Произведение «Палитра ее небес. Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Палитра ее небес
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1055 +1
Дата:

Палитра ее небес. Глава 5

подтягивая к себе тарелку.- Да и тебя морить голодом очень уж жестоко. Хотя, если я овдовею, будет даже легче.
- Какая ты доброжелательная, жена моя,- хмыкнул Глеб, ковыряя вилкой отбивную, чтобы проверить степень ее съедобности.
- А ты только заметил?- улыбнулась Алиса.- Тогда тебя ждет еще много интересного.
- Жду с нетерпением!
- Не сомневаюсь!

Кухня погрузилась в тишину. Алиса ковырялась в тарелке, исподтишка наблюдая за тем, как Глеб поглощает ею приготовленный ужин.
- Когда ты собираешься обратно?- внезапно поинтересовался Глеб.
- Как только будут готовы все документы.
- Какие?
- Для твоего въезда в США, милый муж.
Глеб громко сглотнул.
- Алиса, что я там буду делать?
- Жить со мной, заниматься своим любимым делом,- просто пожала она плечами.
- И каким же?
- Ты психоаналитик, Глеб,- вздохнула Гаро.- Базовое знание языка у тебя есть, а через год ты будешь прекрасно говорить на английском. Через год жизни со мной ты сможешь легко найти себе хорошую работу.
Глеб нахмурился, но открыть рот не успел.
- Я уверена, что возвращаться сюда ты не захочешь.
- У меня здесь мать и сестра,- с натяжкой напомнил он.
- Аня? Сколько ей? Пятнадцать? К ее совершеннолетию ты станешь устоявшимся жителем Америки, и это лучшее будущее для нее, чем здесь. Да и матери тоже будет лучше, если ты увезешь ее туда. Там она хотя бы проживет дольше! Пойми, Глеб, я даю тебе много больше, чем ты можешь себе представить.
- Только зачем тебе это?
- Зачем это мне, тебя не касается!
Алиска не выдержала напряжения и, вскочив с места, подошла к окну, обнимая себя. Послышался звук закрывающейся двери. Алиса еще долго стояла, уставившись невидящим взглядом в пустоту двора, чувствуя, как по щекам скатываются редкие слезы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама