Произведение «Путь к Олимпу»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:

Книжка не похожа на юмористическую. Но все-таки правильно, публикуйте бред там, а сюда с ним не надо.


(комментарий модератора "юморного" сайта)

Путь к Олимпу



Сказка написана в соавторстве со многими авторами, которым не нравится, как ведут себя модераторы на некоторых юморных сайтах.

Тефтелий  Маргаринов, модератор сайта "Оборжач"

Воскликнул гневно: "Сношу отсюда, Врун, твой срач.

На сайте, возможны публикации троллей и  гениев

Что лижут верно зад, превознося  меня Тефтелия
".




История эта приключилась в одной сказочной стране Газоляндии. Там, в своё время, жил да был мальчик, которого звали Тефтелий Маргаринов. И надо сказать, что с детства этот мальчик, не блистал своими литературными талантами... да он ничем не блистал. Причина проста — этот мальчик родился в необычной семье; его папа приходился, его маме — двоюродным братом. В этом нет ничего страшного, так иногда в жизни случается, к тому же в Газоляндии инцест не считался преступлением. Там всегда помнили притчу о Лоте и его дочках, которые жили в инцесте. Так что в этом плане — всё нормально. Просто, дети от таких браков рождаются либо гениями, либо законченными кретинами. С Тефтелием случилось второе, из него получился сказочный кретин.

Но всё равно, хоть он и отставал в умственном развитии, прославиться на литературной ниве ему хотелось — до дрожания в конечностях. Да что там какое-то дрожание — до зубовного скрежета. Но учительница русского языка, гладя его по сахарной головке, объясняла ему, что литература это не его, и упорно ставила ему двойки за сочинения. И, потом, на вступительных экзаменах в литературном институте имени  «Буратино», он получил те же оценки.

Пришлось, несостоявшемуся студенту и будущему литератору, идти служить в армию. Благодаря папе, отставному военному, служба Тефтелию попалась не пыльная — в казармах родного города. А там ему уже помог замполит части — прочитав в автобиографии, что молодой солдат, почти закончил литинститут (Тефтелий соврал, написав, что учился в нём), тот, верный страж идеологии, пристроил его в штаб писарем. Стоит ли говорить, что замполит не забыл взять с него подписку о сотрудничестве? Думаю, что стоит, без этого образ будущего литератора и модератора будет описан не полностью. Человек вершил суд на своём сайте «Оборжач», позволяя или не позволяя (на всё царская воля) — на нём публиковаться писателям. Так что, несомненно, его личность следует просветить, как под рентгеновским лучом, чтобы не осталось никаких недомолвок.

Служба в сказочной армии Тефтелию понравилась, почти каждую субботу он в увольнении попадал домой на шабат и кушал мамину кошерную рыбу фиш. Более того, он даже начал пописывать в «Боевой листок» и публиковать свои статьи в гарнизонной газете «На страже Родины», в которых превозносил до небес полководческий гений командира части и мудрое стратегическое мышление начальника штаба, не забывая при этом упоминать и своего патрона — замполита. Тот, задницей чувствуя близкий развал сказочной страны Газоляндии, тащил из части всё, что не успели украсть командир и начштаба. Не терялся и Тефтелий — таская со склада на продажу кисти и краски, он осваивал азы подпольной коммерции — имел, таки, небольшой кусочек чужого масла на свой большой шмат хлеба. Ибо помнил за мудрость старого мудреца дяди Мойши: «Не надо хапать, таки, зараз целый торт, лучше иметь от него по маленькому кусочку, но за каждый день.»

И хотя кусочек масла был небольшой, а вот закрома родины оказались не бездонными. Короче говоря: прорабы перестройки не учились у мудреца дяди Мойши, они развалили сказочную страну Газоляндию и остался Тефтелий сир яко наг. Перед ним встал извечно сказочный вопрос... Кто, таки, виноват и шо теперь делать? На этот вопрос не смогли дать ответ лучшие просвещенные умы, куда уж его осилить сказочному кретину.

Так что пришлось незадачливому литератору и подпольному коммерсанту решать — идти работать на завод или уезжать на историческую родину. Он выбрал завод. Но там ему не понравилось — работы много, а зарплату платят крайне не регулярно. И на исторической родине не сложилось. Он, когда туда потыкнулся, то его, погладив по сахарной головке, наобещали, в скором будущем, рай на земле обетованной, поселили в кибуце. Потом дали в правую руку автомат, во вторую лопату, заставили строить в коммуне тот рай. Никакого кладовщика с дармовой краской там не было, а была война с арабами, много работы и ежедневный рис с кошерной курочкой. Сала и водки не было.

От трезвой жизни, скуки и безнадёги принялся Тефтелий писать в газете «Колючка» свои памфлеты и эпиграммы на соседей. Весело получилось, некоторым вначале, даже это нравилось (сравнивали с Гафтом), но потом, почему-то разонравилось и его избили... говорят, что даже опустили. И вот в таких расстроенных чувствах Тефтелий и покинул землю предков и опять осел в своём городе.

В судьбу сказочного кретина-сына — вмешалась маман. Со своими связями в торговле она пристроила его кладовщиком на базу горпромторга, где он и подъедался несколько лет. Работая на базе он, потихоньку подворовывая, безуспешно пытался пристроить свои литературные потуги в издательства, которые в то время переживали не лучшие времена и печатали, только бульварное чтиво о бандитах и продажных ментах, которые с ними честно и мужественно боролись. Не имея никакого жизненного опыта в тех сферах и литературной фантазии, Тефтелий не мог удовлетворить спрос издательств на бульварщину — он писал короткие катрены с претензией на юмор, которые пылились у него в столе.

Долго пылились, пока не пришло время интернета. Украв, из вновь поступившей партии, один компьютер, он пошел на учебу, в компьютерные курсы «Шанс». И не только их закончил, но и нашел спонсора, которого увлекла идея Тефтелия сделать в интернете свой юмористический сайт «Оборжач», на котором бы публиковались ведущие юмористы. Спонсором оказался тот замполит, который вовремя успел уволиться из армии и открыл свой колбасный заводик. Он нашел Тефтелия и предложил ему свою помощь, более того, он и сам — с авторским ником Нахимозеный Питон, на том сайте — от обеда, до забора, стал пописывать свои армейские опусы. И Тефтелий не погнушался — стал публиковать свои катрены под ником Карбасыч.

Надо отдать им должное, на первых порах, когда сайтов в интернете было крайне мало, их  сайт пользовался бешеной популярностью среди пишущей сказочной, юмористической братии, Тефтелий на первых порах , даже, им выплачивал гонорары, но постепенно алчность взяла над ним верх и он начал забывать не только о том, что авторам надо выплачивать авторские гонорары, но и делиться прибылью с партнёром бывшим замполитом-колбасником. Не получая вознаграждения, с сайта «Оборжача» начали уходить профессиональные авторы-юмористы.

А так как природа не терпит пустоты, на сайт начали приходить графоманы, которым не важен результат своего литературного труда и материальное поощрение. Главное, что произведения графомана видны на литературном сайте, где его друзья (такие же графоманы) их комментируют и оценивают, заставляя думать графомана, что он гений... пусть даже и непризнанный.

Так на литературном сайте «Оборжач» организовался сплоченный коллектив бездарей-графоманов (троллей), которые, обожествляя админа Тефтелия Маргаринова, начали заминусовывать произведения талантливых авторов, выбрасывая их не только с ленты, но и с самого сайта. Наконец-то сбылась детская мечта Тефтелия, он почувствовал себя некоронованным королём.

Но не дремали его завиды-враги. Стало несносно видеть его меценату и автору Нахимозеному Питону, что какой-то писарчук отсос, оброс такой королевской властью. Подвёл он Тефтелия под налоговую службу и Газпромнадзор, которые быстро склепали уголовное дело. Увидев, что дело запахло керосином и надо мазать пятки салом, Тефтелий переписал свой сайт, на своего бывшего мецената и, прихватив чемоданчик с «честно» заработанным капиталом, отбыл на историческую родину предков.

А там его уже ждали. По выходу из аэропорта он споткнулся о стоящий на тротуаре билборд, на котором было написано: «Не думайте, что вы, таки, самый умный — здесь все такие.» Опьяненный запахом свободы и, ощущая в руках тяжесть чемоданчика, Тефтелий не придал этому значение. А зря. Вечером в гостинице ему это продемонстрировали. По приезду он решил в своём номере, оттопыриться не по-детски — набрал водяры и пригласил путан, которые устроили ночью бардак. Соседи не стали взывать к его совести — они, просто, вызвали полицию и те препроводили Тефтелия в тюрьму. Там его оформили и посадили в камеру к палестинцам. «Шалом, хазиры», — входя в камеру, поприветствовал их Тефтелий. «И тебе, хазир, Аллах Акбар», — дружно и радостно ответили ему сокамерники.

Когда Тефтелий, через год очнулся в госпитале (пролежал в коме), ему уже на земле обетованной нечего было делать. А кому нужен нищий, хоть он и сказочный кретин?

Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 23.01.2021 (1)
Что за бред!?
     14:45 24.01.2021
???? Прочитал. Забавно, что тема про этих "Тефтелиев" остается без лайков и коментов. А может быть показательно.???? Сейчас везде протаскивается и лоббируется то, что имеет некий запашок, от того наверное, книжные полки в магазинах ломятся от перлов, которые и открывать то нет желания.???? Видимо имеет место быть банальный сговор на формирование днищенского вкуса на литературу вообще, и как следствие то самое лоббирование админов на интернет площадках (ни без участия в сем процессе редакторов крупных издательств???? ). Так, что удаление лайков и коментов со страниц "неудобных" авторов- дело уже привычное и я бы сказал- житейское.???? Мдэ.


Этот комментарий, что я выставил, получен ша это же произведение от автора Багрова с сайта Автор Тудей. Прочтите и попробуйте понять разницу между тем, что вы написали и комментарием Багрова. Похоже, что Вам не стоит писать глупые комментарии выставляя себя на всеобщее посмешище.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама