смерть или трусливый побег. Даже первое не так пугает, как то, что твои близкие могут пострадать из-за тебя. Правда у неё уже сейчас было чувство чего-то неладного. Когда оно началось? Кажется, во время проводов на поезд. Но почему? Что должно случиться?
— Вы уже вернулись? Всё в порядке? Чудесно. Позвольте тогда мне устроить небольшую экскурсию по зданию. А затем вы можете пойти домой, пообщаться с детьми или что-то ещё, — произносит Елена Михайловна, смотря на них, улыбнувшись. Поменялась ли её роль за прошедшие годы? В прошлый раз казалось, что она здесь ни при чем, но ведь за такой период времени всё могло поменяться. Первое мнение всегда может измениться, стоит встретиться через долгие годы. Что же, игра на жизнь началась. Кто из неё выйдет победителем? Пока неизвестно. Есть план, остаётся дождаться удобного момента, когда никто не будет мешать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама