Произведение «Столько дел!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:

Столько дел!

  По дороге на трамвайную остановку нам приходится переходить мостик над воинской частью. В очередной раз, рано утром преодолевая это препятствие, внимание дочки привлекли обгоняющие нас мужчины:
- А куда дяди идут?
- На работу дяди идут.
- А ты на аботу не идёс?
- Сходим в больницу, отведу тебя в садик и пойду на работу.
- А я куда пойду?
- Ты же в садике будешь.
- А сто я там деать буду?
- А что вы там каждый день делаете?
- Ой, у меня там стойко деу! Стойко деу!
- У тебя много дел в садике? А каких? Расскажи, пока идём.
- Ну, мы кусаем, спим, в туает ходим.
- Ещё что делаете?
  Немного подумала и продолжила:
- Игаем, бегаем, кусаем, занимаемся, опять игаем, учимся, бауемся. Вобсем, деу много!
- До вечера всё сделать успеешь? До моего прихода?
- Постааюсь.
  За разговорами мостик закончился. Дальше идти уже проще. Только поговорить всё равно жизненно необходимо.
- Мам, мозно я отдохну?
- Устала? Отдохни.
- Ух, ух, - попыхтела она немножко, присев на корточки. – Поси дайсе… А потом пйидёт воспитатей (имён называть не буду) и будет угать меня.
- За что тебя будут ругать?
- Ну, я зе бауюсь и не сусаюсь. Она похая.
- Воспитательница плохая, потому что тебя ругает, когда ты не слушаешься?
- Ну, да!
- Так может, надо что-то сделать, чтобы она не ругалась? Как ты думаешь?
- … Навейно, надо сусаться.
- И тогда никто не будет ругаться и все будут хорошие. Правильно?
  Нехотя, но она согласилась, что такое решение возможно. Только не всегда получается, почему-то.
  Уже после больницы, направляясь на остановку, увидели у подъезда жилого дома машину скорой помощи.
- Мам! Остоозно! Там масына сейчас поедет!
- Это скорая помощь стоит и никуда не едет.
- А зачем она нас здет? Мне не надо в бойницу. Я узе поеченая!
- Она нас не ждёт. Она другого человека ждёт, который в этом доме живёт. А мы её обойдём и на трамвайчике поедем в садик.
- Ну, адно, адно. Пос`и скоее!
   В больнице медсестра каждый раз даёт ей какой-нибудь листочек для рисования, на обратной стороне, которого обычно информация медицинского или рекламного характера. Больше всего она в восторге от листков с диетой.
  Вот и в это раз она с таким листком. Только вот в варежках нести сложно, а убрать в сумку не захотела. В итоге, на выходе из трамвая, уронила. Когда же заметила, то на него уже успели наступить.
- Мам! Моя диета!
- Солнышко, но на неё же уже наступили. В следующий раз другую возьмёшь.
- Не возьму!
- Почему?
- Она узе будет дугая! Зачем он на неё наступиу? Я тепей вся пакть буду и пеезивать! Мам, я пакаю.
- Ну-ну, не плачь. Сечас в садик придём. К вам сегодня театр приедет (театр на экране), будут спектакль показывать.
- Уа! Театоу!.. Тойко, тс! – прошептала она. - Это будет нас сек`ет.
- Хорошо, - также шёпотом согласилась. – Только ты мне вечером всё расскажешь. Мне же интересно.
- Асказу. Тойко никому не говои.
- Не скажу. Ты потом сама расскажешь, когда захочешь.
  В садике об этом секрете с порога сообщила и воспитательнице, и нянечке. 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама