Произведение «Накануне »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 153 +2
Дата:
Предисловие:
                                          
      (сценарий фотосессии)
Сегодня ожидание чуда. А  когда еще быть чудесам, если не на Рождество.

Накануне

Утро рождественского сочельника. Совсем рано. Дома все спят. Тихо.
Первые лучи солнышка касаются твоих ресниц. Просыпаешься.
Сегодня ожидание чуда. А  когда еще быть чудесам, если не на Рождество.
      Тихонько высказываешь из под одеяла. Прямо в ночнушке на цыпочках в нетерпении спешишь к дверям зала. Знаешь там ждет тебя долгожданный подарок. Вообще-то это должен быть сюрприз, но разве можно утерпеть  и не посмотреть хоть одним глазком на него. По пути не удержалась, взглянула в зеркало. Улыбнулась себе, состроила смешную мордашку… Покрутилась, оглядывая себя, изогнулась в одну, потом в другую сторону.
      Наконец, приоткрываешь дверь зала, оглядываешься.
Где же оно? В нетерпении открываешь дверь шире, осторожно входишь.
      В неровном свете зажженных свечей наряженная елка…
      - Где же оно?  - взгляд нетерпеливо скользит дальше. И вот!  Посреди зала висит новое платье, о котором столько мечтала.
      -  Ах, до чего красиво!
И представить себе не могла такого! Ходишь вокруг, любуешься наконец решилась прикоснуться и уже не удержаться, снимаешь его с вешалки - так хочется примерить
Разглаживаешь складочки. любуешься отражением в зеркале..
      - .Чудо как  замечательно!  - прижимаешь его к себе…

        -  Раз-два-три, раз-два-три.. -  кружишься вместе с платьем в вальсе…              Кружишься ,прикидывая как оно будет смотреться на тебе. Мелькают огни, свечи, елка, мишура...  Лица, лица…
        -  Уже пора.. -  повесила платье на место и бегом в разобранную постель. А перед глазами будущий бал…
        Много-много гостей. Тут и подружки и совсем незнакомые. Приезжают целыми семьями, кланяются, обнимаются, улыбаются , здороваются. Все друг друга давно знают и все рады такому замечательному поводу выбраться в свет. Как-то само собой  девицы с мамашами сгруппировались с одной стороны. Юные кавалеры с противоположной стороны зала. Улыбки, переглядывания, тревожные мысли…
        А вот и ее выход!  Под руку с отцом, через весь зал, мимо всех этих людей..
       -  Ах! Ах!...- восхищенный шепот вокруг. Идешь чуть дыша,  - сердце сейчас или совсем остановится или ,наоборот,  вырвется из груди. Остановились у колонны, на самом виду. Украдкой оглядываешься.
        - Ой, -  на секунду краска заливает лицо. Вот он, -  встречаешься с пылким взглядом молодого человека … А вот уже музыка…Кружишься, летишь под чарующую мелодию, чуть касаясь пола. И, может, совсем бы улетела, но мужская рука твердо держит, не дает потеряться в этом блеске огней…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама