Произведение « НОВОГОДНЕЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 104
Читатели: 739 +1
Дата:
Произведение « НОВОГОДНЕЕ» самая оцениваемая(9) работа за сутки
01.01.2021

НОВОГОДНЕЕ

                                    

                                                                                                       *****

– Виктор Петрович! Как будем поздравлять коллектив в этом году? – Шеф обратился к своему заму. – Все на удалёнке! А завтра праздник! Придумай что-то весёлое! Чтобы всем запомнилось на целый год!

– Хорошо! Иван Васильевич! Только, разрешите нашего программиста привлечь!

– Разрешаю! Сегодня освобождаю вас двоих! – И шеф показал рукой класс. – Всё вперёд! – Он знал, что зам ответственный и не подведёт.

Виктор Петрович вместе с молодым программистом Александром трудились весь день.

Во второй половине следующего дня все были заняты приготовлением праздничного стола.

Так происходило и в квартире шефа! К Ивану Васильевичу приехал брат с семьёй, и они, сидя за столом, плавно приближались к празднику.

– Так! До Нового года остаётся пятнадцать минут! – Маша – жена шефа поставила на стол жаренного гуся. – Скоро будем слушать поздравление президента!

По телевизору пели артисты мировой эстрады. Внезапно звук пропал и появилось окно со словами «Экстренное сообщение». Через секунду появился диктор. За столом все прекратили жевать. Красивая девушка принесла извинение зрителям за прерванный концерт, ссылаясь на срочное сообщение.

– С первого января Нового года в стране происходит ряд изменений! – Продолжала диктор. – Цена на все продовольственные товары увеличивается в три раза! Весь алкоголь и табачные изделия изымаются из продажи! Новый год начинаем с чистого листа, борясь за здоровый образ жизни! – Девушка приятно улыбнулась.

– Далее! С первого января объявляется денежная реформа! – Диктор зачитала номер приказа. – У вас ещё есть достаточно времени в этом году, чтобы потратить деньги, так как, обмену они подлежать не будут, а превратятся в ненужную бумагу! – Девушка опять улыбнулась.

– И последнее! С первого января отменяется масочный режим! – Диктор сделала паузу. – Вместо масок вводится обязательное ношение противогазов! Сейчас в наличии имеются три вида! – На экране показали голубые, розовые и чёрные. – Кто позвонит прямо сейчас, то получит второй противогаз в подарок! Поспешите! Количество ограничено! А появление на улице без противогаза грозит расстрелом на месте без предупреждения!

– Жестоко! – Воскликнул брат Ивана.

Девушка, приятно улыбаясь, пожелала всем счастья в Новом году. И опять заиграла музыка, с появлением артистов.

– Ваня! Что ты сидишь? – Маша положила перед ним пачку денег. – Беги скорей в магазин! – Она достала ещё большую сумку.

Брат с женой вытряхнули все деньги и сунули Ване, чтобы он и на их долю что-то купил.

Только Ваня зашёл в кабинку лифта, как ему позвонил Виктор Петрович.

– Да, подожди ты! Некогда мне! – Шеф дал отбой.

Пока с шестнадцатого он доехал до первого, то зам опять позвонил.

– Ну, что тебе? – Шефа уже трясло.

– Иван Васильевич! Как вам поздравление? Понравилось? – Виктор Петрович ели сдерживался, что бы не рассмеяться. – Ну, про реформу и другое! Вы же просили что-то весёленькое!

– Так, это ваши проделки! Идиоты! – Шеф держался за левый бок. – Меня чуть инфаркт не прихватил! – Он дал отбой и кинулся назад к лифту.

Но лифт заклинило и кабинка не хотела открываться. Иван Васильевич стал подниматься пешком по лестнице. Пока он поднялся до шестнадцатого этажа, то президент уже закончил поздравление, а за столом все сидели унылые.

– Ну, что? – К нему подбежала Маша.

– Реформа отменяется! – Иван Васильевич бросил сумку на пол, и стал вытирать пот носовым платком.


                                                                    *****


Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С НОВЫМ ГОДОМ!


С Уважением ко всем...Эмми!))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 25.01.2024 (1)
1
Новый год надо встретить сексом под куранты. Знаю по опыту, лучше вариант не придумаешь.
     14:24 25.01.2024
Спасибо большое, Ирвин!))
     11:38 22.07.2023 (1)
1
Согласна с Вера Штерн!
     13:22 22.07.2023
1
Спасибо большое, Brems!))
С теплом...Эмми!))
     23:11 25.03.2023 (1)
1
От такого поздравления точно кондрашка может хватить. Хорошо, что шефа она не хватила. Спасибо, Эмми, за этот юмор!
     11:14 26.03.2023
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     06:41 18.12.2022 (1)
1
Спасибо!
     19:45 18.12.2022
Спасибо большое!))
     15:10 08.09.2021 (1)
1
Умно и юморно! Понравилось очень!
     22:37 08.09.2021
1
Спасибо большое, Надежда!))

С теплом!))
     21:32 08.02.2021 (1)
1
Хоть и жестоко, но классно. Сам напросился!
     23:01 08.02.2021
1
Согласна!
Спасибо, Виктор!))
     11:23 30.01.2021 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Как будим поздравлять... - будем


     20:33 30.01.2021
1
Спасибо, Наталья!))
     08:13 19.01.2021 (1)
1
Можно сказать, на.свои же грабли и наступил, захотел весельненького, вот и получи! 
     22:15 19.01.2021
1
Примерно так!))
Спасибо, Елена!))
     21:59 10.01.2021 (1)
1
Прекрасная реформа. И юмор  тоже хорош. Новогодний.
     00:11 11.01.2021
1
Спасибо, Виктор!))
     23:38 09.01.2021 (1)
1
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О ТЫ НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР   НОВОАПРЕЛЬСКОЙ ШУТКИ
     23:51 09.01.2021
СПАСИБО!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама