Произведение «Офисные страсти»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:
Предисловие:
Это был обычный офис. Как и тысячи других. Но в нем кипели свои страсти.

Офисные страсти

Когда Аллочка покидала ресепшн и, цокая каблучками, шествовала по коридору, у мужской части офиса случался мини инфаркт. Облегающая юбочка открывала такие стройные ножки, что даже самый старый сотрудник Иван Никанорович, вспомнив бурную молодость, начинал сыпать замшелыми комплиментами.

Вот и сейчас, едва Аллочка зашла к снабженцам, как красотку накрыла волна устремленных на нее возбужденных взглядов. Не обращая на них внимание, взяв для солидности несколько папок, девушка прошествовала в самый дальний угол сектора. Там, за стеклянной перегородкой, заваленный отчетами и разрываемый звонками сидело местное светило закупок: начальник отдела Ларионов. Он вздрогнул, когда красотка нагнулась и полезла с какими-то дурацкими вопросами, попутно продемонстрировав вопиющее нарушение субординации, а так же дресс-кода в виде пары излишне расстегнутых пуговок на полупрозрачной блузке. Светило явно нервничало и вздрагивало от призывного Аллочкиного смеха и колыхания полной груди.

Когда, напоследок обдав сладковатым ароматом духов, соблазнительница наконец оставила свою жертву в покое и удалилась из отдела под восторженные вздохи прочих мужчин, Ларионов пришел в себя и, недовольно бросая папки на стол, посмотрел вдаль, сквозь перегородку. Его бесило в Аллочке все: и этот вульгарный вырез на блузке, и невоспитанное хихиканье по любому поводу, и излишнее легкомыслие, вызывающее нездоровый интерес прочих сотрудников. Липкая, навязчивая, беспардонная. Не то что старший бухгалтер Ольга.

Вот в нее Ларионов был давно и тайно влюблен. Ему нравилось все: ум, такт, серьезность, аккуратность, дисциплинированность. Всегда корректная, строго одетая Ольга воплощала идеал деловой женщины, знающей себе цену.

Ларионов взял несколько отчетов и направился в бухгалтерию. Против воли краснея и обильно потея, светило закупок, король логистики, мастер переговоров утрачивал здесь свое красноречие и только смотрел как его божество Оленька деловито раздавала распоряжения рядовым бухгалтерам, подписывала документы и, быстро пробежав отчет отдела снабжения, легко нашла пару ошибок.

"Вот это женщина! Как я был бы счастлив, если она обратила бы на меня свое внимание", - влюбленно вздохнув, главный снабженец скромно удалился за свою стеклянную перегородку, планируя, как на следующем корпоративе он обязательно наберется храбрости и пригласит божество на танец.

"Наконец ушел зануда Ларионов", - зевнула Ольга. Ей до смерти надоел этот скучный офис, этот промозглый вид за окном, вечный дедлайн, отчеты в налоговую и коллеги, зацикленные только на работе. Не то что зам.директора по маркетингу Кирилл Печорский. Шумный, атлетически сложенный, он походил на переодетого пирата. Возвращаясь из очередной заграничной командировки или из отпуска в экзотических странах, сияя белозубой улыбкой на загорелом лице, главный маркетолог щедро одаривал весь офис сувенирами и рассказами о яхтах, дайвинге, аборигенах и прочих увлекательных вещах. Ольга, в детстве зачитывавшаяся Жюлем Верном и Киплингом, жадно ловила каждое слово Кирилла. Она была бы счастлива, если бы пират хоть немного обратил свое внимание на нее.

- Добрый день, - преодолевая смущение и глупо улыбаясь, пискнула старший бухгалтер, встретив у лифта зам. директора по маркетингу. Ее словно обдал свежий морской бриз, маня таинственными далями.

- Добрый, - Кирилл дежурно улыбнулся очередной серой офисной мышке. Как ее зовут? Татьяна? Марина? Впрочем, какая разница. Дресс код всех их делал похожими друг на друга. Обычные винтики. Не то что Марго из АСУ.

Даже сам генеральный смирился, что эта странная айтишница приходит на работу в рваных джинсах и с дредами цвета взбесившегося киви. Главное, она была компьютерным гением. "Умница, неординарная личность. Жаль, что Марго не хочет видеть во мне нечто большее, чем руководство", - с сожалением подумал Кирилл. Он был готов сломать всю компьюторную технику в кабинете, лишь бы эта сероглазая девчонка, смешно морща носик, сидела в его кресле, деловито стучала по клавиатуре и как всегда гениально решала проблемы. И тут на его счастье комп повис. Кирилл протянул руку к телефону.

"Опять этот лузер не может разобраться в элементарных вещах. Начальство понакупило дорогущих игрушек с яблоком, а сами в них ни бум-бум, " - Марго вздохнула и потопала в директорский сектор. По дороге ей попался курьер и по совместительству местный плейбой Димон. После последнего корпоратива он проснулся в постели Марго, беспечно покурил, выдул несколько банок пива и слинял. Теперь, каждый раз встречая Димона, сердце айтишницы сладко замирало, но плейбой проскакивал мимо, обдавая таким презрительным взглядом, что слова колючим комом застревали в горле и наворачивались слезы обиды.

"Это же надо столько выпить было, чтобы завалиться в койку вместе с зеленоволосым пугалом! Надеюсь, у меня с ней ничего не было. Одни драные старые штаны и обкусанные ногти чего стоят! Такую неряху даже за трофей стыдно держать. Позорище. Не то что Аллочка. Такая соблазнительная: ножки, грудки, глазки. Ее бы добиться - весь офис умер бы от зависти, " - подумал Димон и облизываясь, словно кот при виде сметаны, порысил в направлении ресепшена.

Завидев издалека местного плейбоя, Аллочка недовольно замерла. "Опять полезет со своими сальными шуточками и примитивным пикапом. Нищеброд. Один мой поход в салон стоит больше его недельной зарплаты. Нет, мне нужен серьезный, обеспеченный мужчина. Ларионов, конечно, тюфяк, но я и не таких соблазняла", - подумала красотка, собрала для солидности несколько папок и, нацепив самую обворожительную улыбку, на каблучках побежала к отделу снабжения. Вслед ей неслись восхищенные мужские и завистливые женские взгляды.

Офис еще немного пошумел и вошел в привычный ритм. До конца рабочего дня оставалось полчаса и надо было уложиться в строгий график.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 20.04.2021 (1)
Милые зарисовки! Как жаль, что нет ни единого намека, на взаимность. И кто же, будет демографию подымать? 
     20:27 20.04.2021 (1)
Кто-то должен разорвать этот замкнутый круг)) 
     20:35 20.04.2021 (1)
Если попытаться смоделировать продолжение - кто, по вашему, это будет? Хм.. Мой вариант - Ларионов падет под натиском Аллочки. Это наверное банально и даже, пошло, но, увы - жизненно. Инстинкты рулят
     20:47 20.04.2021 (1)
Мне симпатичнее потенциальная пара Кирилл+ Марго) 
     20:53 20.04.2021 (1)
Да, это вполне себе.. Марго не сможет долго пребывать под обаянием пустоватого Димона. А Кирилл.. Хм.. Вообще, я конечно, мало что понимаю в женских предпочтениях, но описанный вами Кирилл, должен валить женский пол, просто, наповал
     20:59 20.04.2021 (1)
По крайней мере Кирилл на Аллочку точно не клюнет)) 
     21:08 20.04.2021 (1)
Почему так категорично? Вы слишком хорошо думаете о мужском поле..
     21:15 20.04.2021 (1)
Может и так)) обычно Кириллы имеют бурную жизнь))
Кстати, прообраз Ларионова тоже несколько раз был женат и демографию повысил)) 
     21:21 20.04.2021 (1)
Начальник отдела, это по определению - не мальчик. А в наше время, развод вполне частое явление. Впрочем, думаю, что браки и дети, это показатель добросовестности. Если женился и детей рожал, значит надеялся на что то лучшее..
     21:31 20.04.2021
1
Увы, не все надежды оправдываются((
     23:08 19.01.2021 (1)
1
     20:04 20.01.2021
1
Реклама